万维读者网 > 世界财经 > 正文  
税改有戏,道指破2万4000 股市还会涨
www.creaders.net | 2017-12-01 08:45:52  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11.jpg

  共和党税改法案可望在年底前过关,加上联准会升息在即,失业率创17年来新低,上季经济成长达3.3%。种种激励因素加持下,道琼工业指数30日再攀历史高点,首度升破2万4000点,史坦普、罗素2000和那斯达克指数也同步上涨,堪称投资人最振奋的一天。

  川普总统声称"让美国再度伟大"的税改计画,在推出之初即刺激美元与全球股市的攀升,如今预期参院版本的法案最快在1日进行表决,股市可望持续上扬。

  道琼指数30日大涨331.67点,以2万4272.35作收,涨幅1.4%,是今年3月以来最大涨幅。史坦普500指数涨21.51点,收2647.58点,涨幅0.8%。

  那斯达克涨.49.58点,收6873.97点,上涨0.7%。罗素2000小型股指数也小涨1.84点,收1544.14点。

  科技股仍是市场今年以来上涨的最大动能,在前一日的拉回整理后,30日大举扬升,占上涨股的多数。金融股相对涨势较缓,但受到升息和税改法案影响,仍在近一周的上涨中保有一席之地。

  不只股市热络,10年公债殖利率也因这波乐观气氛而推升,30日自2.39%上涨至2.41%。

  纽约商品交易所的美国轻原油价格小涨10美分,收每桶57.40元。美元兑日圆29日自111.82升至112.53,欧元兑美元也小升,为1.1896。

  联准会主席叶伦29日表示,联准会将继续逐步升息,市场认为联准会12月升息机率高。此外,共和党亟欲在年底前通过税改法案,对企业减税是利多,连带激励市场。

  共和党参议员马侃30日表态支持党版税改法案,令共和党士气大振,有信心让法案过关;法案预计对企业营收赋税35%减至20%,投资人乐观其成。

  不过股市大涨最主要的因素,来自漂亮的经济数字。失业率4.1%是17年来最低;本土消费者花费占经济产出的七成,也是2000年以来最亮眼。上一季七月至九月的经济成长3.3%,是近三年来最快,10月的消费者支出和收入等数字也呈现健康成长。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩大言不惭警告中国 北京回应
2 女子在海滩发现一堵墙 走近吓得大惊失色
3 喜马拉雅山区雪人之谜终于揭开了
4 习近平发招 建新锦衣卫 竟被群起而攻之
5 很多非洲人娶了中国的女人以后
48小时新闻排行榜 更多>>
1 红黄蓝事件大结局 习近平一段话意外走红
2 金正恩大言不惭警告中国 北京回应
3 张阳曾给习下跪 房峰辉要一枪毙了这个人
4 女子在海滩发现一堵墙 走近吓得大惊失色
5 房峰辉内情披露!影响甚至超过张阳案
6 喜马拉雅山区雪人之谜终于揭开了
7 习近平发招 建新锦衣卫 竟被群起而攻之
8 北京知识分子觉醒!群起抗暴政
9 张阳自杀重磅内幕!曾给郭文贵200枝枪?
10 红黄蓝幼儿园事件 国防部发言人罕见回应
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
3 连场大戏后,估算习大大的历史 老明来自小
4 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
5 贵州人一个极光荣严重艰巨的问 阿妞不牛
6 享受懒惰,带给你长寿 怡然
7 胡锦涛派大将张阳畏罪自杀 新天狱博
8 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
9 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
10 于无声处:北京大批低端人口搬 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 (7)为什么我对中国文化持基本否 hare
2 必须全盘否定中国文化。 溪谷闲人
3 “道”的哲学意味有多浓 中军
4 安全不能托付给人性善,而要防 高伐林
5 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
6 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
7 彻底否定中国文化是正确的 Robert
8 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
9 红黄蓝虐童幕后推手逐渐曝光 花蜜蜂
10 “低端人口”说与社会达尔主义 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.