万维读者网 > 世界财经 > 正文  
谁说比特币偷不走?黑客让挖币公司痛哭
www.creaders.net | 2017-12-07 14:44:24  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

41595848_303.jpg

  本周四(12月7日),就在比特币价格一路狂飚,突破15000美元大关,并即将登陆美国两家主要交易市场时,斯洛文尼亚的一家比特币矿业公司遭到黑客袭击,可能损失了数以千万计的美金。

  比特币的一大特点是它的匿名性

  这家名为NiceHash的公司专门为客户"开采"比特币。该公司表示,目前正在就一个安全漏洞展开调查,在弄清究竟有多少比特币被盗期间,公司将停止运营24小时。

  研究公司Coindesk指出,有迹象表明一个从地址上来说指向NiceHash客户的钱包里被盗走了大约4700枚比特币。按照比特币本周四大约15000美金的价格来算,这些币值总价已经超过7000万美金。NiceHash公司对美联社给予更多细节的邮件请求没有给出任何回应。

  该公司在一份声明中表示:"已经将事件上报给有关部门和执法机构。考虑到情况紧急,我们正在与它们合作。"声明要求用户重新设置网络交易密码。

  斯洛文尼亚警方发言人林达夫(Bostjan Lindav)表示,该国警方目前正在和其它国家合作调查此案。但他没有透露进一步细节。

41696380_401.png

比特币价值和其所需运算能力(折合成美金)的对比

  黑客袭击敲响安全警钟

  就在比特币交易社团准备在两家美国市场上开展交易的时候,这一黑客袭击事件给比特币交易的安全性敲响了警钟。本周日晚间,芝加哥期权交易所将开通比特币的期货交易。本月底,该交易所同城的竞争对手CME集团也将开通相关业务。

  在包括中国在内的国家曾经试图叫停比特币交易后,这一虚拟货币在上述两个交易平台可以交易的消息又增加了投资者对比特币合法性的信心。

  这导致比特币在过去的一年中价格一路飞涨,尤其最近几周。周四比特币的价格接近15000美金,一天内上涨了大约1300美金。而就在一年前,一个比特币的价值还少于1000美金。

  比特币是全世界最流行的虚拟货币。这样的货币不受银行和政府的管理,让用户可以匿名支付。比特币其实是一串每次交易时都带有数字签名的电脑代码。

  这种货币的优点引起了激烈的辩论。有人说它的存在大多仅仅是为了方便洗钱和非法匿名付款。有人却表示这是一种可用的支付方式,比如在一个国家货币系统崩溃的情况下。

  比特币和其它虚拟货币的挖矿机通过在遍布全球的计算机中建立交易记录维护系统的可靠性。这样做可以防止作弊者重复使用相同的一枚比特币。

  对于这样的交易来说,网络安全一直是核心的担忧。在日本,一家名为Mt. Gox的公司于2014年2月倒闭。之前该公司表示黑客可能偷窃了该公司85万枚比特币。之后,日本政府推出了新的法律对比特币及其它虚拟货币实施管制。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 彭丽媛痛恨这首歌!习惨被人民封新绰号
2 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
3 伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
4 曝张阳自杀之前 第二任妻子已自杀
5 中国暗示若发生战争,可能会支援北朝鲜
48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 彭丽媛痛恨这首歌!习惨被人民封新绰号
3 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
4 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
5 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
6 伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
7 曝张阳自杀之前 第二任妻子已自杀
8 她为守住中国籍而离婚 拒绝上春晚
9 川普决定斩首金正恩,就在这一天
10 中国暗示若发生战争,可能会支援北朝鲜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
5 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
6 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
7 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
8 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
9 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
10 核爆:江泽民促成郭文贵勇敢爆 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
2 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
3 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
4 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
5 逻辑与常识-再炒“红黄蓝”事件 思羽
6 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
7 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
8 文盲治国,中共政治局学历造假 溪谷闲人
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.