万维读者网 > 世界财经 > 正文  
爽!华裔小子玩套利 靠比特币赚翻天
www.creaders.net | 2018-02-19 10:56:21  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo (1).jpg

  投资人在多处交易所以不同价格买进商品,价格较低时买进,高涨时再卖出,这种堪称华尔街最古老的"套利策略",虽然在现今受到完善管制的金融市场下,已不常出现这类交易,但却正成为数位货币最风靡的获利方式。

  目前居于美国加州的21岁澳洲华裔青年秦史蒂芬(Stefan Qin),2016年创办专营套利交易的Vigil资本公司,为此他从旧金山的米诺瓦大学(Minerva Schools)休学,而如今该公司去年收益高达约500%,管理的资金规模也达2,350万美元。

  秦史蒂芬成功赚进庞大套利的秘密武器在于:名为"天神"的演算法,其监控全球约40家交易所的价格,并在有机会时进场套利。他指出,Coindesk的报价显示,纵使本月比特币重挫28%,该基金计入服务费后仍成长近12%。

  即使比特币之后进一步挫跌,秦史蒂芬预期自家公司仍会持续盈利。他说:"目前市场非常不理性,预期将朝向修正。"

  虽然加密币套利交易可望赚取的获利很难预估,但交易商表示,避险基金、高频率交易商,甚至是业余交易者都正尝试藉此获利。

  在各交易所的比特币价格,会因电脑漏洞或网路塞车使用户传输速度变慢,而出现价差,就连国定假日因推迟交易所收到现金转帐的时,也会造成价差。

2Q==.jpg

  市场人士表示,近几个月在比特币出现大量交易时,各交易所的比特币价差可能扩大到10%或以上,相当于数千美元,有时这种状况也会持续数天。相形之下,美股造成价差的时间可能仅间隔几秒,每股价格也通常只差一点。

  除了上述因素,当地法规制度等广泛因素也会影响比特币价格,其中最有名的套利机会就是所谓的"泡菜溢价",因南韩投资人对比特币的投资狂热,以及南韩的资本控管限制资金流向海外的活动,都使南韩各交易所容易出现不正常的高价位。

  CryptoCompare的资料显示,上月初比特币等加密币在南韩的交易价格比美国高上50%,虽然上周该价差已缩小至不到5%。

  交易商表示,要从套利商机赚钱并不容易,纵使一次交易就能带来庞大溢价,因为比特币快速移动的速度,可能赶不上套利的速度,加上手续费也会进一步侵蚀获利。

  但直到去年底,市场对比特币的投机热潮,已推升交易所的比特币价格,产生一波许多专业人士可趁机套利的价差,例如加密币避险基金业者BlockTower资本,就是从纽约的双子星加密币交易所买进加密币,再从电子钱包商Coinbase旗下的GDAX卖出。

  不过,若干交易商也表示,简易套利时代可能正告终,因数位货币市场正吸引愈来愈多避险基金和高频率交易业者涌入。资本雄厚的套利交易商将使套利机会减少,因为任何价差都会快速被套利。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平失望脸色难看!贺电推迟 官媒撤稿
2 邓小平亲人意识到大势已去 都呆若木鸡
3 “中国女婿”忽然辞职 看呆中国人
4 中国又一“华为”诞生 正悄悄征服全世界
5 中国最怕的来了!俄罗斯果然背后捅刀子
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平失望脸色难看!贺电推迟 官媒撤稿
2 邓小平亲人意识到大势已去 都呆若木鸡
3 华裔花滑天才惊艳平昌冬奥 史无前例
4 “中国女婿”忽然辞职 看呆中国人
5 他在飞机上不断放屁 引发斗殴只好迫降
6 郭文贵再爆猛料!江泽民家族被揭是首富
7 马尔代夫大乱罪魁,终于被怼出来了
8 中国又一“华为”诞生 正悄悄征服全世界
9 黄奇帆:楼市即将变天
10 中国最怕的来了!俄罗斯果然背后捅刀子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
2 核爆揭秘:贯君的父亲是习近平 吉歌
3 刚言:离开故土,踏上它乡—— 万维20周年
4 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
5 鲁炜干了什么大事 习近平为何这 不洁之人
6 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
7 流感肺炎有多可怕? 小樵
8 十问习近平 – 前言 hare
9 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
10 郭文贵连遭挫折,一意孤行难致 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
2 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
3 因为无法管控所有疯子,控枪绝 遍野
4 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
5 Safari——精彩纷呈的动物世界 雪山下的绛
6 十问习近平 – 前言 hare
7 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
8 【金狗旺旺】— 献给爱丽丝 木桩
9 我想感谢中国的一位伟人——毛 战斗在温哥
10 七律 新春感怀 祝诗友和博友们 七分儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.