万维读者网 > 世界财经 > 正文  
日本又曝一重大丑闻 中国迎来大好机会
www.creaders.net | 2018-02-12 21:48:01  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

101b79eb110f775c3f7ab0064e88eb1a_w.jpg

日本神户制钢董事长兼社长川崎博就篡改铝制品性能数据问题向经产省制造产业局道歉(图源:VCG) 

近日,“神户制钢”事件带来的舆论影响尚未消退,日本制造又曝出一重大丑闻,还犯了以前同样的错误,一向以匠人精神自居的日本制造再一次被送上舆论的制高点。 据日本媒体报道,日本有色金属巨头三菱综合材料公司于2月8日对外表示,旗下又有三家子公司出现造假问题,所以该公司总裁果断站出来承认错误并对外鞠躬道歉。 

其实,日本三菱综合材料也不是第一次犯这种错误,作为国际大型有色金属材料供应商,原本就不应该出现这种原则性的问题,况且丝毫没有吸取此前的教训加以改正,从而规避这种重大过失,这于企业而言是不可饶恕的过错。 

2017年11月,据媒体发布消息,三菱伸铜某厂在2016年10月18日到2017年10月17日整整一年期间出口的铜制品存在数据篡改,问题产品达到879吨,涉及到200家客户,其中影响最大的是汽车制造领域。 

而2个月都不到,又爆出三家子公司造假,据三菱方面预估,这次很有可能超过250家客户受到影响,较上次有过之而不及,且这次范围扩大到波音客机、核电站等高风险领域,如果仅仅因为材料问题又要上演福岛核泄漏的悲剧,那么三菱就是全人类的罪人。 

有外界人士分析认为,经过一连串造假事件持续发酵的情况下,这位身兼重任的三菱社长很有可能回引咎辞职,不过让人意外的是,这位社长并没有按常理出牌,对外表示会尽早解决问题并否认辞职这一说法。 

从这一两年连续曝出的制造丑闻不难看出,日本制造苦心经营的高品质、高要求理念渐行渐远,这也就意味着日本制造已经走下神坛了。 

而中国应该抓住日本制造影响日渐消除的大好时机,进一步增强中国制造的国际影响力,从而早日实现向中国创造的转变,为中国制造“占领”全世界打下坚硬的基础,一改“世界工厂”的固有形象。  

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
3 上海怎么啦?变得这样空荡荡
4 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
5 金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
3 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
4 重大!中央确定4个全球城市 11中心城市
5 上海怎么啦?变得这样空荡荡
6 德国评这一奖项 中国简直丢了祖宗的脸
7 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
8 屠杀照片曝光!他们跪成一排被处决
9 铁娘子吴仪火拼江氏情妇!曾逼退薄熙来
10 金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
3 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
4 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
5 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
6 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
7 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
8 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
9 搭伙夫妻 含嫣
10 走了另一半,遭遇可叹的独居生 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
4 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
5 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
6 我看华人教会及华人基督徒的双 山哥
7 致高伐林先生: 巴山老狼
8 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
9 这样的骗子无罪---古老的俄罗斯 阿妞不牛
10 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.