万维读者网 > 世界财经 > 正文  
惊人的数据 石油危机才刚刚开始
www.creaders.net | 2017-06-27 22:54:37  凤凰国际 | 0条评论 | 查看/发表评论

  油价本月以来已经大跌10%,看起来对OPEC和其他产油国来说糟透了;如果他们想到美国夏季用油高峰的来临,通常会推动油价上涨,今年6月份的表现就更糟了。实际上,自1988年以来,油价从未在6月份录得如此大的跌幅,当年主要产油国伊朗和伊拉克之间的八年战争进入尾声。而今海湾地区的紧张局势正在加剧,但随着库存满溢和美国产量增加,市场对此并不在意。

  对冲基金行业早前曾坚信,欧佩克有能力通过去年的减产决议尽快让原油市场重新恢复平衡。2016年底,欧佩克以及一些主要的非欧佩克原油生产国宣布减产。而如今,随着油价糟糕的表现,市场信心极度脆弱。

  三次卖空

  一些基金经理人在2月中旬之前积累了近100万桶石油净多头头寸,他们将在下月初因原油价格的反转而遭遇损失。

  还有一些基金经理人在今年4月第二次买入石油多头头寸,他们将因为油价遭遇的大幅卖空而蒙受类似的损失,大多数基金经理人也将因此在今年陷入亏损的窘境当中。

  上个月,欧佩克决定维持原油产量不变,而非进一步削减原油产量,这引发了国际油价的第三次卖空,也使得市场仅存的看多情绪荡然无存,卖空者的信心得到进一步提升。

  看空!看空!

  如今,对冲基金和其他货币基金经理人已经从早前的乐观情绪中转向,不再将欧佩克的“公告”作为其操作的判断依据。

  根据CFTC提供的数据,在截止6月20日当周,对冲基金经理人已经在与布伦特和WTI相关的三大主要期货和期权合约中,将其对原油的净多头头寸削减了1.09亿桶。

  对冲基金在三大主要期货和期权合约中的多空头寸

  对冲基金如今多空头寸比例为2:1,看空情绪已创2014年中期以来之最。

  市场的极端看空情绪已经蔓延至成品油,美国热能油的净卖空头寸为2700万桶,汽油的净卖空头寸为2100万桶,已经逼近历史记录。

  事实上,对冲基金已加快增持原油空头头寸,幅度超过了过去三年任何一次卖空周期。

  对冲基金经理人在布伦特和WTI中的多空比例

  机构观点

  美银美林Sabine Schels等人在通过电子邮件发送的报告中称,下半年石油需求增长的加速恐怕达不到支撑原油价格的水平。对于下半年以及2018年需求料增长130万桶/天的预测,预计面临下调风险。如果没有对应的供给面的调整,更为疲软的需求状况恐推动2018年的市场平衡进入供给过剩的局面。周期背景太疲软,难以推动需求走高,因此反弹可能会“令人失望”。

  花旗Ed Morse等分析师在日期为6月26日的报告中写道,油价可能接近底部,但是“市场信心遭受重创,加上石油钻机数增加,将影响油价回升。”花旗将今年布伦特原油涨到60美元的几率从65%降至50%以下。仍然预期2017年石油库存减少逾2亿桶,沙特阿拉伯卖到美国的石油有可能进一步下降。

  不过需要注意的是,对原油的极端悲观情绪可能会增加油价反弹的风险(就好比2016年1月的情形一样)。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵的“老领导”浮出水面 令人意外
2 美国将宣布 中国为最恶劣的国家之一
3 习近平惨遭中国人民大学打脸
4 女孩被同学爸爸侵犯一年不敢说 原因震惊
5 人变老的最早信号 多数人没注意到
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵的“老领导”浮出水面 令人意外
2 美国将宣布 中国为最恶劣的国家之一
3 罕见:北京街头突然出现抗议群众...
4 习近平惨遭中国人民大学打脸
5 习近平还没到香港 金紫荆已成了这样
6 女孩被同学爸爸侵犯一年不敢说 原因震惊
7 人变老的最早信号 多数人没注意到
8 上海大暴雨 城市已经变成了这样
9 FBI将章莹颖案列为最优先级 公布7照片
10 中国这一招釜底抽薪太狠了!美俄哭不出
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习王联盟公开破裂决定中共的命 文庙
2 王岐山生死去留可比新的林彪事 阿妞不牛
3 一位年轻美国医生去世前看死亡 刘以栋
4 刘国梁这次玩儿大了! 巴山老狼
5 中国的墙啊,中国的路! 万维互动Zo
6 又要回国了,看看咱箱子里装的 Y自然流露Y
7 郭文贵的安全保障 阿妞不牛
8 郭共三维战,王岐山曾庆红谁是 阿妞不牛
9 郭文贵爆料何以导致老人政治抬 格致夫
10 若迫害诺贝尔奖得主致死,将留 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 舆论倒逼党国法治,草民胜利 阿妞不牛
2 若迫害诺贝尔奖得主致死,将留 高伐林
3 习王联盟公开破裂决定中共的命 文庙
4 围绕郭文贵的黑色幽默 一沙鸥
5 通俄门子虚乌有,妨碍司法虾扯 溪谷闲人
6 习近平自己抽自己嘴巴子 溪谷闲人
7 刘国梁这次玩儿大了! 巴山老狼
8 郭共三维战,王岐山曾庆红谁是 阿妞不牛
9 反腐败不得官心可得民心 Robert
10 郭文贵事件背后的深层次剖析 求d三真
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.