万维读者网 > 世界财经 > 正文  
马云财富王国净资产已超过136国经济总量
www.creaders.net | 2017-11-13 00:03:18  凤凰国际iMarkets | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5c58117d6873b7a_size522_w732_h478.png

彭博社报道,二十年前,马云创办了中国最大的电子商务公司阿里巴巴,马云身家目前也达476亿美元。除马云本身之外,阿里巴巴的成功还造就了至少10位亿万富翁,他们的身家总计约1000亿美元。

根据彭博亿万富翁指数统计,通过直接投资或与企业合作,为消费者提供从支付到配送的一整套在线购买服务,马云及旗下阿里巴巴打造了一个财富王国,其总值超过520亿美元。据悉,如果加上马云个人的财富,整个财富王国的净资产超过了136个国家的经济总量。

阿里巴巴早期顾问、《阿里巴巴:马云的商业帝国》一书作者邓肯·克拉克(Duncan Clark)表示:“马云是一个梦想家,很久以前他就曾设想和计划,让阿里巴巴成为互联网公司的核心。”

这些富翁都来自阿里巴巴的支撑行业——电子支付和保险、快递等公司和超市等互补的零售商。

今年,支撑阿里巴巴运营的两家金融科技公司负责人成为新亿万富翁。其中一个,是为淘宝消费者提供运费险的众安保险负责人欧亚非。今年9月,众安保险在香港上市,目前是阿里巴巴在线支付平台蚂蚁金融的最大股东。第二个,是与蚂蚁金融一起为在线消费者提供信用贷款的趣店创始人罗敏。今年10月,趣店在美国上市。

包裹递送领域也造就了六名亿万富翁。按营收计算,顺丰速运是全国最大的包裹派送公司。今年深圳证券交易所上市之后,创始人王卫的资产净值增加了超过154亿美元。

图二:马云打造的财富王国,阿里巴巴的崛起带动的十大亿万富翁。马云总身家达476亿美元;网上支付和保险领域市值达30亿美元;顺丰创始人王卫身家达201亿美元;阿里巴巴联合创始人蔡崇信身家115亿美元;快递行业市值368亿美元;电商行业市值125亿美元。

货物运送

最初,顺丰速运靠派送阿里巴巴在线购物产品赚钱。目前,顺丰持有阿里巴巴11%的股份。

根据彭博亿万富翁指数统计,阿里巴巴执行副主席及联合创始人蔡崇信(Joseph Tsai)的净身家达115亿美元,仅次于马云。

蚂蚁金融

除上述十位亿万富翁,蚂蚁金融也造就了十多位富翁。彭博社数据显示,2015年,蚂蚁金融的市值约为500亿美元。数据显示,阿里巴巴至多持有蚂蚁金融33%的股份。如果监管部门批准,蚂蚁金融经历最后一轮融资后市值将达到600亿美元。

1999年,马云在杭州成立了阿里巴巴。根据公司2014年规划,阿里巴巴合伙人包括五位蚂蚁金融执行官和一名中国智能物流骨干网高层。据悉,阿里巴巴合伙人共持有3.5亿股,目前市值达652亿美元。马云和蔡崇信所持有的股票价值约为389亿美元。

共同成功

阿里巴巴旗下的天猫和淘宝让中国发展成世界最大的电商市场,阿里巴巴的市值甚至可与亚马逊匹敌。去年双十一当天,天猫和淘宝的销售额超过亚马逊推出的“黑色星期五五”和“网购星期一”的销售额。据统计,今年双十一的销售额比去年多250亿美元,同比增加40%。

增长前景

艾瑞咨询公司发布的报告显示,去年,中国网络消费者人均花费11404元(约合1718美元),预计在2019年前,该数据将上涨17%。根据高盛集团今年2月公布的报告,2020年前,网上零售市场的规模预计将翻一番至1.7万亿美元。

马云表示,希望阿里巴巴能够继续推动创新,成为本世纪全球创新的主要动力。(双刀)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惨!中国老板一夜倾家荡产 流落海外街头
2 上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”
3 深扒美国几大传销公司,你可千万别上当
4 胡春华迷雾散去!应该逃不了走此人的路
5 十九大政治局权力铺排 王沪宁将权势熏天
48小时新闻排行榜 更多>>
1 三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽
2 周永康获保释出狱 提到母亲就哭了
3 三种可能已去其一 胡春华走向渐趋明朗
4 应召女称不满口交 对客人脑袋开2枪
5 川普敲响了北韩的丧钟
6 章莹颖第2?清华20岁美女留学生失联2天
7 风险加剧 美国正酝酿一场可怕的经济风暴
8 汪洋在人民日报上的文章 透露一重大动向
9 美中第一夫人竞秀:这些照片说明什么
10 惨!中国老板一夜倾家荡产 流落海外街头
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
2 川普总统访华 何以令鹰派高官 格致夫
3 如果毛泽东早走二十年 芨芨草
4 中美的态势与实力——给你开一 生命之轻
5 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
6 习近平亲掌干部任免大权 王沪宁 胡亥
7 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
8 两组示威比邪 休里
9 老钱重发:为什么越来越多的华 老钱
10 川习峰会揭密-1: 吓傻川普的神 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
2 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
3 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
4 为什么我对中国文化持基本否定 hare
5 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
6 写在川普总统胜选一周年 飞云
7 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
8 普京对十月革命到底是什么态度 老贫农
9 世界正在向新共产主义前进? 米笑
10 我为习主席创作的歌曲,不是剽 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.