万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美页岩油飙"恐怖"天量 OPEC崩溃惨沦老二
www.creaders.net | 2018-03-06 19:02:55  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


20180306003054.jpg

未来5年,美国页岩油产量会持续飙升,可望主导全球原油市场。图美国奥克拉荷马州的输油管。(美联社)

石油输出口国组织(OPEC)减产带动油价回升,国际能源署(IEA)表示,未来5年,美国页岩油产量持续飙升,预估至2023年,将供给全球需求量的5成以上,每日产出达到1210万桶,可望主导全球原油市场,OPEC可能沦为老二。

过去1年,美国原油产量暴增,IEA最新油市展望报告指出,到2023年,日平均产量将较今年高出约200万桶,来到1210万桶,创下历史新高,超越每日产量1100万桶的俄罗斯,成为全球最大石油生产国。

IEA推估,2023年,非OPEC产油国的产量,将增加520万桶,至6330万桶,其中近6成由美国供给;反观,OPEC成员国的产量,仅增加75万桶,比先前预估狂减62%,尽管伊朗和伊拉克扩产仍不敌委内瑞拉产量大幅萎缩。

IEA执行总监Faith Birol指出,如果油价维持在每桶60美元以上,美国产量将迅速攀升,出口量在未来5年将翻一倍。他预期,目前实施减产的OPEC和俄罗斯等产油国,可能持续采取减产措施因应。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈小鲁出殡 遗体上一个细节暴露出大内情
2 今天全球焦点是他!风头大盛 碾压习近平
3 张靓颖被老公骗全部财产 网友:活该
4 中国人很沮丧 习近平咽不下这口气
5 网友狂喷刘涛近照 缺点完完全全爆精光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 陈小鲁出殡 遗体上一个细节暴露出大内情
2 陈道明全家照 女儿也是演员美艳却无人娶
3 习近平一马当先离场 无人敢和他握手
4 习近平复辟毛泽东做法 王岐山胜利了
5 中国高铁接连严重故障 大面积停运
6 不寻常 李克强在人大作报告时满头大汗
7 今天全球焦点是他!风头大盛 碾压习近平
8 王岐山座次及新闻镜头蕴藏重磅信息
9 张靓颖被老公骗全部财产 网友:活该
10 中国人很沮丧 习近平咽不下这口气
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.