万维读者网 > 世界财经 > 正文  
疯狂!北京12万人抢427套房
www.creaders.net | 2017-09-30 20:43:18  央视财经 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

12万人抢427套房!这些房子比周边每平便宜3万元!→

作为北京市第一个共有产权住房项目,北京朝阳区锦都家园共有产权住房项目于今天(30号)举行公开摇号,超过12万户家庭将参与这个项目的427套共有产权住房摇号。这标志着北京的共有产权房制度正式落地。

北京首个共有产权住房摇号 共有产权住房正式落地

摇号仪式全程在北京市朝阳区人大代表、申购家庭代表和公证处工作人员的监督下开展,6个申购家庭代表现场抽取随机摇号种子,确保摇号公平、公正、公开。



121182户可参加摇号的申购家庭中分为两组:第一组为北京市朝阳区户籍无房家庭及在朝阳区工作的北京其他区户籍无房家庭,共95961户,面向该组家庭的房源共计299套,平均每320个申购家庭中有一个家庭能中签;

第二组为在朝阳区工作且符合北京市住房限购政策的非京籍家庭,共25221户,面向该组家庭的房源共计128套,平均每197个申购家庭中有一个家庭可中签;

该项目均价为每平米22000元,周边二手房价格为5-6万元,经过专业机构评估,个人产权份额确定为50%,另外50%的份额由北京市朝阳区住房保障事务中心持有。根据规定:该项目五年后可由代持机构回购,或出售给具有共有产权房购房资格的家庭,但不能转化为普通商品住房。

据介绍,未来共有产权房的个人产权份额比例按照5个百分点一个档位,从50%到95%,一共10档。 在业内人士看来,作为北京市第一个共有产权住房项目,这个项目开始摇号,意味着共有产权住房正式走入了市场。

国务院发展研究中心研究员刘卫民:它不是一个新事物,但是它的的确确是对我们过去这种产权型政策房的一个全新的升级。其中一个很重要的区别,就是这一次的共有产权与过去不同,那么恰恰是我们所说的低门槛进入、高门槛退出。

据悉,摇号结束后,结果将在北京市住建委和北京朝阳区房管局网站公示。同时,还将对非朝阳区户籍家庭的社保缴纳情况进行审核,以确保申购家庭符合条件。

今天(9月30日),北京再增加四块共有产权住房地块,其中,销售价格最低的为大兴区魏善庄镇地块,每平米价格29000元,价格最高的为海淀区西北旺镇地块,单价为37800元,四个地块均为全装修交房。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孙政才的下场很惨 第一夫人捐书被拒
2 亲子鉴定查证私生子 习总拍板拿下孙政才
3 习近平没办法 王岐山想出了这个坏主意
4 他和多女发生性关系 提拔上过床的女下属
5 薄熙来提醒习近平 习近平替薄熙来出气?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 蔡英文抛出2枚重磅炸弹 震撼超过金正恩
2 独家!杨澜吴征夫妇造假,居然做了个冒牌
3 孙政才的下场很惨 第一夫人捐书被拒
4 亲子鉴定查证私生子 习总拍板拿下孙政才
5 习近平没办法 王岐山想出了这个坏主意
6 刚刚,中国对朝鲜动真格的了
7 有人图谋不轨!当局紧急清军 弹压政变
8 他和多女发生性关系 提拔上过床的女下属
9 薄熙来提醒习近平 习近平替薄熙来出气?
10 不就是掉几颗人头?江泽民要掀腥风血雨
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 徐才厚出卖令计划 胡锦涛软禁 胡亥
2 国内所见, 这样的 80后让人寒心 Y自然流露Y
3 从“郭文贵收到法院传票 保镖回 自然
4 深度解码:胡锦涛强大,习近平 多维吉歌
5 配合郭文贵 国安大舌头剑指江泽 胡亥
6 岂止篡党 王岐山让习近平言听计 小思
7 核爆揭秘:郭文贵发布会,李长 多维吉歌
8 冯小刚:我们真是够怂的 艺萌
9 郭文贵为何今天没有公布贯君刘 老豆子
10 曲龙获释,是王岐山玩法的恶果 姜记者
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾是独立实体国家,何来“台 溪谷闲人
2 有关偷渡客的爱和恨 右撇子
3 火箭小儿与疯衰老头的嘴仗背后 韫栋砳
4 中国官员占世界官员总数百分之 巴山老狼
5 郭、习、川联合,可破中国千年 特有理
6 中国人没有资格嘲笑菲律宾及其 巴山老狼
7 郭文贵成为中美幕后交易的牺牲 格致夫
8 我反驳怡然的博文被封! 羊市大街
9 从“郭文贵收到法院传票 保镖回 自然
10 9.13林彪坠机後,满朝文武谁的 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.