万维读者网 > 世界财经 > 正文  
马云用20分钟和国际奥委会主席成为密友
www.creaders.net | 2018-02-12 18:12:40  朝鲜日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2018021200164_0.jpg

▲ 阿里巴巴董事长马云(右)在接受中国官媒新华社的采访时表示:“希望用技术将奥运会提升至新的阶段。”/新华社

2018021200164_1.jpg

▲ 阿里巴巴董事长马云(右)在平昌奥运会开幕之际,在位于江陵奥林匹克公园的阿里巴巴集团宣传馆,与国际奥林匹克委员会(IOC)主席托马斯·巴赫进行对话。/阿里巴巴

中国最大的电子商务企业阿里巴巴集团总裁马云在观看平昌冬奥会开幕式后称,有三点让他深受感动。 

11日,马云在接受中国官媒新华社的采访时表示:韩朝共同入场;许多没有钱也没有见过冰雪的非洲国家也来参赛;以各种各样的方式展示韩国的文化和思考,包括繁荣、生态、高科技等,这些让他深受感动。

继中国最大的电脑企业联想之后,阿里巴巴成为中国第二个国际奥委会的全球合作伙伴。对此马云表示,阿里巴巴不同于其他公司,别人卖手机、卖电脑、卖饮料、卖服装,阿里巴巴没什么可卖的。因此希望用科技展示小的东西也可以伟大、美丽和强悍。联想是2006年都灵冬奥会和2008年北京奥运会的赞助商。而阿里巴巴将以平昌冬奥会为起点,到2028年为止,为奥运会提供赞助。

阿里巴巴在平昌奥运会开幕之际,以“小的伟大(To the greatness of small)”为口号推出了宣传视频。马云表示,希望通过中国的科技力量来帮助奥运会,让更多年轻人和更多小国家参与到奥运会中来。

马云强调称,从19年前创业时起他的“理想”就是帮助更多小的企业实现“理想”。他谈及非洲代表团称,在帮助他们实现理想时,技术和金钱才是有意义的。阿里巴巴还邀请了肯尼亚第一支冰球业余球队,给予了他们赴平昌奥运会参观的机会。

马云还表示,在2022年北京冬奥会时,希望运用中国对技术、网络、大数据、人工智能(AI)等的理解,把奥运会提升到一个不同的阶段。 

他还介绍了仅用20分钟就决定成为奥运会赞助商的原委。他表示,周六与国际奥林匹克委员会(IOC)主席托马斯·巴赫见面,进行了20多分钟的对话,突然产生了一种仿佛男女之间的喜欢之情,每次见面都如同“灵魂伴侣”般,与他成为了非常亲密的朋友。 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
3 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
4 金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张
5 上海怎么啦?变得这样空荡荡
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
3 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
4 重大!中央确定4个全球城市 11中心城市
5 德国评这一奖项 中国简直丢了祖宗的脸
6 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
7 屠杀照片曝光!他们跪成一排被处决
8 铁娘子吴仪火拼江氏情妇!曾逼退薄熙来
9 金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张
10 上海怎么啦?变得这样空荡荡
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
3 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
4 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
5 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
6 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
7 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
8 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
9 搭伙夫妻 含嫣
10 走了另一半,遭遇可叹的独居生 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
4 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
5 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
6 我看华人教会及华人基督徒的双 山哥
7 致高伐林先生: 巴山老狼
8 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
9 这样的骗子无罪---古老的俄罗斯 阿妞不牛
10 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.