万维读者网 > 世界财经 > 正文  
腾讯略回 港股重现大时代升势
www.creaders.net | 2017-11-23 19:49:05  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

腾讯于周一、二连续两日股价创新高,昨日一度升近百分之二便回调,然而在滙控(005)及内地金融股接力推动下,恒指终于突破三万点关,是十年以来首次恒指重上三万点,恒指昨收报三万零三点,升一百八十五点。股市重现大时代升势,恒地主席李兆基亦履行两年前承诺,若恒指升至三万点水平,每年会捐十亿元行善,昨日他透过发言人表示,正在研究如何捐出十亿身家予公益团体。据了解,四叔已接触一些非牟利机构及学院,洽谈可捐赠项目,当中有十个已有深入倾谈,预计数月内有具体内容。夜期昨尾段再升三十二点,报三○○七八点。

二○一五年六月,李兆基曾提出若恒指升至三万点,会每年捐出十亿元做善事。他当年作出此承诺时指,此乃"量入为出"的概念,当恒指升至三万点时,他的资产会随之而增加,所以每年捐十亿元是没有问题,而他的意愿是搵钱要成功,使钱都要成功,要有聚有散,如果搵钱而不使钱,是没有意思。昨日恒指终突破三万点,他履行承诺,每年捐出十亿元用作公益。

 恒指昨日开市承接美股三大指数创新高,早段高开二百八十九点,见三万零八十七点,是十年来首次突破三万点,其后愈升愈有,最高见三万零一百九十九点,涨三百八十一点,虽然午后升幅略为放缓,但仍力保三万点关口收市,收报三万零三点,升一百八十五点。大市已连升五个交易日,累涨一千一百五十一点,累计升幅百分之四。国指昨日收报一万一千九百五十八点,升八十四点。大市全日成交一千五百七十四亿元,较上日增加约逾四亿元,为超过二十八个月以来新高。

"股王"腾讯连升两日之后,昨日略回气,先升近百分之二后回吐,收报四百二十六点八元,跌百分之零点七四。推高大市动力就落在蓝筹金融股之上,滙控午后开始抽升,收报七十六点九五元,升百分之一点八,贡献恒指五十点;另一方面,三只蓝筹内银股同样发力,建行(939)、工行(1398)和中行(3988)升幅由百分之一点三至一点六,三只股份合共贡献恒指七十四点。此外,港交所(388)亦是另一升市火车头,昨日创逾两年新高,收报二百五十四点二元,升百分之三点八,贡献恒指三十五点。 

前日发威的内险股昨日回吐,平保(2318)昨日跌百分之二点四,收报八十四点一元;国寿(2628)和中国财险(2328)则分别跌百分之零点五、百分之一点六。

鼎成证券投资策略总监熊丽萍预期,港股见三万点之后,她相信市况要先略为整固,因为毕竟冲上三万点比较急,昨日腾讯略为回吐,由滙控和内银等股份接力升。她认为,只要大市成交额保持逾千亿元,以及北水持续南下买重磅股,相信市况仍有力向上。  

此外,贝莱德亚洲及环球新兴市场股票团队主管施安祖认为,今年是股票投资者的丰收之年,错过了这次升浪的投资者或会怀疑,但他认为现在入市仍不会太迟。他解释,新兴市场在亚洲区的带动下,盈利增长表现强劲。他又认为,即使升幅未必有如现时的水平,但这些因素仍有潜力进一步推高股价。美股周三早段在高位窄幅波动,杜指曾回吐二十六点,见二万三千五百六十四点。投资者观望同日稍后出炉的联储局上次议息会议纪录,大市缺乏续升动力,而油价攀上两年高位,利好能源股表现。杜指中段见二三五七六点,跌五十五点;纳斯达克指数升二点,见六八六五点。滙控美国预讬证价格见七十六点六三港元,较香港收市价跌零点三二港元;中移动美国预讬证价格曾见七十八点九三港元,较香港收市价升零点○二港元。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 回敬金三胖无礼,中国又出新招
2 金正恩对习近平撒野 中朝決裂就在明天?
3 重磅!武警不再是警察,将改名大整编
4 冒死脱北的朝鲜士兵醒了 第一个要求竟是
5 床上这样睡觉的人,肝脏多半不好
48小时新闻排行榜 更多>>
1 被问中国哪里女人最丑?崔永元回答绝了
2 回敬金三胖无礼,中国又出新招
3 嫖客这句话 让人民大学女研究生傻眼
4 常务副总理是他?美学者1句话让地球颤抖
5 三姐弟一查都是胃癌,这些习惯真要改了
6 打掉吃人奶宴的中国网络沙皇!惊人内幕
7 金正恩对习近平撒野 中朝決裂就在明天?
8 重磅!武警不再是警察,将改名大整编
9 蒙骗习近平 鲁炜落马前最后画面曝光
10 冒死脱北的朝鲜士兵醒了 第一个要求竟是
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪洋是江泽民外戚,曾计划用迫 胡亥
2 为什么世界害怕中国崛起? 阿妞不牛
3 谁把郭文贵这根鸡毛当作令箭? 老秃
4 2017回国: 回成都 马黑
5 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
6 一位非洲学者眼里的穆加贝和津 山哥
7 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
8 “中国需要一个新的皇帝?” 谢盛友文集
9 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
10 谁的胆子这么大 竟敢消费习近平 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么世界害怕中国崛起? 阿妞不牛
2 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
3 魂萦上海滩 (4) -- 我的母亲 木桩
4 拥枪文化之三:卢刚事件 汪翔
5 2017回国: 回成都 马黑
6 谁把郭文贵这根鸡毛当作令箭? 老秃
7 秃爷特兄,跟爪哥一起鄙视奥巴 爪四哥
8 英雄的斯大林格勒保卫战 花蜜蜂
9 发达国家都是民主法制国家 老豆子
10 道德绑架抑或人之常情-也谈江歌 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.