万维读者网 > 世界财经 > 正文  
白宫头号大咖走人!美股期指暴杀逾400点
www.creaders.net | 2018-03-06 19:05:00  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180307001421.jpg

川普首席经济顾问柯恩宣布请辞,引发金融市场动盪,道琼期一度狂跌逾400点。(美联社)

尽管美股周二小涨9点,但受到美国总统川普首席经济顾问柯恩宣布请辞,随即引发金融市场动盪,美股三大期指应声下跌超过1%,其中道琼期一度暴杀逾400点或1.7%,拖累台股及日、韩股早盘跟着下跌。

川普日前宣布将对进口钢铁及铝材课征重税,纽约时报报导,柯恩因不认同川普的决策而闪辞。稍后白宫也表示,柯恩将在未来几周后离开。

柯恩对引以为傲的就是协助推动美国税改,被外界视为对华尔街相当友善的白宫财经大咖。对此,分析师指出,政府情势恐将陷入混乱,更对市场感到担忧,提醒投资人先抱持观望态度。

美股三大期指报价,截至台北时间7日上午9点35分,道琼期指重挫308点或跌幅1.24%,暂报24544点;那斯达克期指下跌73点或跌幅1.06%,暂报6834.5点;标普500期指下跌28.5点或跌幅1.05%,暂报2695.5点。

此外,美元指数也在柯恩宣布辞职后跌势加重,周二盘中最多下跌0.64%至89.501。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈小鲁出殡 遗体上一个细节暴露出大内情
2 今天全球焦点是他!风头大盛 碾压习近平
3 张靓颖被老公骗全部财产 网友:活该
4 中国人很沮丧 习近平咽不下这口气
5 网友狂喷刘涛近照 缺点完完全全爆精光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 陈小鲁出殡 遗体上一个细节暴露出大内情
2 陈道明全家照 女儿也是演员美艳却无人娶
3 习近平一马当先离场 无人敢和他握手
4 习近平复辟毛泽东做法 王岐山胜利了
5 中国高铁接连严重故障 大面积停运
6 不寻常 李克强在人大作报告时满头大汗
7 今天全球焦点是他!风头大盛 碾压习近平
8 王岐山座次及新闻镜头蕴藏重磅信息
9 张靓颖被老公骗全部财产 网友:活该
10 中国人很沮丧 习近平咽不下这口气
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.