万维读者网 > 世界财经 > 正文  
从这事看 李彦宏马化腾比马云差远了
www.creaders.net | 2017-08-01 20:55:31  IT168企业级 | 0条评论 | 查看/发表评论

  时间线走到2017年,云计算已经成为常态。亚马逊、微软、谷歌、IBM等这些国际科技巨头,也早已纷纷把云计算业务视为重要战略方向。在国内也是如此,众多云服务商如雨后春笋一般冒了出来。当然,最受关注的,还属国内三巨头“BAT”(百度、阿里、腾讯)。

  三家都有各自的云业务,而目前公认实力最强的,则是马云手下的阿里云。在国际权威IT调研与咨询服务公司Gartner近期发布的云供应商魔力象限中,只有阿里云进入了领导者象限,与IBM、Oracle不相上下。如下图:

31d800040ee654686f92.jpg

  云计算是一个看重技术储备、经验积累的行业,因此,进入市场的早晚也成为了能否领先于他人的一大因素。如今全球市场份额最大的AWS,就是第一家推出云服务的供应商。

  于是这便涉及到了一个远见力的问题,从BAT三家企业,或者说李彦宏、马化腾和马云三位,最开始对待云计算的态度来看,国内云计算市场能有如今的局面也不足为奇了。

  早在7年前的2010中国(深圳)IT领袖峰会上,三位大佬就分别谈了自己对云计算的看法。

31e5000111129de5bcf3.jpg

  李彦宏表示云计算其实就是新瓶装旧酒,没有新东西。从早先客户端与服务器的关系,到后来基于互联网的Web界面服务,在到云计算,本质上都是一样的。

31d300041ce9dc07bafb.jpg

  而马化腾则认为云计算是一个比较有技术性,比较超前的概念。他同意未来云计算拥有很大的想象空间,但认为现在还为时过早,要过几百年、一千年后才确实有可能(实现)。

31dc000060bad0ae1ced.jpg

  与前两位不同的是,马云表示对云计算充满了信心,充满了希望。他所理解的云计算是一种数据存储、处理并分享的机制,阿里巴巴拥有大量消费数据、交易数据,这些数据于阿里而言,于社会而言都是非常有用的。他称云计算是阿里又找到的一个新的矿产。

  七年过去了,孰是孰非,结果已经非常明朗。阿里最先开展云业务,百度则最晚入场。为了弥补晚入场的劣势,腾讯、百度也正努力追赶,但现在看来,两家想要在短期内超越阿里云,恐怕是不可能了。

  5月中旬,阿里巴巴公布2017财年全年财报,其中,阿里云该财年营收规模达到66.63亿元人民币,同比上年增长121%,连续两年实现三位数增长。相比下来,腾讯云与百度云就要逊色许多。

  这一切,还要归功于马云的远见啊。个人认为,未来五年内,阿里云仍然会是国内云厂商排名的第一位,各位看官,您怎么看?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华国锋:搞阴谋诡计他比四人帮厉害多了
2 曝贯君并非王岐山私生子 习近平也有?
3 中国面临很大危险 习近平要从最坏处着眼
4 印度放风:我们先撤兵可以 但有个条件
5 马云现场演讲突然下跪 全场惊呼
48小时新闻排行榜 更多>>
1 文贵爆范冰冰身体特征 王岐山麻烦大了?
2 华国锋:搞阴谋诡计他比四人帮厉害多了
3 曝贯君并非王岐山私生子 习近平也有?
4 中国面临很大危险 习近平要从最坏处着眼
5 印度放风:我们先撤兵可以 但有个条件
6 京西会议恍如林彪出逃 胡春华福祸难定
7 马云现场演讲突然下跪 全场惊呼
8 男子误进一间旧工厂 眼前一幕让他报警
9 重庆巨震后轮到天津?中央严批李鸿忠悬了
10 先捉拿孙政才再调查海航 习近平喘不过气
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
2 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
3 文贵老领导露尾巴中共危机空前 小思
4 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
5 核爆揭秘:王岐山失自由,胡春 多维吉歌
6 郭文贵粗心闹出乌龙 私生子原来 不洁之人
7 传说中爆炸性推理-私生子刘生父 Pascal
8 习近平没理由被怀 柏林
9 陌生美国女青年如是说,折服 子林
10 中印边界局势的深度背景分析 不列颠地主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “殖民三百年”辨 施化
2 川普与我,英雄所见略同。 溪谷闲人
3 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
4 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
5 白宫新人满口脏话/忠字舞能跳多 一草
6 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
7 2017感动美国和世界的中国人 马黑
8 他是唯一能让李白蒙羞折服的人 雨斤
9 胡春华展现领袖资质的历史机遇 阿妞不牛
10 挥泪送别好兄弟 雨斤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.