万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美国财长差点引发货币战 人民币大涨
www.creaders.net | 2018-01-25 18:02:38  凤凰国际iMarkets | 0条评论 | 查看/发表评论
  

b0da33837c44e3f_size73_w501_h334.jpg

特朗普说,一般来说他倾向于不谈货币问题。不过,在昨天他不得不破例。

周三美国财长努钦在达沃斯的言论引发市场担心,美国政府可能摈弃长期以来奉行的强势美元政策,这引发了美元的全面下跌,引发了一场关于货币战的讨论。市场能轻易地联想到这届政府可能会大举改变它的美元政策。

将在周五出席达沃斯论坛的特朗普表示,美元会走强,努钦讲话被断章取义。“美元将会越来越强劲,最终我希望看到强势美元”。

通常很难听到财长或是总统就美元发表太多评论,这很少见,所以市场很关注。

由于美元是世界上交易量最大的货币,它的变动会对金融市场和国际贸易流动造成极大的破坏。

货币战来了?

瑞士央行行长Thomas Jordan在达沃斯参加世界经济论坛年会期间接受CNBC采访称,不认为各国会打响货币战争。

我不认为这是一场货币战争,但所有主要货币几乎都处于零利率环境,且其他国家货币政策决策的溢出效应要大得多。瑞士央行正在用负利率和汇市干预承诺来缓解瑞郎的压力,并称瑞郎回来被“高估”。因此,每当其他地方货币政策发生变化,溢出效应比过去更大,因为没有过去可用的利率工具了。所以我们还要用干预来维持合理的货币条件。

Legal & General Investment Management驻伦敦的策略师Simon Quijano-Evans表示,全球各国央行都在密切观察美元的价格走势,如果美国政府重申希望美元贬值,包括中国在内一些SDR成员国可能会做出协调一致的口头反应。“鉴于这是美元兑所有货币走弱的情况,包括欧元在内的一篮子货币指数显然没有变化得那么多。“货币战争”是个相当极端的词,希望没有国家想朝这个方向前进,市场定价也还没体现出货币战的可能性。”

现在不是挑起任何形式货币战的时候

国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德建议,美国财政部长努钦可能希望解释一下他似乎支持弱势美元的言论;她还表示,美国的减税措施可能导致美元升值。“我真心希望努钦部长能有一个机会来确切地澄清一下他的话。美元是关乎所有货币的一种浮动货币,其价值由市场决定,并受到美国政策基本面的影响。”

自从特朗普一年前就任美国总统以来,美元不断贬值,兑G10货币尽数下跌。

人民币大涨

离岸人民币兑美元周四大幅波动,午盘后回吐早盘涨幅,因特朗普说美元会走强、称努钦讲话被断章取义对美元起到了支撑作用。

北京时间周五凌晨5点,离岸人民币兑美元报6.3295,较前一交易日尾盘上涨0.31%,创2015年10月底以来最强水平。

特朗普发表对美元评论前,离岸人民币曾一度涨破6.30关口,创2015年8月10日(即汇改前一日)以来最强水平。

1个月期美元/离岸人民币风险逆转继续在2014 年中的低位徘徊,即使CNH一度回到汇改前水平,但市场上卖空人民币兴趣不高。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平震怒!李源潮栽在“哈佛学历”上
2 天上人间第一花魁被杀 搜出数名高官电话
3 张柏芝终于揭穿和谢霆锋离婚真相
4 传邓家女婿吴小晖被放出来了 但生不如死
5 运动了!中共启动全国扫黑 他在狱中笑了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么中国男人不适合娶俄罗斯美女
2 习近平震怒!李源潮栽在“哈佛学历”上
3 呆了40年的永久绿卡医生被捕 全身发抖
4 天上人间第一花魁被杀 搜出数名高官电话
5 张柏芝终于揭穿和谢霆锋离婚真相
6 传邓家女婿吴小晖被放出来了 但生不如死
7 运动了!中共启动全国扫黑 他在狱中笑了
8 恩爱形象崩塌 霍启刚一句话暴郭晶晶地位
9 李天一轮奸入狱想自杀 李双江后悔莫及
10 中国工人9小时改造火车站 西方网友炸锅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
2 独女回国养老送终三年记(五) 糖糕儿
3 周末一笑 女同事心情不好 Rondo
4 桉树林:出国大潮:追梦 万维20周年
5 独女回国养老送终三年记(六) 糖糕儿
6 独女回国养老送终三年记(七) 糖糕儿
7 国力刚刚老二,科技产量竟然老 小思
8 我们在海外“又减了10岁” Y自然流露Y
9 与洋人职场拥抱:谈个人体会 曾是弄潮儿
10 毛泽东的两大遗产——给同学的 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 何新破除粟裕神话之五:豫东战 新天狱博
2 关于“剪头巾”事件的思考 思羽
3 AV女优苍井空老师的书法 溪谷闲人
4 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
5 可与吉尼斯纪录媲美的中国速度 阿妞不牛
6 改开40年 那些难忘的西方影视 格致夫
7 罪孽与恶名背后的伟业 虔谦
8 原住民陈尸街头引发社区愤怒: 椰子
9 欺诈之都(上) 幼河
10 漫谈:人民的子弟兵 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.