万维读者网 > 世界财经 > 正文  
重磅:阿里巴巴亚马逊遭索罗斯集体清仓
www.creaders.net | 2018-02-16 15:31:42  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

纵观目前全球市值最高的上市企业TOP10名单,毫无疑问是科技股得天下——10家企业里占据七席。事实上,这些科技巨头们,近几年来的股价走势也表现非常优异,几乎个个都是大牛股。

2017年最大的十家上市企业

然而,从过去两周的美股大跌来看,市场对这些科技巨头能否延续“牛途”似乎开始出现分歧。记者却在这时发现了一个大秘密——金融大鳄索罗斯早在2017年底前,就已经清仓了上述10只中的3只股票。

上百只股票遭到清仓

索罗斯基金(SOROS FUND MANAGEMENT LLC)在向美国证券交易委员会提交的机构持股信息可以看到,截至2017年12月31日,索罗斯基金展开了极为活跃的交易。其中,清仓了117只股票、新买入了89只股票、增持了122只股票(包括新进)、减持了152只股票(包括清仓)。

记者注意到,索罗斯基金清仓的股票中,包含大量此前大涨的科技股,其中就有大名鼎鼎的脸书(Facebook)、亚马逊(Amazon)、阿里巴巴和PAYPAL等。而此次索罗斯基金清仓市值最多的是亿滋国际(MDLZ),其实就是全球第二大的食品公司——卡夫食品。

有卖就有买。在2017年索罗斯基金大范围的调仓中,Overstock(OSTK)成为了最大的赢家,这家1999年成立的在线零售商,成为了索罗斯基金新买进最多的股票。而在2017年,索罗斯基金新买进的股票中,中国消费者最为熟悉的公司要算GAP了,该公司作为美式休闲服饰品牌在全球都有较高知名度。

有趣的是,此次索罗斯基金进行清仓或新进的股票,似乎并没有明显的板块区别。最为明显的是,索罗斯基金清仓的电商龙头亚马逊,但又买进了同为电商的Overstock;不同之处在于,亚马逊此前股价一路飙升,目前市值高达7000多亿美元,而Overstock目前市值仅19亿美元左右。需要注意的是,Overstock去年涨幅高达265%,远高于亚马逊的年涨幅56%。

持股市值33.5亿美元衷情消费股

对于这位在投资界里鼎鼎大名的索罗斯,其实已经不用赘述。

资料显示,索罗斯基金于1969年由索罗斯创立,此前该基金为一家对冲基金,而目前索罗斯基金是一家私人投资管理公司。

索罗斯基金大量持有股票,截至2017年底,索罗斯基金持有286只股票,累计市值达到了33.5亿美元。

其次,从索罗斯基金的持股权重来看,48.2%的资金用于投资周期消费股、20.45%的资金用于投资金融股、12.86%的资金用于投资技术股、6.95%的资金投资于能源股。

记者据索罗斯基金的持股比重还发现,其持仓差别也较大,该基金的第一大重仓股的持仓市值达到了近7亿美元,而持仓最轻的股票的持仓市值还不到1万美元。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来周永康狱中年夜饭,5星酒店主理
2 中国女游客在泰国做这事,简直太丢人
3 别了房奴!国家紧急出手,楼市再响惊雷
4 一帮中国干部在欧洲找红灯区的爆笑经历
5 上海地铁初一空成这样 屈居中国第6
48小时新闻排行榜 更多>>
1 周永康泄胡锦涛谈话 致金正恩彻底翻脸
2 薄熙来周永康狱中年夜饭,5星酒店主理
3 中国女游客在泰国做这事,简直太丢人
4 别了房奴!国家紧急出手,楼市再响惊雷
5 重磅!王歧山的新乌纱不只有副主席一种
6 佛州枪手向教室开枪瞬间曝光 场面恐怖
7 一帮中国干部在欧洲找红灯区的爆笑经历
8 第一个无军队国家 靠中国 日子过得挺美
9 上海地铁初一空成这样 屈居中国第6
10 冷战后最大冲突!美战机炸毁俄罗斯坦克
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
3 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
4 刚言:离开故土,踏上它乡—— 万维20周年
5 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
6 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
7 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
8 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
9 流感肺炎有多可怕? 小樵
10 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
2 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
3 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
4 我看华人教会及华人基督徒的双 山哥
5 十问习近平 – 前言 hare
6 这样的骗子无罪---古老的俄罗斯 阿妞不牛
7 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
8 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
9 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
10 流感肺炎有多可怕? 小樵
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.