万维读者网 > 世界财经 > 正文  
本田联手阿里巴巴 开发“互联汽车”
www.creaders.net | 2018-01-02 22:08:53  日经中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      本田将携手中国阿里巴巴集团开发“互联汽车”。将利用阿里巴巴的基础设施,让汽车本身像智能手机那样具备结算等功能。在作为世界最大汽车市场的中国,在政府的主导下,新一代汽车的技术开发正在推进,本田将在日本企业中抢先携手当地互联网巨头,以开拓增长市场。   

 

    互联汽车指的是具备能借助通信接入网络等功能的汽车,坐在汽车上即可完成结算或停车场的预约。“互联(Connected)”、“Autonomous(自动驾驶)”、“共享(sharing)”和“电动化(electricity)”的英语首字母“CASE”被视为赢得汽车行业竞争的新一代技术。    

    本田将联合阿里巴巴集团旗下的地图信息企业高德软件开发互联汽车服务。本田和高德自2015年起,在多功能车载导航系统领域展开合作。一直提供前往目的地的准确到达时间等服务。 

      借助通信线路的高速化,与此前相比,互联汽车能实现大容量数据的交流。有分析认为,本田将利用高德的地图信息,开发具备阿里巴巴在中国提供的网上结算功能的汽车。  

    阿里巴巴集团的网上结算服务“支付宝”注册用户数超过5亿人,已成为中国的生活基础设施。如果车载终端具备支付宝的结算功能,就能像操作智能手机那样,通过汽车的终端来完成停车场和加油站的支付。而在本田计划在中国拓展的汽车共享业务上,也有可能在结算服务等方面加以应用。 

    在世界范围内,中国的纯电动汽车(EV)和共享等技术与服务率先普及。同时中国还是世界最大汽车市场,如果在中国先于竞争对手提供在成本等方面有优势的服务,日本等的消费者将来也有望利用最尖端的互联汽车。  

0103-03-2-M.jpg

    在自动驾驶等领域,中国的互联网企业正在提升影响力,还相继加强与大型车企的合作。 

    最大搜索引擎服务商百度2017年7月启动了自动驾驶技术开发项目“阿波罗计划”。 

    此外,总市值超过50万亿日元的腾讯控股则向美国特斯拉出资2000亿日元,同时投资了中国的纯电动汽车初创企业等。此外,在电商领域成为压倒性存在的阿里巴巴也向中国汽车巨头提供车载导航仪等利用语音操作车载终端的系统。还宣布向美国福特汽车提供同样的系统,正在扩大与各汽车企业的合作。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新年出入中国海关 这些物品不要再带了
2 30岁华裔女子被判刑22年 泪流满面
3 惊!腾讯、阿里的真正背后大老板 竟然是
4 朝鲜突然释放3大信号!半岛现重大变局?
5 曾庆红传话,习近平对李源潮慈悲为怀?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 新年出入中国海关 这些物品不要再带了
2 中国发现“白色石油” 价值巨大日本眼红
3 极为罕见 习近平首次警告中共最高层
4 习近平这是干什么? 与谁重归于好?
5 30岁华裔女子被判刑22年 泪流满面
6 惊!腾讯、阿里的真正背后大老板 竟然是
7 这位女总统自称中国人 多次回国寻根
8 朝鲜突然释放3大信号!半岛现重大变局?
9 曾庆红传话,习近平对李源潮慈悲为怀?
10 中国下一场战争最可能和谁打?答案惊人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 曾庆红派异军突起 中共高层势力 胡亥
2 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
3 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
4 习总重评高岗为哪般?原来内有 小思
5 2017回国:谨言慎行 马黑
6 核爆:曾庆红教训习近平,郭文 吉歌
7 核爆:郭文贵和范冰冰和解的背 吉歌
8 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
9 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
10 习总新年贺辞出奇低调心思重重 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 苏版毛选揭秘:中共是斯大林豢 文庙
2 纽约民工:在美国找一个饭票 万维20周年
3 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
4 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
5 川大爷生气啦,不给联合国开工 溪谷闲人
6 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
7 炎黄血统 - 你有几分? 上州嚎狼
8 ZT 毛时代不腐败吗? 盲从
9 基督徒的中国人身份认同 谢盛友文集
10 险遭暗杀,习近平紧急住院 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.