万维读者网 > 世界财经 > 正文  
索罗斯警告:欧盟正面临生死存亡危机
www.creaders.net | 2018-05-30 16:42:04  市商 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

索罗斯周二在巴黎发表讲话时称,与伊朗达成的核协议最终泡汤、欧盟与美国之间跨大西洋联盟因贸易等方面的争端而被破坏,必然会对欧洲经济产生负面影响并引起其它乱象。欧盟如今正面临着生死存亡的危机!

警报拉响!全球金融危机将爆发,索罗斯:欧盟面临存亡危机!

近期,意大利政局动荡再次将欧盟推上了风口浪尖,对反欧盟政党上台及再次大选不确定性的担忧冲击着投资者情绪。5月28日,意大利组建联合政府的努力宣告失败,加上爆出西班牙首相将面临不信任投票的消息,欧洲金融市场全线下跌。

警告!欧盟即将爆发存亡危机!

5月29日,在欧盟理事会外部关系年会理事会上,索罗斯表示,欧盟正面临存亡危机。在名为“如何拯救欧洲”的演讲中,索罗斯表示,美国退出伊朗核协议以及设立关税壁垒,已经威胁欧美之间的跨大西洋贸易联盟,势必对欧洲经济带来负面影响,尤其是德国。此外,美元走强也导致资金逃离新兴市场,对包括土耳其和阿根廷在内的新兴市场货币贬值风险做了提示。索罗斯声称,欧盟目前面临的迫切问题可以分为难民危机、如英国脱欧等区域性分裂危机、以及财政紧缩带来的经济困境。

警报拉响!全球金融危机将爆发,索罗斯:欧盟面临存亡危机!

索罗斯在事先准备好的演讲稿中称,自从2008年金融危机以来,欧盟似乎已经迷失了方向。欧盟官员采取的财政紧缩措施导致出现了欧元危机,并进一步令欧元区内部各国的关系转变成债权人和负债方这两大阵营,这种转变既不是自愿的,也并不公平。

索罗斯称,欧盟还受到了2015年难民危机的冲击,政府官员未能妥善处理好这场危机;美国总统特朗普(Donald Trump)近期决定退出伊朗核协议,这也给欧盟带来了打击;欧洲民粹主义政党利用了民众的愤恨情绪,正是在这一混乱的政治背景下,意大利面临着重新举行大选的可能。

索罗斯表示,这三个问题中,最好的切入点应该是解决难民危机。他认为,应该废除欧盟成员国被强行分配一定数量难民的规定。他表示:“欧盟成员国不应被迫接受他们不想接受的难民,难民也不应该被迫在他们不想去的国家定居。”

警告同时,索罗斯正大举做空欧洲公司股票!

3_112054W5.jpg

索罗斯家族基金持有欧股空仓规模约2.56亿美元,其中半数以上来自瑞典矿商Boliden等五只欧洲个股。索罗斯基金的五大欧洲空仓个股分别是:斯德哥尔摩上市的瑞典矿商Boliden、伦敦上市的英国银行Clydesdale、Yorkshire母公司CYBG、伦敦上市披萨连锁店Domino’s Pizza Group、德国罐装及包装设备制造商Krones、英国电力设备供应商Aggreko。其空仓规模分别为5511万美元、3018万美元、2263万美元和2016万美元。

在警告金融危机和欧盟生存威胁将至的同时,索罗斯已经广泛做空欧洲公司股票。

如果以上数据无误,单单上述五大空仓规模就已经超过1.28亿美元,占上述索罗斯家族基金欧股空仓总规模的50%以上。

今年5月初以来,Boliden、CYBG、Domino’s Pizza和Aggreko的股价分别累跌约2.4%、4.4%、2.4%和2.9%,只有Krones累计微幅上涨。

警报拉响!全球金融危机将爆发,索罗斯:欧盟面临存亡危机!

索罗斯警告欧洲面临危机的当天、5月29日本周二,Boliden和CYBG股价分别收涨0.02%和0.14%,Domino’s Pizza、Aggreko和Krones股价分别收跌0.94%、3.52%和0.64%。

索罗斯表示:美元飙升和新兴市场的资本外逃可能导致另一场重大的金融危机发生,并警告称欧盟的生存威胁即将到来。

现年87岁的索罗斯因狙击英镑而一战成名,其一生率领的投机资金在金融市场上兴风作浪,翻江倒海,刮去了许多国家的财富。而本次索罗斯公开警告欧盟危机,并且已经用实际行动在大举做空欧洲公司股票,或许,欧盟的危机真的要爆发了!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 缩短发给中国人签证有效期 6月11日生效
2 被腾格尔“白睡”了8年 他娶小18岁嫩妻
3 邓小平仇人毛远新 是习近平“最好朋友”
4 震惊 川普为何背信弃义 对中国下手
5 传金正恩下周访华 不仅见习近平还有他!
48小时新闻排行榜 更多>>
1 最糟糕的中餐是什么?老外的回答亮了
2 海关自打嘴巴子 中国输得底裤都没有了
3 缩短发给中国人签证有效期 6月11日生效
4 被腾格尔“白睡”了8年 他娶小18岁嫩妻
5 邓小平仇人毛远新 是习近平“最好朋友”
6 人妻参加同学会 遭30年没见的同学性侵
7 震惊 川普为何背信弃义 对中国下手
8 传金正恩下周访华 不仅见习近平还有他!
9 这个国家刚刚崩盘了 捂紧自己的口袋吧
10 尽早发动全面战争 将中国人赶出南海
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国之行,让人十分崩溃的 时段 Y自然流露Y
2 美国雷霆手段,制裁中国13名国 胡亥
3 栗战书秘书被抓,新加坡和中国 吉歌
4 离婚和爱国 馋师
5 金三太嫩,看老毛当年如何制服 小思
6 周末段子:这牛可千万吹不得! 爪四哥
7 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
8 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
9 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
10 川普的多变和不变 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的多变和不变 远方的孤独
2 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
3 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
4 朝守信炸掉核试验场 美却终止首 格致夫
5 跟评阿妞,中国不能再抗美援朝 花蜜蜂
6 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
7 对马克思主义再认识(二) 花蜜蜂
8 纵然六四屠杀已成历史也不轻言 老秃
9 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
10 看看“毛左谬论”:新庚子赔款 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.