万维读者网 > 世界财经 > 正文  
日赚597万美元 34岁扎克伯格的开挂人生
www.creaders.net | 2018-05-15 09:50:00  创事记 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


       




       扎克伯格今天迎来了34岁生日,而他所掌管的Facebook公司市值目前已经超过了5400亿美元。

  扎克伯格从小就对电脑有着浓厚兴趣,热爱编程,在哈佛大学上学期间他创办了Facebook,原本只是想将学校的花名册搬到网上,建立一个哈佛大学学生之间的交流网站,但没想到如今Facebook月度活跃用户人数已经达到了22亿。

  福布斯实时数据显示,扎克伯格拥有净资产739亿美元,这意味着,在他34年的生活中,平均每一天都赚了597万美元。




福布斯富豪榜实时数据


  “神童”创业史

  扎克伯格于1984年出生在美国纽约州白原市的一个犹太人家庭,他的父亲爱德华崇尚科技的力量,在小扎出生那年就购买了电脑,这也使得小扎很早接触到了计算机世界。

  一次偶然的机会,马克得到了一本编程方面的书,他在很短的时间之内就把这本书上面的知识学会了。作为奖励,父亲给他一台属于自己的电脑。

  为了能更好地发扬儿子的兴趣,爱德华还特地为儿子请来了一位计算机工程师。不久,他就已经能够独立完成较为复杂的编程,甚至还可以自编工具软件了。并在12岁那年,独自完成的第一个编程程序“扎克网”。



扎克伯格回到哈佛大学演讲


  小扎在进入精英云集的菲利普爱斯特高中之后,和朋友一起研发了一款名为“Synapse”的MP3播放插件,这款软件能够分析使用者的爱好,然后自动生成播放列表。很快他和自己的朋友就被美国在线(AOL)和微软相中了,直接开出100万美元的年薪,但被小扎拒绝了。

  上了大学之后,小扎创办了Facebook,原本只是想做哈佛大学的“校内网”,做大学生交流的平台,但没想到后来成为了世界上大多数人都可以注册的互动工具,月活超过了22亿。

  高度“机械化”的生活

  如果经常关注Facebook或小扎个人,你会发现他总是穿着一件灰色的T恤出现在公众面前。

  这并不是因为他不爱干净,打开小扎的衣柜,映入眼帘的只有三种衣服:牛仔裤、灰色T恤和灰色帽衫。

  他只是想让生活简单些,不想把精力浪费在决定穿什么、吃什么上。

  “哪怕是决定穿什么衣服、吃什么早餐也都会耗费人的精力。自己每天早晨醒来能为10亿用户服务很幸运,不应该把精力浪费在决定穿什么、吃什么上,而应该用全部精力来开发好的产品和服务,帮助大家达成目标。”




扎克伯格的衣柜


  扎克伯格的生活非常简单,同时也充满智能。

  他用了不到150个工作小时,开发完成了一套AI家居系统,让自己和家人可以通过语音向手机或计算机下达语音指令,实现灯光、温度、电器、音乐和安防设备的控制操作。

  上面的视频展示了人工智能管家“jarvis”的强大,识别访客、制作吐司、甚至哄孩子讲故事通通可以完成,可以说是十分酷炫了。

  Facebook的危机

  尽管压缩生活中的思考成本,全身心投入到工作之中,但随着Facebook的不断壮大,公司还是出现了一系列问题。

  用户信息泄露,甚至可能影响到美国大选,这一下将扎克伯格推向了全球舆论的风口浪尖。

  剑桥分析公司未经许可收集了超过5000万Facebook用户的信息资料,对这些用户的行为模式、性格特征、价值观取向、成长经历进行分析,然后有针对性地推送信息和竞选广告,以影响美国选民在竞选中的投票。

  扎克伯格在Facebook上进行了公开道歉。他表示,公司有责任保护用户数据,“如果我们做不到,就不配服务你们。”

  他还登上了美国国会,接受了近百位议员长达十个小时的问询。



扎克伯格接受美国国会问询


  一度有消息称,小扎会因为“泄露门”而被解雇,他对此回答道:“我创办了Facebook,我把它营运起来,我要对这里发生的事情负责。”

  “我要做的就是尽最大的努力让Facebook保持前进,但我不打算让任何人因为我们在这里所犯的错误而背黑锅。我认为生活就是从错误中学习,找到你自己该做的事情,然后继续前进。”

  Facebook也为此付出了非常惨痛的代价,短短十几天股价下跌了近40美元,市值减少超过1000亿美元,小扎的个人财富一度大幅缩水超过150亿美元。




扎克伯格与老婆孩子


  尽管如此,仍然不妨碍Facebook稳坐全球社交媒体的头把交椅,而作为80后首富的扎克伯格,个人资产也排到全球第五。

  福布斯实时数据显示,扎克伯格拥有净资产739亿美元,这意味着,在他34年的生活中,平均每一天都赚了597万美元。这个数字仅仅排在亚马逊创始人贝索斯之后,今年54岁的贝索斯资产净值已达到1323亿美元,平均每天赚680万美元。

  投身工作之余,扎克伯格也非常热心公益事业。在过去6个月内,扎克伯格抛售了大约33.8亿美元的Facebook股票,所获得资产大多数都用在了与其妻子建立的基金会上,旨在对教育、医疗、住房、移民改革和刑事司法改革方面进行投资。

  不仅如此,扎克伯格还承诺将捐出自己99%股份,而且这一计划还在加速进行。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
2 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
3 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
4 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
5 马蓉方公开王宝强离婚秘密 不敢信
48小时新闻排行榜 更多>>
1 30岁空姐约炮22岁军官 每次至少做3次
2 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
3 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
4 “中国应为最坏情况做好准备”
5 抢人最凶的西安 尴尬了
6 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
7 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
8 中国奥运功勋48岁去世 生前倾家荡产
9 实在受不了 中国游客“深夜大逃亡”
10 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
2 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
5 对南美人的看法 幼河
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
8 你出国后悔了吗? 客家女
9 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
10 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 吐槽 老几
5 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
6 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
7 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
8 三根筋挑一个头---读“陆犯焉识 秋念11
9 对南美人的看法 幼河
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.