万维读者网 > 世界财经 > 正文  
这城市房价涨幅竟全球第一!不在中国
www.creaders.net | 2018-04-15 09:05:05  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

39697399_303.jpg

  2017年的柏林房价一冲升天,超过了全世界其它所有的大城市。这是最新一份调查报告所显示的信息。除此以外,还有3个德国城市房价涨幅进入了全球前10名。

  "全球住宅城市指数"(Global Residential Cities Index)显示,德国首都柏林房地产的平均价格上涨了20.5%,比位居第二名的土耳其城市伊兹密尔还要高出2%。

  打进排行榜前10名的还包括另外三个德国城市。汉堡房产价格14.1%的增幅名列全球第7,紧接着就是第8名的慕尼黑(13.8%)以及第10名的法兰克福(13.4%)。

  这份由总部位于伦敦的房地产顾问公司Knight Frank最新公布的全球城市房价指数排行榜显示,全球房价的平均增长速度从2016年的7%减速至2017年的4.5%。报告称,在2016年房价涨幅超过20%的12个城市里,只有柏林一个城市2017年也实现了超过20%的涨幅。

  报告认为,导致柏林房价继续大幅度攀升的原因包括"强劲的人口数量增长、稳定的经济、创纪录的低失业率以及海外投资者的浓烈兴趣。所有的这些加在一起,促成了柏林房价的不断上涨。"

  不断变大的房产泡沫?

  在过去的20年里,柏林的房价曾一直处于较低的水平。但从2004年开始,房价上涨了120%。而且,德国央行今年2月曾经表态称,德国各大城市的房产价格有15%至30%的水分,柏林房产的过度估值更是达到了35%。

  但是,柏林相对较低的房地产价格仍然能够吸引很多外国投资者,所以房产分析机构仍然认为柏林是欧洲最理想的房地产投资地之一。今年3月初,美国金融大亨巴菲特与德国的一家房产开发公司签署了在柏林购买大量高档住宅的协议。

  于此同时,许多外国投资者也在热情购买柏林的房产,并将此出租给游客,加剧了这个德国首都住房市场的供应不足。

  目前,立法机关正在努力降低柏林的住房成本。2016年,执政的社会民主党(SPD)颁布了一项名为"禁止房产滥用"的法律,向违法短期出租手中房产的房主征收最多10万欧元的罚款。

  德国城市开发和住宅部门今年1月在一份报告中指出,2017年,这项法律让8000套住宅回归长租市场。另据柏林地方电视台(RBB)的报道,相关机构已经开处了超过260万欧元的罚金。

  柏林人口目前为350万,预计还会继续上升。据估计,到2030年柏林市的人口将增加10.3%,并可能在2035年突破400万。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
2 精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
3 警报拉响!全球经济资产大清算来临
4 美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
5 中国最美景色排名 究竟谁排第一?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 穷水猛打!川普宣布中国没有子弹了
2 后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
3 女歌手拒绝共舞邀约遭枪杀 腹中还有胎儿
4 英国博主三餐只吃麦当劳 一周之后……
5 精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
6 听说美国要回来 TPP成员国纷纷表态
7 警报拉响!全球经济资产大清算来临
8 习近平重大举措 为中美贸易战解套
9 美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
10 中国最美景色排名 究竟谁排第一?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
2 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
3 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
4 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
5 小方: 移民低端人口的苦与乐 万维20周年
6 德州巨大页岩油田下隐藏的秘密 吕鱼冰
7 “南泥湾大生产种鸦片”的传言 高伐林
8 五十年的轮回 碧海蓝天
9 贸易战之五:中国之穷 汪翔
10 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
3 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
4 暴风雨离我们还有多远? 老度
5 “丛林法则”是低级人类的生存 巴山老狼
6 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
7 原谅出轨 碧海蓝天
8 川普贸易战力挺习帝 美体制凸显 格致夫
9 贸易战:习近平让步了吗? 新天狱博
10 中美贸易战:习主席和我将永远 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.