万维读者网 > 世界财经 > 正文  
封杀!美银美林禁止交易比特币基金期货
www.creaders.net | 2018-01-04 08:55:35  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

44525.jpg

  摘要:随着比特币超越郁金香狂热成为史上最大泡沫,投行用行动表示了担忧。美银美林在上个月决定,禁止财务顾问投资比特币相关投资,也禁止执行客户交易比特币投资信托的指令。

  比特币已经超越郁金香狂热,成为史上最大泡沫。曾在上个月说出“做多比特币是华尔街最拥挤交易”的美银美林用行动表达了担忧。

  《华尔街日报》周三报道,据知情人士透露,美银美林上个月决定,禁止金融顾问交易比特币相关投资,同时禁止执行客户交易Grayscale比特币投资信托的指令。Grayscale正是目前直接持有比特币的少数几个金融机构之一。

  彭博社随后也证实,美银美林12月8日的内部备忘录摘要中提到了这一信息。

  上述两家媒体还表示,美银美林指出,比特币基金的现有头寸可以保留在经纪账户中,但是收费的咨询账户不行。

  此前美银美林已经禁止交易比特币期货。

  去年12月,Cboe抢先推出比特币期货,首秀当日即暴涨3000美元,期间两次触发熔断。一周后,全球最大、最古老的期货交易所CME也终于对比特币敞开怀抱,比特币期货上市首日就高开至20650美元。

  去年一年比特币价格暴涨1300%,做多比特币也成为了华尔街最拥挤的交易。然而围绕比特币的质疑声音从未停止。

  除了美银美林外,瑞银也曾在去年11月表示,由于缺乏政府监管,他们不准备为比特币做投资组合。

  与此同时,各国对于比特币的监管也日趋变严。

  《人民日报》1月3日刊文称,“比特币价格存在泡沫已是一个无需讨论的问题”,并置评“其所谓的优势:稀缺性、保真性、强流动性、透明度以及去中心化等,都只是投机的幌子”。

  同日有媒体称,中国央行召开闭门会议要求限期关停比特币矿场,有关条例不日将会出台。随后腾讯《一线》援引知情人士称,该会议讨论对比特币矿场限电,并非关停。

  此外,为了遏制韩国国内比特币投资热潮,去年年底韩国政府也公布了虚拟货币投机行为的打击对策。

  比特币高风险性,还已经引起银行业以及监管部门风控问题上的高度重视。同样是去年年底,澳大利亚四大商业银行冻结了比特币账户,并禁止向比特币交易所CinJar,CoinSpot,CoinBase和BTC Markets转账。

  在经历了价格震荡后,比特币还遭到了经济学家的唱“衰”。

  著名投资人、知名经济学家丹尼斯·加特曼(Dennis Gartman)称,比特币是他听到的最愚蠢的概念之一,并且比特币的价格最终会下跌至不足5000美元。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 猛料:李小璐事件升级了!比出轨还要命
2 惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?
3 中南海爆炸性绝密文件曝光 美国务院回应
4 马云拿下宝马福特本田 汽车行业即将变天
5 奉薄熙来为终身主席 她被抓明日在京审判
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正日要中国割让东北 江泽民这样回答
2 猛料:李小璐事件升级了!比出轨还要命
3 惊!腾讯、阿里的真正背后大老板 竟然是
4 中国下一场战争最可能和谁打?答案惊人
5 惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?
6 印度要哭了:中国你肯定偷偷干了这些
7 中南海爆炸性绝密文件曝光 美国务院回应
8 马云拿下宝马福特本田 汽车行业即将变天
9 马云憋不住出手了 支付宝用户炸锅
10 林彪叛逃48小时内 毛主席做8个惊人决策
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 曾庆红派异军突起 中共高层势力 胡亥
2 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
3 习总重评高岗为哪般?原来内有 小思
4 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
5 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
6 2017回国:谨言慎行 马黑
7 核爆:曾庆红教训习近平,郭文 吉歌
8 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
9 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
10 习总新年贺辞出奇低调心思重重 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纽约民工:在美国找一个饭票 万维20周年
2 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
3 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
4 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
5 炎黄血统 - 你有几分? 上州嚎狼
6 ZT 毛时代不腐败吗? 盲从
7 2017回国:谨言慎行 马黑
8 基督徒的中国人身份认同 谢盛友文集
9 险遭暗杀,习近平紧急住院 溪谷闲人
10 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.