万维读者网 > 世界财经 > 正文  
比尔盖茨被挤下宝座 世界首富换人
www.creaders.net | 2017-07-27 18:42:54  汇通网 | 0条评论 | 查看/发表评论

30ff0003f38c4cef5dfa.jpg

  受益于最近亚马逊股价的上涨,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)成为现在以股票财富计算的全球新首富。杰夫·贝佐斯的财富已经超过900亿美元并超过了比尔·盖茨。二十多年来他一直是一个亿万富翁,但在过去两年里,贝佐斯的财富激增。

  一、亚马逊股票飙升成就世界新首富——贝佐斯

  据“福布斯”和彭博社的报道,亚马逊CEO贝佐斯周三美股收盘时的财富净值超过890亿美元,而比尔·盖茨的财富净值超过900亿美元。

  但是,周四亚马逊的股价一夜之间每股涨幅超过15美元,而微软股价却则略有回落。如果股价今天能够持稳,那么拥有约8000万股亚马逊股票的贝佐斯将超过盖茨成为新首富。

  当然,亚马逊股票也可能会回落,或者微软股票可能会回升。但是,即使贝佐斯没有以最富有的人的身份结束这一天,他也很可能会在未来的几天或者几周内超过盖茨而位居财富榜首位。

  二、文化、科技以及慈善有新面貌的首富

  据福布斯报道,贝佐斯是七年中第一个将盖茨挤下首富位置的人,而且也是过去三十年中拥有“全球最富有的人称号”的第六个人。

30fa0000c64f0928a500.jpg

  贝佐斯的崛起带来了重要的象征意义。这体现了亚马逊的价值,向世界展现了财富的新面貌,也预示着一种对慈善事业新态度,贝佐斯是一位在文化、科学技术和媒体方面具有巨大潜力的亿万富翁。贝佐斯在过去二十五年间,花费大量的时间和金钱用于慈善事业。

  贝佐斯的崛起最令人震惊的是他最近的财富激增。近二十年来,他一直是一个普通的亿万富翁,首先他在1998年跻身“福布斯”榜单,亚马逊上市后的净值为16亿美元。接下来在2007年他的财富达到44亿美元,到2012年上升到184亿美元,排在“福布斯”第26位。

  但是在过去的两年中,由于亚马逊股价的飙升,贝佐斯的财富也大幅增长。他拥有7990万股,占公司的股份的17%。过去五年间,他的财富净值增长了700亿美元,仅在过去两年间,财富净值就增加了450亿美元,这创造了历史上个人财富激增的新记录。

  三、贝佐斯为当初的冒险创业而感到自豪

  当然,贝佐斯却避免在公开场合谈论他的财富。像大多数科技巨头一样,他坚持要努力改变世界而不是单纯只为自己的富有。

  贝佐斯在普林斯顿的演讲中表示,他在纽约对冲基金工作时,曾经在互联网上卖书获得了不错的收入,但在高薪工作和冒险创业之间选择的时候,他选择了创业开公司。

  贝佐斯说,“我选择了不安全的道路来展现我的激情,我为这个选择而感到自豪。”

  贝佐斯不仅暂时成为当今世界最富有的人,他也可能会长期成为世界上最富有的人。盖茨的身价最高为900亿美元,但现在没有迹象表明亚马逊的增长势头会放缓,因此贝佐斯可能是世界上第一个身价超过1000亿美元的人。

  周四,一位分析师表示,亚马逊可能是第一个万亿美元的公司,亚马逊的股价还可能会再翻一番,达到每股2000美元。

  四、当今世界财富积累变得更大更快速

  事实上,贝佐斯跻身全球首富显示出当今世界财富积累变得更大更快速。20世纪80年代,沙特商人Adnan Khashoggi被认为是世界上最富有的人,当时他的净资产约40亿美元。到1995年,当盖茨首富时,他的净资产为129亿美元。到2005年,盖茨以500亿美元净资产位列榜首。

  根据“福布斯”消息,1987年,世界上有140位亿万富豪,总资产达到2990亿美元。现在则有2,043位亿万富豪,总资产为7.7万亿美元。而2016年,全球新增亿万富豪就高于1987年的亿万富豪的总数。

  过去23年来,有18年全球首富的位置被盖茨占据,期间,在2010年和2012年,墨西哥的卡洛斯·斯利姆(Carlos Slim)为全球首富,而2008年为沃伦·巴菲特(Warren Buffett)。

  像盖茨和巴菲特一样,贝佐斯并没有向外界华丽的显示出他拥有的财富。贝佐斯拥有很多房地产,他在华盛顿特区买了最昂贵的房子,在加利福尼亚州和纽约拥有庄园,并且是全美最大的土地所有者之一。贝佐斯还拥有“华盛顿邮报”,并成立了Blue Origin航天公司。

  当他被问及成为世界新首富后,他的生活会有如何的变化时。贝佐斯说,“就我个人来说,这没有什么改变,最大的区别是,我们现在有了5000万美元的银行存款,这已经是大数目了。”对于净资产高达900亿美元的贝佐斯来说,他对“巨大”的定义可能已经改变。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天爆料:刘呈杰的爹不是王岐山 而是他
2 吓死老郭!王岐山背后有更强靠山
3 520亿元的新航母,为何刚下海就瘫痪?
4 揭秘解放军首次斩首行动:一次毙17军官
5 习近平怒废储君 与前朝元老权斗迅速升级
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天爆料:刘呈杰的爹不是王岐山 而是他
2 吓死老郭!王岐山背后有更强靠山
3 520亿元的新航母,为何刚下海就瘫痪?
4 挑战中央 孙政才打烂一手好牌
5 揭秘解放军首次斩首行动:一次毙17军官
6 60岁张丰毅和二婚美艳娇妻近照曝光
7 习近平与胡温达成“妥协” 软禁孙政才
8 习近平怒废储君 与前朝元老权斗迅速升级
9 无门无派捡便宜 他忽然间成了入常大热
10 50岁之后 别再粗茶淡饭!越清淡 越老化
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
2 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
3 郭文贵身份及爆料计划有重大变 格致夫
4 贯军是谁?王岐山正成为总冠军 多维吉歌
5 美国将发生重大宪政危机 马黑
6 证据确凿:洞朗对峙是场愚民的 文庙
7 别急!孙政才仍将审判王岐山 多维吉歌
8 郭文贵:习王联盟破裂转为血腥 文庙
9 中印洞朗对峙,印度如何下台 阿妞不牛
10 兵棋推演:中印和、战的几大结 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川大爷的历史性功绩 溪谷闲人
2 美国将发生重大宪政危机 马黑
3 兵棋推演:中印和、战的几大结 巴山老狼
4 中印洞朗对峙,印度如何下台 阿妞不牛
5 中国外交两大特色:流氓外交与 巴山老狼
6 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
7 郭文贵身份及爆料计划有重大变 格致夫
8 彭二爷盛赞川大爷 溪谷闲人
9 《零八宪章》真正的敌人 蓝色尼罗河
10 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.