万维读者网 > 世界财经 > 正文  
印度打压中国科技企业 阿里回应
www.creaders.net | 2017-08-25 23:38:54  科技天津逍遥子 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

31360008c79b8b5284b7.jpg

近期,中印边境对峙,引发大量关注,虽然印度积贫积弱,体制混乱,绝对不敢真正招惹中国,但是阿三的畸形心理是我们所难以理解的。既然不敢招惹中国,那么就先打压中国企业。

目前印度是中国第七大商品出口国和第27大商品进口国,而中国则已取代美国和阿联酋,成为印度第一大贸易伙伴和第一大进口来源地。本是互惠互利的事,结果印度作死进程却开始了开挂模式。

仅2017年上半年,中国产品共遭遇来自全球15个国家和地区发起的37起贸易救济调查案件。其中印度共发起12起,成为对华发起贸易调查最多的国家。近期,应印度轮胎工业要求,印度对大批中国产品和消费品征收反倾销税。在印度手机品牌Intex创始人的要下,印度政府以怀疑中国手机制造商正在窃取用户信息为由,向中国各大智能手机制造商发出警告并令其限期整改。

如今时隔不久,印度政府再次将矛头对准另一家中国龙头企业。日前印度官媒刊文称,印度IT部门最高级别的官员正在调查阿里巴巴旗下的UC浏览器,理由是印度当局怀疑UC浏览器窃取印度数据。如果发现窃取数据属实,UC浏览器或将被印度封禁。印度方面的统计报告,UC浏览器在印度市场的份额仅次于谷歌的Chrome ,占印度手机浏览器市场的48.66%。但值得注意的是印度方面没有提出针对谷歌浏览器的调查决定。

据悉UC诞生于2004年,2014年并入阿里巴巴,成为阿里巴巴移动事业群的组成部分。2016年UC浏览器年报显示,在印度拥有1亿月活跃用户,全球拥有4.2亿月活跃用户。对于印度的质疑UC 浏览器的发言人表示,公司还没有收到任何政府的通知或者暗示。对于收集用户数据的行为,UC 浏览器的解释称,手机用户数据是为了更好地提供更个性化和本地化的服务,这也是行业标准行为。UC 浏览器会事先获取用户授权,系统会提示终端用户,并有一个协议来保障用户的利益。

如今印度为了讨好美帝也是煞费苦心,可惜智商却令人捉急,抛开马云跟欧洲皇室关系莫逆的私交不谈,就是其联合国高级官员的身份印度也招惹不起,而且马云在东南亚的布局极其广泛,印度此举无疑是自绝于亚洲。最重要的是马云此前承诺给美国人民提供百万个就业岗位,在世界各国风头正劲,华尔街投行疯狂买入,特朗普为了选票也不敢支持印度,因而印度此举又明显是自绝于美国,最后印度忘了这些中国企业的背后还站着中国这样一个伟大的国家,自古以来陈汤那句明犯我强汉者虽远必诛一直是我们的行事准则。四面交困之下,印度恐怕离倒闭不远矣!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大动作!习近平反腐真反到王岐山头上了
2 德媒:这记耳光让北京措手不及
3 罕见 哈佛八博士后“集体归国”
4 快打了!网友拍到大批装甲车抵近边境
5 原央视女主持在美国法庭哭诉需要食物
48小时新闻排行榜 更多>>
1 大动作!习近平反腐真反到王岐山头上了
2 传周永康案后续 孟建柱亲揭周杀妻真相
3 一级战备 传大批警力进驻江苏丹阳
4 追了8年仍被拒 海归男拎起她扔下19楼
5 不是洞朗 中印战争已在另一战场爆发
6 德媒:这记耳光让北京措手不及
7 罕见 哈佛八博士后“集体归国”
8 天宫一号失控将坠地酿灾难? 中国人怒了
9 快打了!网友拍到大批装甲车抵近边境
10 与华裔男生发生性关系 美女教师判赔75万
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
2 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
3 一切刚刚开始:李克强或取代习 多维吉歌
4 时间是把杀猪刀, 军港女神成大 Y自然流露Y
5 某些华裔的选择 糊涂还是聪明? 格致夫
6 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
7 川普被孤立了 马黑
8 红朝演义六四:林立果眼光独到 巴山老狼
9 毛泽东与林彪关系实质是什么? 巴山老狼
10 香港媒体:有关王岐山三项最新 吕鱼冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华裔的选择 糊涂还是聪明? 格致夫
2 川普闹大了 反政治正确川粉咋辩 格致夫
3 川普被孤立了 马黑
4 美国人民挺川普,“种族问题” 溪谷闲人
5 毛泽东与林彪关系实质是什么? 巴山老狼
6 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
7 美国闹“文革” 中国在“崛起” 文庙
8 毛是中国的精神鸦片 彭海
9 美版文革新动态 — 来自第一线 解滨
10 美中经济战争,川普双箭一雕。 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.