万维读者网 > 世界财经 > 正文  
因一超级错误 股市市值突破100万亿美元
www.creaders.net | 2017-12-07 17:06:17  凤凰国际iMarkets | 0条评论 | 查看/发表评论
  

编译自Zerohedge,上周,各种各样的文章都在报道称全球股市的总市值正在接近100万亿美元。

全球总市值情况,单位万亿美元

外媒的一篇文章和图表对这一情况以及对这一情况的反应作出了总结,这篇文章写道:“看到这张图表时,我大吃一惊,并赶紧去核实彭博社并没有对一些数据进行重新规整…是的,他们没有。在这张图表中,我包括进了今年6月份初期的股市总市值水平。那个时候全球股市的总市值是74万亿美元,现在是93万亿美元(图表中的统计不包括交易所交易基金以及类似的金融产品,因此不存在对不同指数中单一股票重复计算的情况。)

这张图表让人担忧的地方在于2017年最后的顶峰。在这之前,全球股市市值就像其它任何股指一样:随着时间的推移出现了一系列的增长累积。2008年金融危机时出现明显的下跌,之后紧跟着的又是健康的反弹回复。

今年,这张图表看起来有点疯狂。但是也许我们应该都听听Damian Kestel本能的反应,他觉得数据上有错误。

幸运的是,眼尖的经济学家Bernard Tamler意识到计算上出了个问题。

Bernard Tamler指出:彭博社统计的全球股市市值是错误的。彭博社认为委内瑞拉19.5万亿美元的市值仅仅排在美国29.5万亿美元的市值之后,排在第三位中国7.6万亿美元的市值之前。这种情况产生的原因是委内瑞拉的外汇市场数据。彭博社应该使用黑市数据。改正后的图表如下。

那么2017年回报率最好的股市是哪个?美国?日本?不,是委内瑞拉。没错,今年截至目前,委内瑞拉的股市上涨了超过4000%。

当然,委内瑞拉股市的上涨不是“真正的”上涨。在股市上涨时,委内瑞拉货币的价值也来到了零。彭博社的问题在于还在使用“官方”的汇率,而这个官方的汇率要比黑市上的汇率高上几千倍。

通过使用官方汇率,彭博社给世界股市市值增加了几乎20万亿美元。我们都会犯错误,所以我的意思不是去批评彭博社。今天早上我再看图表时,发现他们已经改正了这个问题。

但是我想指出的是,在一个超通胀的环境中,股市会走得很高。更重要的是,我想指出,过去几个月以来全球股市市值的增长并不像许多人宣称的那样剧烈。我们只能希望在接下来的几年甚至是几十年内,股市攀至新高不是因为这个超级通胀的错误…(双刀)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 彭丽媛痛恨这首歌!习惨被人民封新绰号
2 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
3 伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
4 曝张阳自杀之前 第二任妻子已自杀
5 赵薇悬了?马云紧急撇清和她的关系
48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 彭丽媛痛恨这首歌!习惨被人民封新绰号
3 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
4 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
5 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
6 伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
7 曝张阳自杀之前 第二任妻子已自杀
8 她为守住中国籍而离婚 拒绝上春晚
9 川普决定斩首金正恩,就在这一天
10 赵薇悬了?马云紧急撇清和她的关系
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
5 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
6 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
7 核爆:江泽民促成郭文贵勇敢爆 吉歌
8 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
9 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
10 考察回国养老的高品质养老社区 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
2 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
3 逻辑与常识-再炒“红黄蓝”事件 思羽
4 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
5 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
6 文盲治国,中共政治局学历造假 溪谷闲人
7 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
8 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
9 两篇报道 外媒与华媒谁更客观? 格致夫
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.