万维读者网 > 世界财经 > 正文  
三星掌门人身家才这么点 马云笑而不语
www.creaders.net | 2017-07-09 10:15:17  今日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论

2c3e000276ee4502c647.jpg

  如今的三星在中国没那么吃香了,特别是中韩关系转冷之后,韩企在中国就愈发低调了,但是让笔者大大吃惊的是三星居然这么惨?由于国产手机厂商过于给力,牢牢把持着前三甲宝座,2016年以来,三星在中国的市场份额已经只有5%了!虽然在中国市场极为疲软,但三星依然是全球最大智能手机品牌。而三星掌门人到底多有钱呢?

  如今三星会长李健熙的身家也曝光了,不过相较于中国富豪,还是麻麻地啦。

  近日,三星公布业绩报告,营业利润创下季度利润新高,达到人民币824亿元。而三星掌门人李健熙常年为韩国首富,净身家已经达到185亿美元,约合人民币1258亿元,在全球富豪榜排名第45位。

  不过,阿里巴巴掌门人马云现在是亚洲首富,位列全球富豪榜第十四位,前段时间收到阿里巴巴股票暴涨的影响,马云身家已经高达418亿美元,也就是2800亿元人民币左右。  

  即使算上李健熙之子三星电子副会长李在镕72亿美元的身家,三星家族距离马云的财富仍然有不少距离。

  由于在中国市场的表现不佳,市场调研公司日前公布的2017-2018年全球智能手机市场份额数据中,三星的市场份额约为19.9%,同期下滑4.3%,首次跌破20%大关。

  三星在中国可谓是一路狂跌,市场份额从2013年的19.7%,2014年为24.7%,2015年为22.2%,2016年为20.8%,目测2017年还将更低。但就是这样的悲催的三星,居然还过得相当滋润。

  那三星靠什么赚钱呢?

  可以这样说,三星在CPU 、内存、闪存、屏幕、摄像头等元件上几乎无所不做,华为、小米、联想、vivo、OPPO手机里都有三星元件,也就是说国产手机卖得越好,三星也会赚得更多。

  甚至连三星多年的死敌,苹果公司也不能幸免,iPhone的处理器直到现在仍然有部分需要三星提供,就连如今重要的新品iPhone8也离不开三星的闪存,虽然苹果也不愿意将重要订单交于三星,但目前供应商海力士和东芝的成品率都比较低。

  如此强大的三星,李健熙作为三星电子的“当家人”,只掌握着三星电子1.59%的股份。也难怪身家居然比不上马云,是不是再次震惊了?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国拳王的华裔女友亮相 网友顿时傻眼
2 面对持枪劫匪 华裔老板娘淡定空手夺枪
3 外国男与中国女子当街野战 被赶出境
4 女台长偷偷获美国绿卡 罪名十分罕见
5 郭文贵:离开美国?范冰冰在阳光下危险
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海一声炸雷 楼市巨变
2 美国拳王的华裔女友亮相 网友顿时傻眼
3 杨振宁分遗产翁帆吃大亏?助理回应
4 拆穿郭文贵爆料骗局 揭露设局者最大阴谋
5 朴槿惠或无罪释放? 将获5亿美元赔偿
6 刘晓波或陷昏迷,许晴站起来反抗郭文贵
7 女子与洋汉成都河边野战 跪求带她走
8 面对持枪劫匪 华裔老板娘淡定空手夺枪
9 外国男与中国女子当街野战 被赶出境
10 川普靠边站 习近平紧挨中间
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共为何遮掩历史和拒绝党庆贺 文庙
2 香港人的“中国心”不见了 巴山老狼
3 换个视角看郭爆料后五毛不见了 格致夫
4 章莹颖遇害简单过程 飞云
5 郭文贵爆料的奇怪副产品:五毛 阿妞不牛
6 一带一路一个球 万维互动Zo
7 江胡习作为世界最卓越领导人之 阿妞不牛
8 这世上你唯一可以指望的 夕子
9 习总首肯王岐山向郭文贵绝地反 小思
10 嫌犯落网,章莹颖可能还活着? 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国无神坛,政治素人战胜衣冠 溪谷闲人
2 川普正人君子,习近平下流小人 溪谷闲人
3 日本美女政治家,卖身卖色为国 溪谷闲人
4 中国与印度,冲冠一怒为不丹! 巴山老狼
5 香港人的“中国心”不见了 巴山老狼
6 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
7 思想自由被扼杀了,怎么可能有 高伐林
8 为了子孙后代,向亚裔细分说不 爪四哥
9 抗美援越:两组令人震惊的数字 一草
10 川总统知人善任,戈萨奇保定乾 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.