万维读者网 > 世界财经 > 正文  
5年投入100亿 阿里宣布成立脱贫基金
www.creaders.net | 2017-12-03 22:05:34  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo (5).jpg

阿里巴巴宣布成立脱贫基金。阿里巴巴集团董事局主席马云在启动仪式上宣佈,脱贫工作已成为阿里巴巴的战略性业务,这项业务的行动宗旨是乡村振兴计划。未来5年将为此投入人民币100亿元(约新台币460亿元)资金,具体工作则由阿里巴巴脱贫基金负责开展。

阿里巴巴今天表示,阿里巴巴脱贫基金将由马云本人出任主席,阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信、蚂蚁金服集团董事长彭蕾、阿里巴巴集团首席执行官张勇、蚂蚁金服集团首席执行官井贤栋将担任基金副主席,阿里巴巴集团董事局秘书长邵晓锋则任基金秘书长。

在1日的脱贫基金成立发表会上,4位副主席一一介绍了自己的脱贫计划。蔡崇信表示,现在很多年轻人自嘲「贫穷限制了我的想像」,他将关注贫困大学生群体,希望做到不要让贫穷限制孩子们的想像。

负责「魔豆妈妈」项目的彭蕾,将继续关注女性脱贫,她认为无论是留在家中还是走出去看世界,女性的每个选择都应该被尊重。张勇表示,他会负责把贫困地区的农产品畅通无阻地销售出去。井贤栋则表示,自己希望将环境保护和脱贫结合起来。

马云在现场表示,除了4个副主席,阿里体系内的每个独立公司都会负责一个脱贫项目,对总裁进行脱贫KPI考核。以后,每半年公佈一次脱贫报告,并首批邀请30位观察员,对项目进行监督。阿里云总裁胡晓明表示,将利用云计算技术赋能扶贫机构,让每一分钱都可以被追溯。菜鸟网络董事长童文红则提出,菜鸟要为扶贫打通最后一公里基础设施,创造更多就业机会。

马云说,「我们投入100亿,希望做好一件事,就是让绿水青山可以变成金山银山。」脱贫攻坚和保护环境必须结合起来,很多地区的穷是穷在山区里,唯一想到的办法是牺牲环境来靠山吃山、靠水吃水。如果阿里巴巴将好的技术引入这些地区,再将优质农产品销售出去,人们依旧可以靠山吃山、靠水吃水,但不用破坏环境,又能帮助农民脱贫。

致力推动乡村教育的马云同时表示,将继续关注乡村教育这个领域,并鼓励阿里巴巴员工的每一个人,都应该参与到一个脱贫项目中来。

photo (4).jpg

阿里巴巴集团全体合伙人出席啓动仪式,这也是继2014年集团IPO之后,集团合伙人首次集体亮相公开活动。阿里巴巴╱提供

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 原上海市委书记承认 当年已备好军事暴动
2 中国被美国卡了28年脖子 今天终于解开了
3 习近平这样用人 结果只能是麻烦不断
4 华人房奴慌了 美国史上最狠税改草案出炉
5 又一巨头紧急宣布!一个也别想跑
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曾经一夜成名小沈阳 如今落魄成这样
2 原上海市委书记承认 当年已备好军事暴动
3 中国女星全裸坠楼 调查结果终于出炉
4 中国被美国卡了28年脖子 今天终于解开了
5 中国警告朝鲜 可能采取这一行动
6 习近平这样用人 结果只能是麻烦不断
7 中国最美女主播恋53岁外籍富豪 半年被甩
8 华人房奴慌了 美国史上最狠税改草案出炉
9 许晴穿透视装 网友崩溃:跟没穿一样
10 又一巨头紧急宣布!一个也别想跑
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
3 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
4 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
5 胡锦涛派大将张阳畏罪自杀 新天狱博
6 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
7 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
8 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
9 林叔叔的悲剧 碧海蓝天
10 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
5 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
6 彻底否定中国文化是正确的 Robert
7 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
8 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
9 “低端人口”说与社会达尔主义 思羽
10 2017回国:乐山行 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.