万维读者网 > 世界财经 > 正文  
股神巴菲特重押苹果 持股倍增
www.creaders.net | 2018-02-15 21:55:57  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo (6).jpg

申报资料显示,有"股神"之称的波克夏公司执行长巴菲特上季几乎出清IBM股票,但增持苹果股票一倍,并买进以色列药厂Teva。

全球最大避险基金桥水联合公司则减持新兴市场、做空欧洲企业并看多黄金。

根据14日向美国证管会(SEC)申报的资料,波克夏上季增持苹果股票23.3%至16,530万股,总价值约280亿美元。但波克夏也出脱94.5%的IBM持股,只剩下205万股左右。该公司也新建立Teva部位,价值约3.65亿美元。

巴菲特在苹果与IBM的持股消长,也凸显这位传奇投资人以实际行动履行他去年的谈话。

他去年说,对苹果的未来比IBM更加确定。波克夏去年11月表示减少IBM 32%持股,并增持苹果股票。在14日申报前,波克夏已是苹果第四大股东。

在股市遭逢两个月来最大跌幅前,亿万富豪达里欧的桥水联合已减码三档最大的新兴市场指数型基金(ETF)。申报资料显示,桥水在iShare MSCI新兴市场ETF减码50%至3,300万股,减持先锋FTSE新兴市场ETF逾20%至6,900万股。桥水上季还减少对iShare核心新兴市场ETF的暴险,从2,500万股减至1,600万股。桥水管理1,600亿美元资产,其中56亿美元投资新兴市场。

达里欧看好金价,上季分别增持SPDR黄金股票ETF1万4,091股至391万股、iShares黄金基金3万4,792股至113万股。

达里欧日前示警,未来18至24个月的衰退风险正在攀升。

桥水也做空欧洲企业,从消费者巨人联合利华、法国石油商道达尔、德国德意志银行与西门子,到义大利Intesa银行。

该公司在法国的空头部位增至45亿美元,在德国超过73亿美元,在西班牙约17亿美元 。

金融巨鳄索罗斯上季则出脱食品业者亿滋国际A股175万股与卡夫亨氏68万4,773股,以及美铝股票。他也以1.58亿美元买进 Overstock.com 2,470万股、3640万美元买进目标公司55万8,460股,并增持恩智浦半导体16万4,150股,减持时代华纳65%至36万1,842股。

亿万富豪安霍恩旗下的绿光资本,看好零售业与社群媒体,买进潘尼百货620万股、诺斯壮12.5万股、柯尔百货13.2万股。

他同时增持推特至270万股,但也和索罗斯同样出清了美铝。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 周永康泄胡锦涛谈话 致金正恩彻底翻脸
2 薄熙来周永康狱中年夜饭,5星酒店主理
3 佛州枪手向教室开枪瞬间曝光 场面恐怖
4 重磅!王歧山的新乌纱不只有副主席一种
5 第一个无军队国家 靠中国 日子过得挺美
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
2 惊天!美军打死数百俄军!普京气得生病
3 中国女子钻入安检机 全身上下被看光光
4 法院认定马蓉是淫妇 宝强却把底裤也输掉
5 刘诗诗把裙子都要撑破了 网友直呼
6 周永康泄胡锦涛谈话 致金正恩彻底翻脸
7 画面太美不敢看 俄罗斯花滑女皇惊艳
8 中国这技术巨大爆发!美国可怜日渐沉默
9 薄熙来周永康狱中年夜饭,5星酒店主理
10 佛州枪手向教室开枪瞬间曝光 场面恐怖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
3 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
4 刚言:离开故土,踏上它乡—— 万维20周年
5 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
6 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
7 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
8 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
9 流感肺炎有多可怕? 小樵
10 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
2 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
3 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
4 我看华人教会及华人基督徒的双 山哥
5 这样的骗子无罪---古老的俄罗斯 阿妞不牛
6 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
7 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
8 十问习近平 – 前言 hare
9 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
10 流感肺炎有多可怕? 小樵
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.