万维读者网 > 世界财经 > 正文  
51天蒸发1.4万亿 人类史上最大泡沫破了?
www.creaders.net | 2018-02-09 10:37:37  中国网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2f211336e316165bc218f0177eefb60f.jpeg

  当暴涨成为习惯,暴富就成了信仰。

  2017年,数字加密货币大热,造就了不少“一夜暴富”的传奇。

  币圈很多人都浮躁,我见了太多95后,刚毕业一年就赚了一个亿,觉得自己是神,太年轻的时候赚到很多钱,会把自己毁了的,赚了快钱就没法做一般的工作了。

  一位80后炒币者曾对媒体这样说。

  但如今,只用了51天,比特币从20000美元跌到6000美元,约2300亿美元(约合1.44万元人民币)市值灰飞烟灭。

  人类史上的最大泡沫,破了

  最近一段时间,比特币涨势猛然熄火,价格从2017年12月17日的20000美元,一路惨摔。2月6日午后,GDAX平台显示,比特币价格跌破6000美元大关,24小时跌幅超25%。仅仅51天时间,就跌去了70%。

  比特币是人类史上的最大泡沫,它正在破灭。

  人类历史上几大资产泡沫走势:黑:比特币;蓝:密西西比泡沫;红:郁金香泡沫

  如同全球股票市场,今天(2月6日)数字虚拟货币市场上,也是哀鸿遍野。

  很多炒币者在享受了一次暴涨带来的甜头后,对这个味道念念不忘,于是前仆后继,他们以为这是信仰,其实不过是迷恋。

  凌晨一点,姜山突然发来信息,说比特币还在跌。这段时间,他几乎连上厕所都带着手机盯着盘面,我问有用吗?他说,没用,但是看着心里会踏实点,但能感觉到他的焦虑,他近来时不时问我,这么跌什么时候才是尽头。(证券时报网2月5日报道)

  意外的是,在国外的社交媒体上,“坚持就是胜利”的呼声高涨:

  今天就是买点!全仓!

  比特币正在经历艰难时刻,但只有坚决持有的人,才能活到最后。

  别急着抛售!学习一下交易技巧,在价格低点入手。

  如果我还有闲钱,我会立即入手数字货币。我才不在乎市场的表现。

  但是,鲁里埃尔·罗比尼则在个人社交媒体上反击:

  比特币跌破6000美元。下一个目标就是5000美元。明天,美国国会将举行数字加密货币听证会。大鳄们都在跑,那些顽固的傻瓜将眼看着自己的比特币变得一文不值……

  加密货币将面临全球性监管

  虚拟数字加密货币的泡沫有多大,看看它们的涨幅就知道了。对于风险,中国的监管部门是先知先觉的。

  早在去年9月4日,中国人民银行等七部委发布公告,紧急叫停ICO(首次币发行)活动。同时采取措施,要求虚拟货币交易所于2017年9月30日前彻底关停其在中国的所有交易活动。

  清理整治后,以人民币计价的虚拟货币交易量从一度占全球交易量的90%以上,下降到不足1%,风险程度极大降低。

  然而,ICO、虚拟货币的交易并没有由此从中国彻底撤离,很多境内人士转向境外平台网站继续参与虚拟货币交易。

  在此情况下,央行旗下《金融时报》2月4日报道称,针对境内外ICO和虚拟货币交易,有关部门将采取一系列监管措施,包括取缔相关商业存在,取缔、处置境内外虚拟货币交易平台网站等。

  对于炒币者来说,更大的噩耗来自韩国和美国。

  去年12月,韩国政府终于决定采取多项措施遏制虚拟货币市场投机和犯罪活动。

  而最近,摩根大通、美国银行、花旗银行、劳埃德银行等英美两国多家银行宣布,将禁止其客户使用信用卡借款购买比特币等加密货币,理由是担心客户或因价格下跌而蒙受巨额损失,银行无法收回款项。

  更重要的是,美国国会将召开加密货币听证会。美国商品期货委员会主席和美国证监会副主席将出席参议院听证会,谈论与加密货币相关的议题。

  美国时间6日,美国证券交易委员会(SEC) Jayson Clayton和商品期货交易委员会(CFTC)的主席Christopher Giancarlo均在参议院听证会作证,他们释放了加强立法同时看好区块链技术的信号。

  在预先发布的证词中,Giancarlo表示,鉴于市场欺诈和操纵,数字货币可能需要监管更细心监督,但他看好区块链技术,“‘不产生任何危害’是分布式账簿技术发展的正确方式。”

  Giancarlo的结论是,SEC和CFTC应该竭尽所能给数字货币留下成长空间。数字货币标志着支付、传统融资过程和投身经济活动的范式转移。如果监管无视这些发展,那是不负责任的。

  Clayton称,数字货币的投资者需要全面的保护,SEC可能支持美国财政部和美联储,要求追加数字货币的相关立法。他不否认数字货币在现代金融生态系统中的作用。

  可以预见,加密货币将迎来一波全球性的监管。面对监管部门、银行业、专家们苦口婆心地提醒单边上涨背后的危险,那些挺过了此前几波崩盘的比特币“信徒们”,却抱以鄙视的态度。

  最新消息:

  比特币价格反弹一夜回涨2000美元

  据交易平台Bitstamp数据显示,7日截至更新,比特币价格已回到8000美元上方,最近24小时累涨逾13%。

  截至最近一次更新,追踪数字货币市值与价格网站Coinmarketcap数据也显示,市值排名前十位的数字货币过去24小时集体上涨,最大涨幅超过24%,6日曾跌破580美元的以太币涨约11%,逼近800美元。6日曾跌破0.6美元的瑞波币重回0.7美元上方。

  不过,比特币虽走出了三个月来低谷,但仍面临监管趋严的形势。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新!人民币突然闪崩!大国火拼黑幕深
2 美国边界巡逻员神祕死因查明 川普傻眼
3 一年4次失败!中国被美国从天上打回地面
4 血流成河!美股今天再度崩溃!惨不忍睹
5 他的行为,竟彻底背叛了几千万中国人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,楼市大地震 南京地价暴跌80%
2 西安端掉一卖淫窝点现场 她们竟穿成这样
3 惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了
4 最新!人民币突然闪崩!大国火拼黑幕深
5 美国人一片欢呼:我们终于又甩开了中国
6 美国边界巡逻员神祕死因查明 川普傻眼
7 网上传疯了!司法局长被挑断脚筋杀害
8 朝鲜美女喜欢中国男人?去一趟就知道了
9 一年4次失败!中国被美国从天上打回地面
10 自己孩子在国外竟是富二代 中国家长疯了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 云乡客:潮来潮去六十年 万维20周年
3 老中来家做客,就爱看各家的房 Y自然流露Y
4 搭伙夫妻 含嫣
5 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
6 2018回国2:用国外手机成功开通 米笑
7 华人不看超级碗咋个进入主流社 小思
8 毛泽东与林彪的“太子之争” 高伐林
9 中国古代根本没有奴隶社会—— 金剑
10 我要的稳定安全和生命保障,你 网友的声音
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 中国古代根本没有奴隶社会—— 金剑
3 云乡客:潮来潮去六十年 万维20周年
4 川普骂了中俄是流氓国家吗? 阿妞不牛
5 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
6 致高伐林先生: 巴山老狼
7 ZT:如此反腐没意义 幼河
8 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
9 马克思的悖论 老几
10 中国对抗世界:象形文字 VS 拼 馋师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.