万维读者网 > 世界财经 > 正文  
当今亚洲最富竟是这个中国人
www.creaders.net | 2018-03-07 07:50:48  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

151371295_0.jpg

  美国《福布斯》杂志3月6日公布的最新全球富豪榜显示,网上零售商亚马逊创办人贝索斯取代微软联合创办人盖茨,首次晋升为全球首富。而中国腾讯集团创始人马化腾则是亚洲首富。

  根据《福布斯》的最新统计,贝索斯(Jeff Bezos)的身家达到1120亿美元,创下富豪榜的历来最高纪录。贝索斯的资产比2017年多出了392亿美元,是历来最大的一次年增幅。《福布斯》说,贝索斯的资产大增是因为亚马逊股票在12个月内飙涨了59%。

  在24年中有18年高居富豪榜榜首的盖茨,今年屈居第二。他的身家为900亿美元。

  据了解,这是自2001年以来,富豪榜上第一名和第二名间财富差距最大的一次,相差了220亿美元。排在第三位的是美国股神巴菲特,身家为840亿美元。第四为顶级奢侈品公司酩悦轩尼诗路易威登集团(LVMH)主席兼总裁阿尔诺及其家族,身家也达720亿美元。脸书联合创办人扎克伯格以710亿美元身家排名第五。

  美国总统特朗普排名由去年的第544名下滑至766,目前财富据估为31亿美元,较1年前少4亿美元。

  《福布斯》说,今年有2208人跻身其常年的亿万富翁排行榜,人数是历来最多的一次。他们的总资产为9.1万亿美元,创下历来最高纪录。

  全球20个最富有的人的身家总计为1.2万亿美元,相当于墨西哥的常年经济产值。尽管他们只占全球亿万富翁人数的不到1%,但总资产为所有亿万富翁总和的13%。

  区域方面,亚太区的亿万富翁人数达827个,总资产为2.75万亿美元。

0df431adcbef76094f8ccb3e27dda3cc7dd99e8f.jpg

  今年有两个中国科技企业家首次跻身全球富豪排行榜的前20名。他们分别为中国腾讯集团创始人马化腾(17位)和阿里巴巴集团创始人马云(20位)。马化腾为亚洲首富。马云身家389亿美元,排名落后马化腾三个名次。

  其后上榜的中国富豪还有李嘉诚(第23,349亿美元)、许家印与李兆基并列第24(303亿美元)、王健林(第26,300亿美元)等。

  根据《福布斯》的统计,今年新上榜富豪有259位,多于2017年的195位。来自中国的新上榜富豪最多,达89位。其次是美国,有45位,印度有18位,德国有13位。上榜的女性富豪有256人,多于2017年的227人。其中有13名女性富豪与丈夫、兄弟或儿子共享财富。

  据统计,亚太地区的上榜富豪最多,有827人;其次是美国,有585人;再次是欧洲,有559人。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人很沮丧 习近平咽不下这口气
2 政局异变!王沪宁突然坐大 栗战书被冷藏
3 疑点急速扩大!习近平有白手套!竟是他
4 男子睡梦中如触电剧痛!睁眼一看震惊了
5 内幕公开 取消任期限制获老同志认可
48小时新闻排行榜 更多>>
1 陈小鲁出殡 遗体上一个细节暴露出大内情
2 今天全球焦点是他!风头大盛 碾压习近平
3 张靓颖被老公骗全部财产 网友:活该
4 中国人很沮丧 习近平咽不下这口气
5 政局异变!王沪宁突然坐大 栗战书被冷藏
6 疑点急速扩大!习近平有白手套!竟是他
7 网友狂喷刘涛近照 缺点完完全全爆精光
8 断崖式大降温 上海人“肉隐肉现”
9 李克强留下一超级悬念 等習近平揭盅
10 最惨世界冠军当夜总会保安 终被枪毙
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 墨棐:往事随风,半生是梦 万维20周年
2 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
3 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
4 习上台后犯的低级错误 大宗师
5 陈小鲁评习 马黑
6 方励之、刘宾雁、王若望的悲剧 毕汝谐
7 习近平的狂妄超乎你想象 寡人
8 核爆:王沪宁提前掀开习近平底 吉歌
9 周恩来与德国女士有一个私生子 谢盛友文集
10 习大拉套解套,党国破釜沉舟 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平的狂妄超乎你想象 寡人
2 习上台后犯的低级错误 大宗师
3 在红二、红三代中找到接班人之 盲从
4 澄清一下观点 幼河
5 制度和人谁可靠? 丝丝
6 关于修宪: 正方/反方的胜与负 丝丝
7 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
8 习大拉套解套,党国破釜沉舟 阿妞不牛
9 看看民运大佬谈修宪任期制 花蜜蜂
10 “封建二字不可滥用”一文读后 道还
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.