万维读者网 > 世界财经 > 正文  
德以国家安全为由 首对中资收购“说不”
www.creaders.net | 2018-07-28 13:40:56  参考消息网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

外媒称,德国执政联盟的一位官员26日称,出于安全考虑,德国政府决定首次禁止一家德国公司出售给中国买家。

据美国《华尔街日报》网站7月27日报道,这位未透露姓名的官员称,在8月1日的下次内阁会议上将正式宣布禁止德国机械工具公司莱费尔德金属旋压公司出售给中国投资者的决定。之前政府进行了大量审查工作,认为这一交易将对公共秩序和安全造成风险。

W020180728510636627332.jpg

这位官员对《华尔街日报》说,德国总理默克尔的政府希望该公司的火箭和核技术掌握在德国手里。

另据德国电视一台网站7月26日报道,德国联邦政府显然将首次禁止中国投资者收购德国公司。德国《经济周刊》援引政府圈消息说,那家公司是来自北威州阿伦的机床制造商莱费尔德金属旋压公司。据德新社报道,德国政府作出这个决定的理由是,出售该公司可能会危害德国的公共秩序和安全。

据《经济周刊》报道,莱费尔德金属旋压公司是可用于航空航天工业或核工业的高强度材料的技术领导者。据悉该公司拥有大约200名员工。根据该公司自己的说法,它的总部设在阿伦,而且还有两家子公司,一家在美国,另一家在上海。

《经济周刊》援引政府圈消息说,内阁将在8月1日作出决定。在此之前,联邦经济部已经进行了长达数月的审查。

根据联邦经济部的说法,如果非欧盟投资者要在德国公司获得至少25%的股份,就会考虑启动投资审查程序。

报道称,接下来,联邦经济部可以根据收购方的申请或以官方名义调查收购是否会危及德国的公共秩序和安全。德国内阁在去年7月通过了相应的规定。

对此,中国外交部发言人耿爽27日在记者会上表示,面对当前保护主义和单边主义加剧的复杂形势,中国和德国作为世界主要经济体,有责任共同维护自由贸易和多边主义,通过扩大双向开放助力两国高水平互利合作,为维护开放型世界经济注入正能量。希望德方客观看待中国投资,为中方企业赴德投资创造公平开放的市场准入环境和稳定的制度框架。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 平地惊雷要变天 中共的破船要沉
2 女星被曝遭集团父子共享 手段极为残忍
3 重磅:北戴河会议前,中共惊现人事异动
4 俄罗斯放弃美元改用人民币?普京回答是
5 针锋相对 北京敲定一项针对美报复计划
48小时新闻排行榜 更多>>
1 三大老虎威逼习近平下台 企图再夺天下
2 梁家河项目叫停内幕流出 原来是因为
3 习近平女儿露真容!最可信真假鉴别
4 平地惊雷要变天 中共的破船要沉
5 热贴:今天起,世界变了
6 厉害了, 一条被删的微信
7 女星被曝遭集团父子共享 手段极为残忍
8 美国大使馆证实爆炸事件 向CNN透露细节
9 重磅:北戴河会议前,中共惊现人事异动
10 震惊:美使馆爆炸案中惊现美国武装人员
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平在台上还能撑多久? 老度
2 世贸组织末日 习王体制大厦将倾 胡亥
3 核爆:习近平有意退位,栗战书 吉歌
4 习握紧了枪杆子吗? 马黑
5 疫苗与现代化瘟疫 阿妞不牛
6 国内第一手资料,习主席安然无 小思
7 北戴河是否该改名新遵义 远方的孤独
8 背后击毙刘志丹的中央警卫员裴 Pascal
9 滋润:这些海外华人唱着歌过日 米笑
10 A big day! 美国欧盟宣布开启完 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普在赫尔辛基的表现令人鄙视 寡人
2 能驳倒恩格斯?不妨先来试试这 格致夫
3 川普到底想对中国干啥? 远方的孤独
4 多少龌鹾事,尽在血液中 德孤
5 谁应该【给全国人民一个明明白 新天狱博
6 疫苗与现代化瘟疫 阿妞不牛
7 百年中国悲剧:卑鄙无耻之徒鼓 巴山老狼
8 习近平在台上还能撑多久? 老度
9 A big day! 美国欧盟宣布开启完 文庙
10 八国团结如一人,试看中国谁能 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.