万维读者网 > 世界财经 > 正文  
开4倍工资都挖不走的“阿里人”
www.creaders.net | 2017-07-25 18:56:55  氪星情报局 | 0条评论 | 查看/发表评论

2ee300014d735f8d91e4.jpg

  马云一向对自己的管理和领导方法非常自信,认为自己那一套方法胜过马化腾和李彦宏,就是中国最好的。阿里最厉害的地方在于团队配合和文化,很明显马云也这么认为:

  " 别人开4倍工资也挖不走我的员工!"马云有这样的自信。

  阿里的价值观如此明晰,很大程度上来源于马云的号召力。马云每一次大型演讲,都能让每个阿里人的价值观满血复活,并且永远都是互联网的焦点。那你知道,身为阿里人,待遇究竟有多好吗?如果说BAT三家公司谁最大方,那一定是阿里巴巴。看完这篇文章,你就会知道阿里人对阿里的“忠贞不渝”到底来自哪里。

  一、阿里人的食堂

  之前写过一篇关于美国 IT 巨头公司内部食堂的文章,《谷歌、苹果等公司食堂24小时“放毒”,吃货看到这些眼都直了!》,但其实国内的 IT 巨头公司的食堂也不是盖的,尤其是阿里巴巴。

  阿里巴巴的食堂总共有两层,人均20元就可以吃到各种豪华菜品!20元在北京这块地,大概就是一份普通快餐的价钱。西式的牛排套餐只要22元你敢信?不管哪家西餐店都不敢卖这个价钱吧……

  在北京还能吃到4元一份的菜品,简直感人!

  15元的套餐也是诚意满满。

  食堂装修更是简单大方,实乃“别人家的食堂”之模范!

  有一年双11,马云大手一挥,现场手机扫描拍下一条售价 38888 元的大鱼作为员工食堂福利。那一天,阿里西溪园区食堂爆满,长达300米队伍一直排到了食堂外面。

  毕竟对于中国人来说,吃饭是件天大的事,吃饱喝好了,什么都好说。美美饱餐一顿的阿里人,干起工作来也会更加带劲儿。因此阿里人对阿里巴巴的食堂满意度满分。

  二、阿里人的薪资待遇

  P6是阿里的职级,比P5高一级,比P7低一级,对标腾讯,大概是T2-3或T3-1的职级。

  阿里的老P6或社招P6平均月薪都在20K左右,这类人的共同点是年轻有为、能力出色、经济独立。阿里巴巴在美国上市之前,公司会给老P6或社招P6以上职级的员工发股票。这就意味着:假如P6拿到了2000集团股,按照阿里巴巴收盘价82.77美刀计算,2000股合计人民币100万,也就是说达到P6职级的人至少身家百万。

  每年4月30日,是阿里人银行账户数字集体飙升的日子,因为这一天阿里要发年终奖。和引考核优异而奖励的股票期权比起来,这3到10个月的年终奖实在算不得什么。

  据透露,蚂蚁金服的小微股内部公允价超过150元,假如你拿到了10000股小微股,这就是人民币150万呐,而且这不是特例,而是常态!只要你的工作能力得到主管认可,你就能享受到这一切。

  三、阿里人的员工福利

  这个实在太多了,得细细理一理。

  1.买房子事件大事不?对阿里人来说这都不算事儿,因为阿里会给要买房子的员工提供 30 万无息贷款用于购房首付。除此之外,阿里杭州总部附近新建的 380 套员工专享公寓售价只有市面价格的6成。

  2.房子有了,就该结婚了。阿里会为每位要结婚的阿里人举办集体婚礼,马云亲自做证婚人。工作 1 年是" 一年香 "、工作 3 年是 " 三年醇 "、工作 5 年则是 " 五年陈 ",员工会按照工龄领取到相应的纪念物品," 五年陈 " 可以领到一枚白金戒指哦~据说,这枚戒指单价4000元左右,如今已有2W+名员工领到。

  2.结了婚的员工接下来得生孩子了吧?女员工有超长带薪孕假,男员工有陪产假。不止如此,阿里巴巴的行政曾经采购了一批 300 元左右的孕妇防辐射服发给怀孕的员工,每人可以领到两件,价值 600 元。

  3.阿里人除去每年一次的公费体检,还享有2 名公费体检的名额,你可以随意支配,留给自己父母也好,里给配偶父母也成。

  总而言之,待遇留人,阿里是把这点做到了极致。在马云的带领下,“挖不走”的阿里人不是神话,而是必然。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孙政才床上给情妇送钱私生子多 习总震怒
2 孙政才妻子胡颖照片罕见曝光
3 栗战书女儿敛财报道撤稿后 事情闹大了
4 震惊:十九大之前 数万人突然在北京抗议
5 序幕刚刚拉开:中国房地产真要变天了!
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曝内部评议 孙政才被判“死刑”
2 孙政才床上给情妇送钱私生子多 习总震怒
3 曝这位省长是逃美国裸官密友 集体淫乱
4 孙政才妻子胡颖照片罕见曝光
5 中国很快就会发动对印度的惩罚性打击
6 栗战书女儿敛财报道撤稿后 事情闹大了
7 震惊:十九大之前 数万人突然在北京抗议
8 “你敢上街喊我是中国人,小心被打死”
9 序幕刚刚拉开:中国房地产真要变天了!
10 栗战书搞腐败的胆子比令计划更大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
2 贯军是谁?王岐山正成为总冠军 多维吉歌
3 郭文贵身份及爆料计划有重大变 格致夫
4 孙政才人间蒸发的原因:审查王 多维吉歌
5 刚回国,与友吃个饭现也不爽 Y自然流露Y
6 美国将发生重大宪政危机 马黑
7 证据确凿:洞朗对峙是场愚民的 文庙
8 巴塞罗那印象:丰乳肥臀 米笑
9 孙政才酣睡罪被拿下 不洁之人
10 中国外交两大特色:流氓外交与 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国独裁独角戏,美国民主民乐 溪谷闲人
2 美国将发生重大宪政危机 马黑
3 兵棋推演:中印和、战的几大结 巴山老狼
4 中印洞朗对峙,印度如何下台 阿妞不牛
5 川大爷的历史性功绩 溪谷闲人
6 中国外交两大特色:流氓外交与 巴山老狼
7 郭文贵身份及爆料计划有重大变 格致夫
8 彭二爷盛赞川大爷 溪谷闲人
9 《零八宪章》真正的敌人 蓝色尼罗河
10 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.