万维读者网 > 世界财经 > 正文  
疯涨210倍! TA远超比特币无声崛起
www.creaders.net | 2017-12-25 21:30:32  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

641.jpg

  加密货币早已成为全球金融领域最具争议的话题之一。一方面,包括摩根大通CEO杰米o戴蒙(Jamie Dimon)在内的行业大佬称其为“欺诈”;另一方面,有些人则把加密货币视为金融领域中最革命的力量之一。但在这场关于加密货币辩论中,有很多人一直在追问加密货币的估值问题,以及比特币价格可以突破2万美元的原因。就连曾在2013年因评估资产价格而获得诺贝尔奖的罗伯特o席勒(Robert Shiller)最近也指出,比特币的价值“非常模煳”。

  每日经济新闻记者注意到,在2017年即将接近尾声之际,投资者可能已经被今年来疯涨的比特币新闻而淹没,但其实在所有的加密货币中,比特币今年的累计涨幅并非最大的。

  毫无疑问,现阶段的加密货币市场上存在着大量的投机行为。但当泡沫破裂、疯狂的炒作消失时,我们可能才会发现加密货币的真正价值,而这一切都还要取决于加密货币市场上不同代币的日常使用。

  比特币在2009年被一位名为中本聪(Satoshi Nakamoto)的神秘人士创造时,其目的是成为一个电子跨境支付系统。但目前究竟比特币的内在价值是否符合其在交易平台上交易的价格,还很难说。但正如许多人所说的,比特币可能成为“数字黄金”,在这种情况下,比特币的价格还有可能继续走高。

  然而如果进一步展望未来,比特币如今的“王者”地位很可能被其他的加密货币所取代——其他加密货币可能会因其实际效用而超越比特币。

  以以太坊(Ethereum)为例,该公司称自己为区块链的平台,供其他个人开发应用。需要指出的是,区块链是比特币的底层技术,是一种分散式的交易分类账,但它的使用范围远超比特币本身。以太币也有自己独立于比特币的区块链,微软和摩根大通等公司正在试验。  

641 (1).jpg

  图片来源:摄图网(图文无关)

  除了以太币外,瑞波(Ripple)同样为一家区块链公司,该公司能在数秒内对不同的货币进行跨境支付。由这家公司创建的加密货币称为XRP(瑞波币),其作为一种过渡性货币,以达到加快交易的目的。

  每日经济新闻记者注意到,今年以来,以太币和瑞波币都实现暴涨——据业内网站coinmarketcap.com数据,今年年初至北京时间12月25日14时,以太币和瑞波币分别暴涨89倍和160倍。而相同时间区间内,比特币的涨幅仅为13.5倍。此外,CNBC在报道中指出,目前以太币和瑞波币都还处于实验的早期阶段。

  当然,这些在书面意义上来讲都非常简单,最大的风险在于投资者失去对这些区块链的平台和加密货币未来发展的信心。此外,这些所谓的加密货币也有可能被其他更好的东西所取代。CNBC文章中分析认为,加密货币虽然能在现阶段赢得大量的市场关注,但在未来不太可能以其现有的形式存在。然而,如果加密货币的泡沫在某一天真的破裂,我们也可以从这个行业中获得一些真正的创新,以及更易理解的估值。

      最高暴涨210倍

  此外,每日经济新闻记者还注意到,在上文中提到的瑞波币曾与美国东部时间上周四首次突破1美元的重要心理关口,并在同一天创下1.38美元的历史新高——在不到24小时时间内暴涨25%。这也让瑞波币短暂成为总流通市值(470亿美元)第三大的加密货币,然而在周五早间瑞波币再次下挫,比特币现金(BitcoinCash)重回市值第三大加密货币“宝座”。但瑞波币的暴涨仍给市场留下了非常深刻的印象——今年1月1日,瑞波币的价值仅为0.006521美元,而到其在上周创下的1.38美元新高,暴涨了210倍!

  其实,瑞波币的大部分涨幅均来自于本月——自本月12日到25日16时,瑞波币就涨了274%。

  究其原因,业内专家们称,这是由于有支撑比特币的区块链网络有太多的交易活动,从而导致交易过于拥挤,而这往往也就导致了人们将重心转移到其他的加密货币上。然而,包括以外币、比特币现金和莱特币在内的主要加密货币在上周五也普遍走低。

  那么,是什么让瑞波币逆势上涨?原来,这是因为瑞波在上周四称,瑞波币在全球超过50个交易平台都可以交易。一位加密货币专家指出,瑞波币将登陆Coinbase是其价格飙升的主要原因。此外,作为一家公司,瑞波得到一些大型国际银行和其他金融机构的支持。金融公司也在使用瑞波去中心化的分类账平台RippleNet,以进行快速的跨境支付。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平秘密对川普做出3大罕见承诺
2 金正恩疯了 向联合国发出史上最惊人警告
3 张海涛的妻子携儿逃离中国 抵达美国
4 圣诞树被推倒 北京打压这个节日冷冷清清
5 中尉大屠杀式开枪 建国门血案75人死伤
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平秘密对川普做出3大罕见承诺
2 海外侨领八项福利大公开 原来是这样
3 金正恩疯了 向联合国发出史上最惊人警告
4 秦桧后人中状元 乾隆问祖宗是谁 回答7字
5 张海涛的妻子携儿逃离中国 抵达美国
6 华人搭机别在行李上写这些东西 可能入狱
7 圣诞树被推倒 北京打压这个节日冷冷清清
8 中尉大屠杀式开枪 建国门血案75人死伤
9 解放军首次入境叙利亚!剿杀IS小试锋芒
10 习近平很可能加大冒险 中国人变本加厉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李江国:客居他乡,故事几则 万维20周年
2 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
3 大宗师:小强海外留学、发展小 万维20周年
4 阿拉巴马是否敲响了白人国家主 lone-sheph
5 美国人对习近平震耳发聩的评论 小思
6 电影芳华的得失 达世奇
7 2017年电影 视频:芳华 有哲
8 龙椅上高坐着那习主席 上州嚎狼
9 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
10 美国性犯罪的奇特现象 Benren2
一周博文回复排行榜 更多>>
1 显摆一下我的总统豪宅 溪谷闲人
2 国家崛起有可能变成独裁者冒险 高伐林
3 77级高考,我和我妹我妈的故事 花蜜蜂
4 77级?恢复高考是共产党的揩腚 溪谷闲人
5 美国今天被世界孤立 马黑
6 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
7 打不倒的蔡奇? 秋念11
8 电影芳华的得失 达世奇
9 联合国投反美票的,川普取消援助 远方的孤独
10 美国人对习近平震耳发聩的评论 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.