万维读者网 > 世界财经 > 正文  
小扎遭逼宫?脸书董事长位置已动摇
www.creaders.net | 2018-06-27 15:51:21  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       脸书公司早前因涉嫌泄露超过5000万用户的个人信息,一时间引发舆论争议,脸书公司创始人马克·扎克伯格不仅为此公开道歉,而且亲赴美国国会接受“过堂审”。近日,扎克伯格再遇难题,美媒曝其遭到公司多位重要股东“逼宫”,消息一出,再次引发关注。

       据“商业内幕”网站报道,总共持有脸书(Facebook)公司30亿美元股份的多位重要股东计划免去扎克伯格的董事长职务,并剥夺其在公司的权力。

      “商业内幕”网站采访了该公司六位重要股东,这些人对公司的现状越来越不满,他们称,脸书自2012年上市以来,股东们对公司的不满从未如此明显。在干预大选事件到剑桥分析数据丑闻等一系列事件之后,股东们感到前所未有的失望。他们将这些问题的出现归因于脸书的管理方式,他们因此也对扎克伯格在公司的权力提出质疑,他们认为,扎克伯格的职务使得他有权否决任何他不满意的股东提议。

        报道指出,股东们要求在众多方面进行彻底改革,其中主要有两大问题,分别是他们希望扎克伯格辞去董事长职务,并聘请一名独立高管接替他的职位;他们还希望能够废除脸书公司的双重股权结构,因为他们认为脸书公司将太多权力集中在扎克伯格和他的高层团队手中。

        脸书公司拒绝就此事发表评论。一位女发言人指出,该公司过去就曾发表过声明,表示公司的管理结构是合适的。脸书公司一直强调,公司的管理结构“健全而有效”,如果将扎克伯格的董事长和首席执行官职务分割开来,将造成公司的“不确定、混乱和效率底下”。

       脸书(Facebook)是美国的一个社交网络服务网站 ,创立于2004年2月4日,马克·扎克伯格为该公司主要创始人,公司总部位于美国加利福尼亚州帕拉阿图。早前,英国数据分析公司“剑桥分析”被曝在2016年美国大选前违规获得了超过5000万脸书用户的信息,并成功地帮助特朗普赢得了美国总统大选。事件曝光后,脸书遭到了用户、业界和监管者的强烈指责,并导致公司股价大跌。扎克伯格本人也就公司的数据泄露丑闻,亲自出面向公众道歉,并前往美国国会接受问询。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国泡沫开始破裂 习近平不知如何是好
2 习近平将带给中国“第二次世纪耻辱”
3 习近平决定以牙还牙,中国内部文件警告
4 中国准备强硬反击美国 习近平要以牙还牙
5 美国小试牛刀 中国地动山摇
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国泡沫开始破裂 习近平不知如何是好
2 中国犯了一大错误 惨被川普打懵
3 冯小刚首次发声 发公开信劝崔永元收手
4 习近平将带给中国“第二次世纪耻辱”
5 习近平决定以牙还牙,中国内部文件警告
6 美国击败中国 夺回一重要宝座
7 中国准备强硬反击美国 习近平要以牙还牙
8 一半中国人都携带这个病菌 最易传给孩子
9 金正恩受“夜游”刺激 恐引发巨大灾难
10 美国小试牛刀 中国地动山摇
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
2 今年的同学聚会,不要叫我了 一支笔
3 同学的小船也说翻就翻 客家女
4 微信突然被单联,才知道发生了 Y自然流露Y
5 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
6 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
7 巨无霸通用电气为何黯然出局? 吕鱼冰
8 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
9 论势--习近平和左派的败局早已 鱼囊
10 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
2 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
3 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
4 金川会对于川普的意义 老度
5 BREAKING NEWS:杰克(aka BFTS) 寡人
6 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
7 同学的小船也说翻就翻 客家女
8 万维20年庆典有感 谷语草鸣
9 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
10 对网友老几博 “兔子的范例简介 hare
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.