万维读者网 > 世界财经 > 正文  
牛气冲天 道指冲破25000点创历史新高
www.creaders.net | 2018-01-05 09:51:57  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_14C11.jpg

  纽约股市三大指数之一的道琼斯指数星期四(1月4日)冲破25000点历史新高。2018年纽约股市头3个交易日每天都有新纪录:前两天,标普500和纳斯达克分别突破自己的历史关口。

  尽管纽约星期四处于罕见的暴风雪之中,纽约股市照常运营,三大指数之一的道琼斯指数轻易冲过了25000点,再创历史里程碑。

  星期四下午4点收盘时,纽约股市三大指数都创下新高。道指升152点,升幅为0.6%,以25075点收盘;标普500指数升11点,升幅为0.5%,以2723作收;纳斯达克升12点,升幅为0.18%,以7078作收。

  星期四早上9点半纽约股市开市仅5分钟,道指就冲上了25000点,星期三道指收在24900多点,星期四早市场传来就业数据好消息,过25000点成意料中事。

  这是继2017年道指冲过了5个千点里程碑后2018开年再创纪录。回顾一下这个过程,可以看到道指冲过千点的时间一次比一次短。

  过千点的跨度越来越短

  2017年1月25日,道指从前年大选后的19000点冲过20000点;3月1日冲过21000点;8月2日攀上了22000点;10月18日又冲过了23000点;11月30日,仅用了1个月12天,冲过了24000点;而这次,只用了一个月另5天就又冲进了25000点。

  今年纽约股市开市以来,其它两大指数也建立了里程碑。1月3日,纽约股市第二个交易日,标普500指数冲破2700点历史大关;1月2日,第一个交易日,代表高科技股的纳斯达克综合指数冲破7000点历史大关。

  美国财经媒体认为,川普总统促增长的政策和美国公司扎实的盈利,是2017年道指冲过5个千点并将这一势头带入2018年的主因。

  而冲破25000点出现在星期四,有赖于就业好消息的推动。星期四发布的《ADP全国就业报告》显示,美国私营部门12月份增加了25万个就业机会,远超专家预测的19万,成为去年3月以来单月增加最多的一个月。而美国的失业率2017年11月降到了4.1%的历史新低。

  股市新高并不反映普遍受益

  不过,就在道指冲过25000点后不久,德意志银行星期四发布了巨大的“美国收入和财富不平等”图表报告,显示,美国最富有的10%人口拥有了美国股市将近90%的股票。家庭年收入超过25万美元的家庭美国股市60%的股票;美国占人口1%的最富有家庭拥有美国股市40%的股票。

  另外,美国经济专家对2018年中国经济增长作出了预测。

  布隆伯格新闻社的调查显示,美国经济学家的共识是2018年作为世界第二大经济体的中国经济将增长6.5%,比2017年的6.8%稍有下降。

  不过新加坡首席亚太区经济学家比斯瓦斯表示:“中国经济面临的风险仍将是2018年全球经济增长前景的主要风险之一,亚太地区特别容易受到经济放缓的冲击。”

  而经济学家认为中国的债务仍是主要风险。布隆伯格新闻社引用专家的话说,随着中国金融进一步向外企开放,到2022年,预计中国的债务将累积到占GDP的320%多,这是主要危险。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 共党内斗:王岐山差点儿扳倒习近平
2 内幕惊爆!朝鲜射导失败 击中20万人城市
3 日本海域发现大批透明尸体,真相惊人
4 大陆启用一条极敏感航线!台紧张放狠话
5 加州警方叫苦:我们已经顶不住了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 猛料:李小璐事件升级了!比出轨还要命
2 惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?
3 怀孕小三被正宫扒到全裸狠踩 老外看傻
4 眼看他楼塌了 万达近6000人大裁员的真相
5 中南海爆炸性绝密文件曝光 美国务院回应
6 共党内斗:王岐山差点儿扳倒习近平
7 半岛形势突然大逆转 朝鲜这次要来真的了吗?
8 内幕惊爆!朝鲜射导失败 击中20万人城市
9 日本海域发现大批透明尸体,真相惊人
10 女星陈乔恩被捕 已被移送台北地检署
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 曾庆红派异军突起 中共高层势力 胡亥
2 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
3 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
4 习总重评高岗为哪般?原来内有 小思
5 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
6 2017回国:谨言慎行 马黑
7 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
8 习总新年贺辞出奇低调心思重重 小思
9 核爆:曾庆红教训习近平,郭文 吉歌
10 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纽约民工:在美国找一个饭票 万维20周年
2 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
3 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
4 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
5 谈《红色娘子军》著作权纠纷 花蜜蜂
6 2017回国:谨言慎行 马黑
7 炎黄血统 - 你有几分? 上州嚎狼
8 ZT 毛时代不腐败吗? 盲从
9 基督徒的中国人身份认同 谢盛友文集
10 险遭暗杀,习近平紧急住院 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.