万维读者网 > 世界财经 > 正文  
这些豪车是中国人设计的 99%的人都不知道
www.creaders.net | 2018-05-15 09:08:38  头条ABC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       近几年国产汽车发展很快,也涌现了一些设计惊艳的车型,比如WEY品牌的VV5、荣威的RX5、长安睿骋CC以及比亚迪第二代秦和唐等。

       但不得不说这些车型或多或少有着外国品牌的影子,不少车企更是明目张胆的抄袭外国品牌的设计!这不禁想到:“难道中国人就不能做出优秀的原创设计?”,不存在的!比如下面几位:



保时捷卡宴—赖平

历史上有过不少纯粹的跑车品牌,但如今依然活着的很少了,即便活着,也早已沦为了别的汽车品牌的子品牌,因为研发制造跑车太烧钱了!虽然早已不再独立,但保时捷近些年的日子无疑过得很滋润,因为它靠卖SUV赚了不少钱。

卡宴对于保时捷无疑是非常重要的,但很多人不知道卡宴其实是中国人设计的,而设计师正是现任保时捷设计执行主管赖平。

1972年,21岁的赖平买了张飞往罗马的单程机票,他的女朋友为他找到了一间工业设计学校学习工业设计。

1989年,先后在福特、宝马工作了多年且成就突出的赖平,成为了保时捷的研发设计部总监,负责911项目。1996年,代号996的911上市了,这款历代911中设计最大胆的新车创造了新的销量纪录!

之后赖平开始投入第一代卡宴的设计,对于造了几十年跑车的保时捷设计SUV这件事最初是饱受质疑的,但最后的结果是这款车成了最成功的超豪华SUV!

赖平先后设计了保时捷996、Boxster、Cayman S、卡宴等车型,2005年成为了保时捷首席设计师(全球客户与专案设计首席设计总监)。

奔驰A级、传祺GS8—张帆

张帆毕业于清华美院,28岁就在梅赛德斯-奔驰研发中心担任主设计师,被德国奔驰公司本部聘为终身汽车造型设计师,期间获得过不少大奖,主导了奔驰Concept A-Class、SL(R231)概念车的外形设计,深度参与了奔驰SLK、SLS、GLK、GL等车型的设计。

2011年,张帆离开了事业蒸蒸日上的奔驰,毅然回到了国内,加入了广汽传祺。几年后,由张帆主导设计的GS8问世,没过多久便成为了销量最高的自主中型SUV。GS8这款车口碑挺不错,外形设计更是得到了一致的好评,最关键的是原创度很高!

随着全球化的加深,中国的方方面面都已经逐渐和国际接轨甚至领先世界,而说到国产汽车,我们在抱有更多期待的同时也应该给予足够的包容!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
2 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
3 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
4 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
5 马蓉方公开王宝强离婚秘密 不敢信
48小时新闻排行榜 更多>>
1 30岁空姐约炮22岁军官 每次至少做3次
2 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
3 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
4 “中国应为最坏情况做好准备”
5 抢人最凶的西安 尴尬了
6 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
7 实在受不了 中国游客“深夜大逃亡”
8 中国奥运功勋48岁去世 生前倾家荡产
9 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
10 专家:首艘国产航母和美航母不是一级别
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
2 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
5 对南美人的看法 幼河
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
8 你出国后悔了吗? 客家女
9 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
10 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 吐槽 老几
5 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
6 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
7 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
8 三根筋挑一个头---读“陆犯焉识 秋念11
9 对南美人的看法 幼河
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.