万维读者网 > 世界财经 > 正文  
股市还会不会暴跌?所有人都紧盯着这个
www.creaders.net | 2018-02-13 11:21:42  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1e49aaf15c616a9851cb45e787c50dbe.jpg

  桥水基金掌门人瑞·达利欧、都铎投资创始人琼斯、高盛首席美股分析师Kostin、文艺复兴基金分析师deGraaf...... 继上周两次美股暴跌之后,如此众多的华尔街大佬的解释兜来转去,都离不开最核心的一点担忧:

  开年伊始强劲的经济表现和薪资的上涨预期,预示着通胀即将展开“复仇式”反弹,可能迫使刚刚执掌美联储不到一个月的鲍威尔加快提高政策利率的步伐。

  如果说“黑色一星期”是风云莫测的市场对新晋美联储主席的“试探”,那么即将于本周三(2月14日)北京时间晚上9点半公布的美国1月CPI数据,很可能成为美联储的施政依据,把之视作未来市场走向的“定调”都不为过。

  综合各大机构经济学家的预测,

  1月美国1月CPI环比预期0.30%,较前值0.10%预计有所回升;

  但去除波动较大的食品、能源价格项后,1月核心CPI环比预期0.20%,较前值0.30%预计有所回落。

  美国1月CPI同比预期1.90%,前值2.10%;

  美国1月核心CPI同比预期1.70%,前值1.80%,CPI同比表现全面回落;

  美国1月零售销售环比预期0.20%,前值0.40%。

  总体CPI与核心CPI环比增速之间的分歧,以及零售销售的环比回落,可以将美国东部和中部部分地区今冬遭遇的罕见低温和降雪天气视为诱因,刺激对食品和能源的消费抬高价格,打压其他零售消费项目。

  美国经济扩张进入第十个年头 薪资增长、失业率表现暗示通胀即将到来?

  美国经济已经持续扩张到了第十个年头,而去年年末特朗普政府刚刚通过的税改法案,还将从财政端给美联储带来意想不到的压力。

  若1月总体CPI如预期较前值回升,或核心CPI等其他分项表现超预期,都将给鲍威尔执掌下的美联储提出难题,影响未来的加息路线图的开展乃至政策前瞻导引。

  但也有一些市场声音对于通胀担忧论调不以为然。摩根大通资产管理部门全球首席策略是David Kelly表示,“通胀失控的论调没有任何根据,我不认为有任何通胀承压的信号”。

  2月2日美国劳工部发布的统计数据显示,1月非农就业人口新增20万人,高于预期的18万人。1月失业率维持4.1%不变,仍为2000年以来最低,持平预期。

  超乎市场意料的是,1月美国平均时薪同比增加2.9%,创2009年6月以来最大增幅;但与此同时,每周工时却同比小幅下降至34.3小时。

  美国纽约联储今天(2月13日)公布的1月份消费者预期调查报告指出,1月未来数年薪资增长预期上升至2.73%,创2013年有数据记录以来的历史新高。1月房价预期3.5%,创2017年5月份以来新高。

  2月9日美联储票委杜德利就曾指出,美国可能会出现薪资加速上升的趋势(但不会太在意单独一次的薪资报告),美国劳动力市场趋于紧俏,相信这将支持通胀。

  美联储票委梅斯特今天亦再次重申,美联储今明两年需要进一步加息,通胀率将在未来1-2年内升向2%。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
3 传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
4 冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出
5 上海怎么啦?变得这样空荡荡
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
3 温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
4 传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
5 冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出
6 上海怎么啦?变得这样空荡荡
7 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
8 入了外国籍 还要中国护照 后果非同小可
9 金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张
10 原来中国经济落后成这样?简直毫无人性
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
3 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
4 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
5 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
6 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
7 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
8 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
9 搭伙夫妻 含嫣
10 走了另一半,遭遇可叹的独居生 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
4 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
5 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
6 致高伐林先生: 巴山老狼
7 我看华人教会及华人基督徒的双 山哥
8 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
9 这样的骗子无罪---古老的俄罗斯 阿妞不牛
10 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.