万维读者网 > 世界财经 > 正文  
这事36年来不曾发生 恐是股市大崩盘前兆
www.creaders.net | 2018-03-23 20:28:10  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180324001913.jpg

陆美贸易大战开打,美股跌跌不休。图为大陆天津港区货柜装卸。(美联社资料照)

自美国总统川普签署实施征收反倾销关税,开启贸易大战后,美股就持续下滑,23日美国股市收低,道琼工业指数跌超400点,创27个月来最大单周跌幅,2个交易日以来累跌逾1100点。此外,还有一个市场行为是36年来未曾出现过的,恐怕是股市大崩盘的前兆。

外媒报导,标普500指数已经连续10日收市低于当日中间时段,为自1982年以来最长的天数。这代表华尔街交易员近期都在下午抛售股票,而不是趁低吸纳,是非常不利的交易信号。

川普先是于3月8日签署对进口钢及铝材分别征收25%及10%关税的措施,揭开贸易战序幕;接着又在22日签署文件,向大陆1300项进口产品开征25%巨额惩罚关税,价值最高达600亿美元。

大陆也立即反制,对美128项进口产品中止减让关税,金额约30亿美元。日本也插上一脚,自3月31日起对中国大陆(不含香港、澳门)和南韩生产的部份钢铁产品征收反倾销关税。

东网报导,Mill Tabak & Co股票分析师Matt Maley表示,投资者之前数月均对于川普政策感到乐观,失去防备。然而,"贸易关税是很大的转变,而中国的回应可以更加强硬。接下来已经没有甚么乐观的事情了。"

23日美股收盘,道琼工业指数下跌424.69点或1.77%,报23533.20点。

标准普尔500指数下跌55.43点或2.10%,报2588.26点。

那斯达克指数下跌174.009点或2.43%,报6992.668点。

费城半导体指数下跌45.06点或3.29,报1,323.92点。

科技股重挫,苹果收跌2.32%、脸书收跌3.34%、Google母公司Alphabet收跌2.53%、亚马逊收跌3.19%、特斯拉收跌2.45%。脸书本周大跌13%,创下2012年7月来最佳表现。

欧股跌至1年最低位,美中贸易战引发市场普遍遭抛售。泛欧STOXX 600指数连跌第3天,23日下跌365点或0.9%,创下2017年2月以来最低点。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被习近平新政扫到 海外华人强烈反弹
2 中国上层外逃现象相当严重
3 中共突发“特急文件”!严厉禁止这种事
4 贸易开战!中国猛拿美国这七块大肉下刀
5 中国报复美国清单出炉!这些要被加重税
48小时新闻排行榜 更多>>
1 被习近平新政扫到 海外华人强烈反弹
2 中国上层外逃现象相当严重
3 中共突发“特急文件”!严厉禁止这种事
4 出国定居或加入外国籍的 必须注销户口
5 贸易开战!中国猛拿美国这七块大肉下刀
6 中国报复美国清单出炉!这些要被加重税
7 中美贸易战还没开始 美国已经输了一局
8 中国反制美国 连出3重拳
9 高圆圆被郭德纲问荤段子 女神回应机智了
10 号外!包括央视在内的中央三大台全被撤
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王岐山曲线回归 暴露习近平一真 格致夫
2 王岐山已成江家帮新掌门 全党对 胡亥
3 习近平已被王岐山操控而难以自 云峰侠客
4 党进国退!中共最要命的改革来 格致夫
5 川普为什么不向终身主席致电祝 生命之轻
6 习帝爱干啥就干啥,咱爱国吃瓜 老秃
7 汤家丽| 亲身经历强大的美国— 贾舟子
8 升级版文革已经开场,还有谁怀 高伐林
9 核爆:王岐山决意赴死,胡春华 吉歌
10 习王互保,才是岐山上位副元首 山哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 大一统的迷思 右撇子
2 王岐山曲线回归 暴露习近平一真 格致夫
3 《台湾旅行法》,川普调戏习近 溪谷闲人
4 梦里的旧屋 芹泥
5 出国定居或加入外国国籍需注销 谢盛友文集
6 习王互保,才是岐山上位副元首 山哥
7 在霍金面前我们都是残障人 阿妞不牛
8 练字 马黑
9 升级版文革已经开场,还有谁怀 高伐林
10 “霍金现象”的再思考 bunny2
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.