万维读者网 > 世界财经 > 正文  
刘銮雄妻子秒变股神 炒中国恒大赚12亿
www.creaders.net | 2017-07-05 07:09:01  智通财经网 | 0条评论 | 查看/发表评论

6a0281cc0d3a75b304e5e6b59e8dee73.jpg

  华人置业创始人刘銮雄的妻子陈凯韵(下称甘比)在完成香港女首富的华丽蝶变后,又在百日内练级成为女股神。

  7月4日下午,华人置业发布的一则关于买入中国恒大大赚12亿港元的公告,激起朋友圈一阵热议,令人惊叹:原来是它一直在扫货!

  根据公告显示,2017年上半年,华人置业出售5.77亿股盛京银行(02066)H股,取得收益净额约23亿港元;购入中国恒大5.8亿股,实现公平值变动的未变现收益约12亿港元。

  华人置业炒股收益颇丰,众人羡慕不已。细读这则公告可以捕捉到华人置业投资中国恒大的精准路径,主要可以分解为下面两点。

  1、买入中国恒大的平均成本约为12港元。根据公告显示,在上述出售期间,华人置业购入579,948,000股中国恒大股份,代价总额约为69亿港元(包括交易成本),以此粗略计算,华人置业此番购买中国恒大的平均成本大概在12港元,由此来看,其买入中国恒大的平均股价在12港元以下。

  对应到中国恒大在上半年的股价,这期间该股暴涨,5月23日当天以9.94港元开盘,盘中最高价为10.04港元,收盘价报9.93港元。如果华人置业在5月23日之前买入中国恒大,那么就有幸踩中中国恒大在此后三轮涨超10%的大涨,分别为:5月24日涨17.42%、5月29日涨22.78%、6月5日涨11.34%。

  这三次大涨可谓中国恒大在上半年飙升的黄金期,如果华人置业提前入场,足见其精准的投资眼光。

  2、甘比赚了6亿。自3月1日华人置业完成股权重组后,甘比成为公司最大股东,持有50.02%的股份。此次华人置业买中国恒大的未变现收益12亿港元如果按权益比例分配,那么甘比可以分到6.0024亿港元。

  值得一提的是,在买入中国恒大时,华人置业还出售若干其他上市证券投资及理财产品,实现已变现收益约2.08亿港元。也就是说,按照上述比例分配,甘比能从中分得1.04亿港元。

  从香港女首富到女股神,甘比又完成了一次蜕变。

  智通财经了解到,华人置业于3月1日收市后发出股权重组公告,公告指由于公司创始人刘銮雄健康状况极为不稳,有需要于其在生之时实行重组。于股权重组后,其儿子刘鸣炜及其夫人甘比分别持有华人置业24.97%及50.02%股份。

  这场重组完成后,甘比身家暴增百亿人民币一跃成为香港女首富。

  这仅仅是冰山一角,公司派息又让甘比获得一笔颇丰厚的收益。华人置业在5月31日公布,就有关出售盛京银行5.77亿股H股的交易,及经考虑集团业务、财务及现金流状况后,宣派每股2.91元特别中期股息。

  数据显示,目前华人置业已发行股份约为19.08亿股。目前甘比占有华人置业50.02%股份,持有公司合共约9.54亿股股份,按每股获得特别股息2.91港元计算,此次派息将有约27.76亿港元落入甘比囊中。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 22吨战机撞向人群!死伤600多人
2 日本九州岛瘫痪 东京2万人紧急疏散
3 为什么世界上最容易丢的是中国女大学生?
4 40万人被骗300亿 头目是91年高颜值美女
5 美国人被中国智能手机惊呆
48小时新闻排行榜 更多>>
1 100岁超大鲶鱼 破开肚后吓尿所有人
2 22吨战机撞向人群!死伤600多人
3 栗战书罕见发飙 因梁振英干了这件事
4 FBI:章莹颖已死 凶手冷血面带笑容
5 FBI前探员:章莹颖可能被藏在玉米地里
6 要动真格的了!时隔39年再下最后通牒
7 嫌犯拒不交代章莹颖下落 邻居建议搜这里
8 日本九州岛瘫痪 东京2万人紧急疏散
9 为什么世界上最容易丢的是中国女大学生?
10 王岐山敏感时刻再次亮相 发出严厉警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 如此无耻,天下无双 爪四哥
2 郭文贵爆料的奇怪副产品:五毛 阿妞不牛
3 中共为何遮掩历史和拒绝党庆贺 文庙
4 这次,习总也许遇到了一点大麻 吕鱼冰
5 对国内印象 幼河
6 江胡习作为世界最卓越领导人之 阿妞不牛
7 换个视角看郭爆料后五毛不见了 格致夫
8 中国的严峻形势— 负面清单 格致夫
9 一带一路一个球 万维互动Zo
10 章莹颖遇害简单过程 飞云
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共为何遮掩历史和拒绝党庆贺 文庙
2 美国无神坛,政治素人战胜衣冠 溪谷闲人
3 川普正人君子,习近平下流小人 溪谷闲人
4 江胡习作为世界最卓越领导人之 阿妞不牛
5 如此无耻,天下无双 爪四哥
6 郭文贵爆料的奇怪副产品:五毛 阿妞不牛
7 崇祯皇帝三海关大阅兵给谁看? 巴山老狼
8 新州奇葩:犹太人与穆斯林狼狈 爪四哥
9 [不洁之人]无法公开发文,吁请 lone-sheph
10 中国的严峻形势— 负面清单 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.