万维读者网 > 世界财经 > 正文  
高盛拉响警报 美国股市或将大跌
www.creaders.net | 2017-10-23 22:01:10  FX168财经网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

   近期美国股市仍在续写着辉煌地历史,上周五(10月20日)三大股指均刷新纪录收盘高位,其中标普500指数录得六周连涨,延续近期屡创纪录新高的势头。然而,国际知名投行高盛集团(Goldman Sachs)周一(10月23日)却发出警告,称没有一直上涨的市场,股市有升就必会有降。

  高盛首席美国股票策略师David Kostin周一在报告中提到,ISM制造业采购经理指数(PMI)超过60,通常标志着增长顶峰,美国股市随后往往会下跌。

  他指出,自1980年以来,这个备受关注的制造业指数有8次超过60,标普500指数在随后3个月和6个月的平均回报率均为负数。

  据美国供应管理协会(ISM)本月初公布的数据显示,美国9月ISM制造业指数为60.8,创下2004年5月以来新高,前值为58.8。同时,美国9月服务业PMI也升至59.8,创下12年来最快的速度扩张,暗示美国经济在遭遇两大飓风冲击后的活力。

  Kostin警告称,“今天全球经济同步增长加速的环境,提高了明天全球经济同步放缓的风险。”该行认为,经济增长放缓将支持增长股表现好于价值股。

  不过,对于在卖出信号面前打算继续持有的投资者,一个好消息是标普500指数随后12个月回报率是一个大大的正数。Kostin还强调了一些因素,包括股市疲软引发股票回购浪潮的大概率,以说明任何短期下跌的幅度都可能很有限。

  由于科技股和工业股走低,美国股市周一(10月23日)收盘下跌,在近期连创纪录新高后回落。其中,道琼工业指数收跌0.23%,至23,273.96点;标准普尔500指数收挫0.4%,至2,564.98点;纳斯达克指数收跌0.64%,至6,586.83点。

  上周,道指和标普指数所有五个交易日收盘全部创纪录新高,因第三季季报期开局强劲,且周五市场寄望特朗普总统的税改计划取得进展,此前美国参议院批准了预算决议。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 火箭刚点火就爆炸 150名科研人员惨死
2 三个最新7常委名单一致 储君胡春华出局
3 温家宝起身鞠躬、搀扶推椅 抢镜习近平
4 遭习近平多次警告 李源潮贬政协副主席
5 习近平点名“党内利益集团”相当震撼
48小时新闻排行榜 更多>>
1 火箭刚点火就爆炸 150名科研人员惨死
2 常委名单提前曝光 意外重用胡春华
3 三个最新7常委名单一致 储君胡春华出局
4 遭李克强摔杯斥“目无总理”他即将下台
5 习近平十九大报告后鞠躬 他却拒不鼓掌
6 温家宝起身鞠躬、搀扶推椅 抢镜习近平
7 习思想入党章有元老不服!朱镕基吐不满
8 习近平谢胡锦涛用2个神秘部队保住其接位
9 遭习近平多次警告 李源潮贬政协副主席
10 许晴为何无人娶?与冯的合影说明了一切
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 高层发生重大分裂 19大后中共面 胡亥
2 对比9大盛况, 19大让人冷汗淋漓 文庙
3 看看大陆人民如何喜迎19大? 人微但可信
4 19大一切刚开始 秘密就已经泄露 胡亥
5 胡锦涛指点习近平:别玩了,快 多维吉歌
6 核爆揭秘:暂放过江绵恒,共治 多维吉歌
7 周末段子:十九大终极搞笑版 爪四哥
8 胡春华是唯一不可替代的常委人 盲从
9 魔鬼式的个人崇拜 谢盛友文集
10 段子集锦:厉害了我的十九大 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多元文化和政治正确的逻辑缺陷 右撇子
2 什么人应该从美国滚回去? 自然
3 得瑟一下,女儿荣获美国中文电 爪四哥
4 胡春华是唯一不可替代的常委人 盲从
5 为什么加拿大人需要开始提防中 寡人
6 轻松谈:恋人接吻而大多数动物 花蜜蜂
7 秘鲁跟团游(4):马丘比丘 老冬儿
8 从大麻合法化看社会发展格局 特有理
9 看十九大,闲聊专制政权的优势 老明来自小
10 理查三世葬身之地 月弯儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.