万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美股周二收跌 科技股领跌
www.creaders.net | 2017-06-27 22:22:26  新浪网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京时间28日凌晨,美股周二收跌,科技股领跌。特朗普医保法案的参议院投票时间被推迟。市场仍在权衡联储官员关于股市的评论。

  美东时间6月27日16:00(北京时间6月28日04:00),道指跌98.89点,或0.46%,报21,310.66点;标普指数跌19.69点,或0.81%,报2,419.38点;纳指跌100.53点,或1.61%,报6,146.62点。

  美国参院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)已通知同僚,将把对最新健保改革提案的表决推迟到7月4日国会的暂时休会之后。

  市场正在关注一些联储官员讲话与经济数据。旧金山联储行长约翰-威廉姆斯(John Williams)周二表示,美国股市似乎已成强弩之末,或者说已经非常强劲,明显对美国经济构成风险,必须做好股市回调的准备。

  美联储主席耶伦也表示,从标准尺度来看,资产价值有点过高。

  随着美股下滑,衡量市场恐慌程度的CBOE波动指数(VIX)周二上涨超过12%,攀升至5月中旬以来新高。

  苹果(AAPL)与Facebook(FB)等大型科技股普遍走低,令纳指承压。

  周一纳指收跌0.3%,道指与标普500指数均下跌不到0.1%。

  今年上半年纳指可能收获16%的涨幅,但在过去两周内,纳指一直维持在6月8日创造的历史最高收盘价格之下,投资者一直不愿继续推动该指数上涨。

  纳指成份股、谷歌的母公司Alphabet(GOOG、GOOGL)股价走低,此前有消息称欧盟监管机构向该公司处以24.2亿欧元(27.2亿美元)反垄断罚款。此前市场预计欧盟反垄断机构将向该公司罚款超过10亿欧元。谷歌表示该公司不服罚款裁定,将会提起上诉。

  经济数据面,凯斯席勒4月美国房价指数报告显示,截止4月份的3个月内,美国20大城市房价上涨5.7%。去年同期的涨幅为5.9%。

  美联储主席耶伦周一表示,从标准尺度来看,资产价值有点过高。

  耶伦表示,最近的压力测试表明,美国银行业系统比以往要强健得多,2008/09年间的金融危机不太可能在我们的有生之年再度发生。消费者调查显示的对未来收入的预期预示着良好的消费者开支。

  她认为,过去一段时间美国生产率的增长缓慢,收入增长陷入停滞,科技和全球化对大部分的美国工人来说并不利。

  BK Asset Management外汇交易策略部门常务理事Kathy Lien表示:“本周最重要的是美联储官员的讲话。”Lien表示,出于对耶伦将继续重申鹰派论调的预期,投资者持续买进美元,推动美元汇率自6月中旬以来大幅攀升。

  除了耶伦之外,周二还有另外其他美联储官员发表讲话,他们分别是费城联储行长帕特里克-哈克(Patrick Harker)与明尼阿波利斯联储行长尼尔-卡什卡利(Neel Kashkari)等。

  费城联储行长哈克预计美国今年GDP增速为2.3%。他表示,美联储处于“正确的轨道上”,通胀疲软只是暂时现象,预计通胀将于2018年达到2%的目标。

  他仍然支持今年还要再加息一次,且要下调通胀预期;认为劳动力市场非常紧俏;美联储将在今年某个时候缓慢开启缩表;认为美国失业率正处于或低于自然失业率。

  哈克称:“我们并未在经济增长模型中计入财政政策的变动,因为财政方面尚未有清晰改动方向;若美联储再加息25个基点,货币政策也继续维持宽松,这是合适的。”哈克称,若果通胀水平偏离目标,就应该重新评估加息观点。

  个股消息面,芯片生产商英伟达(NVDA)周二宣布在炙手可热的自动驾驶车辆领域找到更多合作伙伴,其中包括与瑞典汽车生产商沃尔沃(Volvo AB,VOLVB)以及以及供应商等。

  通用汽车公司(GM)宣布下调在美销售预期。

  Sprint(S)股价攀升,此前有报道称该公司正在与Charter Communications(CHTR)以及Comcast(CMCSA)进行排他性谈判。此前Sprint与T-Mobile US(TMUS)的并购谈判已经暂时中止。

  其他市场面,美元指数周二早间走低。欧元兑美元汇率大幅攀升,此前欧洲央行行长马里奥-德拉吉(Mario Draghi)表示“相当不同意”欧元区需要刺激政策的观点,措辞较此前使用的“非常可观”有所退步。

  原油期货价格走高。亚洲市场收盘涨跌不一。

  泛欧绩优300指数周二收跌0.70%,报1519.13点;英国FTSE 100指数周二收跌0.19%;法国CAC 40指数周二收跌0.72%;德国DAX 30指数周二收跌0.79%。

  周二纽约商品交易所8月份交割的黄金期货价格上涨50美分,涨幅不到0.05%,收于1246.90美元/盎司。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵的“老领导”浮出水面 令人意外
2 美国将宣布 中国为最恶劣的国家之一
3 习近平惨遭中国人民大学打脸
4 女孩被同学爸爸侵犯一年不敢说 原因震惊
5 人变老的最早信号 多数人没注意到
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵的“老领导”浮出水面 令人意外
2 美国将宣布 中国为最恶劣的国家之一
3 罕见:北京街头突然出现抗议群众...
4 习近平惨遭中国人民大学打脸
5 习近平还没到香港 金紫荆已成了这样
6 女孩被同学爸爸侵犯一年不敢说 原因震惊
7 人变老的最早信号 多数人没注意到
8 上海大暴雨 城市已经变成了这样
9 FBI将章莹颖案列为最优先级 公布7照片
10 中国这一招釜底抽薪太狠了!美俄哭不出
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习王联盟公开破裂决定中共的命 文庙
2 王岐山生死去留可比新的林彪事 阿妞不牛
3 一位年轻美国医生去世前看死亡 刘以栋
4 刘国梁这次玩儿大了! 巴山老狼
5 中国的墙啊,中国的路! 万维互动Zo
6 又要回国了,看看咱箱子里装的 Y自然流露Y
7 郭文贵的安全保障 阿妞不牛
8 郭共三维战,王岐山曾庆红谁是 阿妞不牛
9 郭文贵爆料何以导致老人政治抬 格致夫
10 若迫害诺贝尔奖得主致死,将留 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 舆论倒逼党国法治,草民胜利 阿妞不牛
2 若迫害诺贝尔奖得主致死,将留 高伐林
3 习王联盟公开破裂决定中共的命 文庙
4 围绕郭文贵的黑色幽默 一沙鸥
5 通俄门子虚乌有,妨碍司法虾扯 溪谷闲人
6 习近平自己抽自己嘴巴子 溪谷闲人
7 刘国梁这次玩儿大了! 巴山老狼
8 郭共三维战,王岐山曾庆红谁是 阿妞不牛
9 反腐败不得官心可得民心 Robert
10 郭文贵事件背后的深层次剖析 求d三真
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.