万维读者网 > 世界财经 > 正文  
比特币期货交易开张!多头气势压倒空头
www.creaders.net | 2017-12-12 10:35:28  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

BN-WN861_3kj0z_G_20171211174422.jpg

  万众期待的比特币期货终于登场,有九年历史的比特币受到进一步追捧:周一比特币多头的气势压倒了空头。

  1月份到期的比特币期货周一结算价报18,545美元,较芝加哥交易所运营商Cboe Global Markets Inc.在美东时间周日下午6点启动该市场时的开盘价15,000美元上涨24%。

  交易员在比特币期货推出之前曾表示,期货合约将通过同时吸引看涨者和看跌者来帮助平抑比特币价格的波动。在期货交易中,做多者押注比特币价格上涨,做空者押注比特币价格下跌。

  但实际情况是,Cboe推出的期货引发了剧烈的波动,似乎进一步推高了比特币现货价格。比特币现货价格在美东时间周一下午4点15的第一天期货交易结束时报17,135.29美元,而期货开始交易前为14,605.91美元。

  根据交易机制,期货中每个做多的头寸都有一个相对应的做空头寸,这意味着市场需要有两个相对的头寸,否则不能正常交易。但如果做多的交易员更有信心,做多的力度超过做空,那么将导致价格上涨。

  芝加哥期货经纪机构Blue Line Futures的总裁Bill Baruch说,事实表明,在新合约开始交易的第一天,比特币多头比空头动作更果断。

  Baruch说,他认为没有人愿意与趋势对抗,目前是热情高涨的阶段。

  期货价格为何高于比特币现货价格,原因还不清楚;闭市时期货价格较CoinDesk的比特币现货价格高1,400美元。

  不过,交易员们称,第一天的交易量太低,不足以得出有关期货市场未来表现如何的可靠结论。

  据WSJ Market Data Group的计算,在交易的第一天,Cboe平台有3,969份合约成交,总价值约6,800万美元;与比特币现货每天数十亿美元的交易额相比,期货市场的规模微不足道。

  DV Chain首席执行长Garrett See称,投资者以规模极小且有限的资金进行谨慎交投,而不是大手笔押注。DV Chain是一家重点关注加密货币的自营交易公司。

  该数字货币价格出现了惊人的飙升态势,自年初以来已累积上涨超过1,500%。交易员们表示,上涨的部分原因是一直以来做空比特币的难度很大。

  对交易员来说,做空比特币期货可能带来毁灭性打击,因为如果此类货币继续保持飙升势头,那么则有可能招致无限亏损。

  这是大型在线经纪公司Interactive Brokers Group Inc. (IBKR)的思路,该公司上周宣布将向客户提供Cboe比特币期货交易服务,但前提是只能做多比特币期货。

  一些市场参与者表示,上述决定可能助推了比特币期货价格的早期上涨势头。

  Interactive Brokers并不认为其决定导致比特币期货价格飙升。该公司执行副总裁Steven Sanders称,若比特币期货涨幅过大,大型交易公司有机会做空。

  他说,如果价格的确高得离谱,这些公司会趁机入场,直至价格相应下跌。

  据《华尔街日报》(The Wall Street Journal)上周报道,包括摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)和美银美林(Bank of America Merrill Lynch)在内的许多大型期货结算公司均向其客户表示,不会参与周日推出的比特币期货交易。这些公司向希望押注期货交易的对冲基金及其他市场参与者提供相关金融服务,在期货市场扮演重要角色。

  交易员称,这些大型结算公司的缺席可能限制了比特币期货交易首日的交易量。如果他们的客户押注失败,这些公司也可能会蒙受损失。因此,鉴于比特币本身的波动性,他们不愿提供比特币期货的结算服务。

  Baruch表示,市场上存在一些担忧情绪,许多公司都采取了观望立场。

  交易数据显示,Cboe新比特币期货的绝大多数交易都是每笔一或两份合约。一些市场人士认为这是小型投资者参与的一个证据。

  Wedbush Securities期货部门主管Bob Fitzsimmons称,现在主要是散户投资者,大型投资者还未进场。

  Cboe比特币期货在交易首日的迅速上涨触发了几次交易暂停。在合约价格分别上涨10%和20%后,该交易所运营商在美东时间晚8:31和10:05分别短暂暂停交易。

  周日傍晚,Cboe网站因流量太大而陷入瘫痪。不过Cboe一位发言人当时称,交易操作继续正常进行。

  Cboe首席执行长Ed Tilly称,鉴于比特币期货是一个新的未经测试的产品,首日的成交量非常显眼。他还表示,一旦对这个新市场的资质感到放心,更多清算公司和经纪公司将很快进入市场。

  Tilly称,总有率先行动者和第一天就入场的人,他期待有后续参与者不断加入。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 滚回中国?赶下飞机华裔女钢琴家照片
2 4位副总理人选已定 胡春华接替汪洋
3 金正恩这一不寻常举动预示 将有重大决策
4 传习近平发狠放话"你们不搬我们搬"
5 全球最大楼市泡沫已经出现
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女子怀孕后狗狗焦虑异常 然后是惊人发现
2 52岁巩俐胖成这样 肚子让人目瞪口呆
3 人民币升破6.0、美联储失控…你敢信吗?
4 在家里见她 江泽民精神不错 客厅曝光
5 滚回中国?赶下飞机华裔女钢琴家照片
6 中国迎来危险30年 北京最害怕的事将发生
7 4位副总理人选已定 胡春华接替汪洋
8 已非中国人?邓亚萍机场晒护照
9 金正恩这一不寻常举动预示 将有重大决策
10 约会进了房却不上床 女子愤怒告上法庭
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老七:七把叉 万维20周年
2 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
3 我与中共间谍金无忌的一段情 毕汝谐
4 两个红太阳火并 半岛战局胜负已 文庙
5 税改法案简评 lone-sheph
6 赵薇马云的盖子快要掀开了吗? 大宗师
7 死活不住咱家的远客,到了如是 Y自然流露Y
8 周末段子:杜蕾斯避孕套传奇-2 爪四哥
9 回国见闻 2017 南来客
10 川普老习联手忽悠 斩首小金合演 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国中东外交政策急剧转变 马黑
2 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
3 逻辑与常识-再炒“红黄蓝”事件 思羽
4 盲从 非理性 某些华人距离文明 格致夫
5 “存在即合理”的误解在哪儿 中军
6 世界政治强者为王,中朝谁也跑 溪谷闲人
7 两篇报道 外媒与华媒谁更客观? 格致夫
8 哲学、科学逻辑思维与中国文化 溪谷闲人
9 中朝狗咬狗,美国算总账 溪谷闲人
10 文革的火药早被红歌埋下,只待 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.