万维读者网 > 世界财经 > 正文  
三星电子加快研发人工智能
www.creaders.net | 2018-06-05 20:42:44  韩国中央日报中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

三星电子正在加速研发被视为新增长动力的人工智能(AI)。三星电子6月4日表示已聘请人工智能领域的世界级权威人士——美国普林斯顿大学教授承现峻(Sebastian Seung,52岁)和美国宾夕法尼亚大学教授丹尼尔·李(Daniel Lee,49岁)。他们6月1日接到了担任研发组织——三星研究(SR)副总裁级职位的聘书,未来将从事强化人工智能先行研究的力量。 

承现峻教授和丹尼尔·李教授1999年从人类的脑神经作用中获得灵感,联合开发出世界上首个模仿人类智力活动的电脑项目。承现峻教授在以脑神经工程为基础的人工智能领域被评为世界顶尖人才。在美国哈佛大学获得理论物理系博士学位,曾担任过贝尔实验室(Bell Laboratory)研究员和麻省理工学院(MIT)物理学系教授等职位。承现峻教授将负责制定三星电子的人工智能战略和先行研究咨询事项,以此开发未来增长动力。 

丹尼尔·李教授是人工智能机器人技术(robotics)领域的权威人士,从麻省理工学院获得物理学博士学位,曾在贝尔实验室任职,从2001年开始一直担任宾夕法尼亚大学电气工程系教授。他同时还是人工智能领域学会——神经信息处理系统进展大会(NIPS)和国际人工智能协会(AAAI)的主席。丹尼尔·李教授将在三星负责新一代机器学习运算法则和机器人技术相关研究。 

最近三星电子正通过引进人才、建设研究中心和投资初创企业等多种方法全方位投入人工智能。三星电子上个月表示,“我们计划在2020年之前确保1000名以上的人工智能先行研发人才”,其中在韩国国内将聘请600人左右,在海外将聘请400人左右。 

三星电子总裁金炫奭(家电事业部门负责人)也于上个月在“三星家庭物联网(IoT)& Bixby媒体日”活动上强调称,“要确保1000人以上的人工智能专门工程师,才能发展人工智能。全世界的人工智能专业人才不多,因此确保优秀人才十分重要”。 

在此次聘请承现峻教授和丹尼尔·李教授之前,三星电子去年年末还通过三星美国研究中心(SRA)聘请了曾在微软(MS)任职的机器学习(Machine Learning)专家拉里·海克(Larry Heck)博士。拉里·海克博士现正在三星电子的人工智能领域担任研发(R&D)专务。 

与此同时,三星电子正将人工智能研发(R&D)中心推广至全世界。三星电子继去年11月在韩国新设人工智能中心之后,又于今年1月和今年5月分别在美国硅谷和英国剑桥、加拿大多伦多以及俄罗斯莫斯科新设了人工智能中心。这些地区都在人工智能领域颇具实力。三星计划未来在美国东部等世界各地持续设立人工智能中心。 

此外,三星电子也逐渐加快了对人工智能领域的初创企业的投资。上个月,三星电子与英国人工智能健康护理企业“Babylon”签订了人工智能医疗服务合约,并且向拥有人工智能三维虚拟技术的美国企业“Loom.AI”投资了300万美元(约合32亿韩元)。今年4月,三星电子还投资了以色列人工智能语音识别平台“Audioburst”和人工智能深度学习企业“Allegro”等企业。 

三星电子之前比较关注美国或以色列的企业,但最近转而关注欧洲和加拿大等地,因此投资也发生了变化。今年年初,三星电子开始投资制作人工智能基础形象和地图的瑞典企业“Mapillary”、匈牙利的自动驾驶汽车技术企业“AI Motive”以及比利时的物联网企业Sentiance等企业。 

三星电子致力于投资初创企业的原因在于这样不仅可拥有初创企业的新技术力量,还可同时拥有人才。 

韩国明知大学经济学系赵东根教授表示,“在目前智能手机和电视机市场增长势头减弱的情况下,开发新的发展项目成为了生死攸关之事。随着危机逐渐增大,必须加速推进对被评为未来发展动力的人工智能的投资”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
2 刘伯承的女儿?胡锦涛夫人身世罕见曝光
3 央行突然宣布要动手了 这些人末日到了
4 赵忠祥丑闻被扒 与董卿露骨对话曝光
5 朝鲜惊人内部消息曝光 韩:欺骗了全世界
48小时新闻排行榜 更多>>
1 总理李克强出手 范冰冰或蹈刘晓庆覆辙
2 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
3 刘伯承的女儿?胡锦涛夫人身世罕见曝光
4 央行突然宣布要动手了 这些人末日到了
5 崔永元捅了天大篓子 后果可能极其严重
6 赵忠祥丑闻被扒 与董卿露骨对话曝光
7 尘封28年的罕见“六四”照片
8 朝鲜惊人内部消息曝光 韩:欺骗了全世界
9 这一轮谈崩了 白宫就新一轮谈判发表声明
10 冯小刚有仇必报 对崔永元为何一言不发
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
5 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
6 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
7 刘鹤无恙习堪忧 生命之轻
8 六四之夜天安门的真相 古林风
9 专制中国:被世界十面埋伏,听 巴山老狼
10 呼吁李克强出马,坚决对抗川普 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
3 台海两岸和平统一已无可能 幼河
4 美国韩战的目标是中国 香椿树1
5 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
6 六四,中共自己制造的“信誉危 花蜜蜂
7 图解39年前的六四 新天狱博
8 对马克思主义再认识(四) 花蜜蜂
9 糊涂的认定 无辜的牺牲 花蜜蜂
10 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.