万维读者网 > 世界财经 > 正文  
马云的支付宝即将成为世界首付
www.creaders.net | 2017-06-16 11:18:04  科技达人马雨晴 | 0条评论 | 查看/发表评论

13F3D9DA389179B1141AD7977FF6D57EC4DE6130_size46_w640_h452.jpeg

  网商银行是中国首批民营银行试点之一,去年9月底获准筹建,上月获银监会开业批复。在昨日的开业仪式上,阿里巴巴董事局主席马云回忆到,最早有办银行的想法是1992年。他当时计划办海博翻译社,为了借3万块钱花了半年时间,把家里所有发票凑起来、拿家具去抵押,到最后还是没借到。后来这个想法一直存在。

  马云,一个屌丝逆袭大咖的典型,大家都在讨论马云成为亚洲首富,但是我觉得马云成为亚洲首富毋庸置疑,3600亿美金成为世界关注的焦点,无疑是实至名归。这个仅仅是阿里巴巴而已,还有我们熟知的蚂蚁金服,支付宝这个7用户群体的金融巨头。想想马云这些年的布局你就知道了。支付宝打造无现金城市让世界对马云有了新的看法。吹牛慢慢被变成现实后很多人打脸了。

  所以,伟大的梦想都源于一个小小的梦想,阿里巴巴,一个做电子商务小团队,马云立志打造阿里巴巴让天下没有难做的生意,最初大家都不看好,就连当时资本市场火热的熊晓鸽都说错过了阿里,只有当时的日本人孙正义投资了马云,可见当时孙正义的胆识和远见。

  马云在2003年打造了淘宝,构建了买卖双方线下到上线上的互联网生意,支付宝即横空出世,肩负责任,当时银行岌岌打压下,马云面对重重困难将支付宝打造成今天的第一移动支付工具,坐拥7亿用户无可厚非是世界第一。不仅如此,马云支付宝还通过网商银行解决了央行限额规定,将芝麻体系发挥到极致,更有网银金融的“芝麻闪银”展开合作业务,一般只要额度在五十万都是比较简单的,芝麻分在500分以上就可以直接在微信“芝麻闪银”的公众号平台上申请创业资金,手续简单,征信不严格,所以支付宝强大到了可以抢走银行的客户以及动摇了银行的霸主地位。

  曾经马云说,支付宝让银行睡不着觉,支付宝也确实让银行睡不着觉了,但是后果是银行强力的反扑,轮到银行让支付宝睡不着觉了。因为支付宝的发展太过于强势,严重的影响了银行传统的获利渠道,特别是支付宝催生了互联网金融以后,传统银行的老路更行不通了,但是银行却没有好的方法夺回流失的用户,只能采取压制支付宝的方式来留住用户了。

  其实想想马云刚创立阿里的时候,也是很困难的,因为资金不足,多次找上银行贷款,但是那会儿银行看不上这么一个穷屌丝,觉得马云异想天开,阿里巴巴因为没投资差点胎死腹中。马云打造信用体系和蚂蚁金服无非是壮大阿里帝国。

  据支付宝的官方称,支付宝注册用户数量已超过6亿。根据数据分析公司发布的数据截至今年上半年,支付宝的月活跃用户数量29472.7万人,日活跃用户数量8382.7万人。支付宝无论是月度用户活跃还是日均用户活度度都以绝对的优势牢牢占据金融类APP和移动支付平台的榜首位置。

  支付宝现在已经开始走国际路线了,现在支付宝已经广泛在海外使用,韩国,日本,泰国等等,在新年里支付宝也成功入驻日本京东,在京东打车也可以使用支付宝付款啦,看来央行的新规也没什么效果,反而成就了马云。支付宝成为世界首付指日可待!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大妹到中国 震惊了又震惊频频傻眼
2 评论:王岐山的下场
3 公司开会华裔突然连开数枪 同事5死伤
4 全球最有钱公司要上市 等于2苹果+1谷歌
5 朱镕基之子笑评邓小平外孙女婿吴小晖
48小时新闻排行榜 更多>>
1 绝了!奇文必看:全国各地女人分析
2 伊万卡真脫了 深V爆乳又大露美腿
3 不是邓家? 吴小晖真正后台浮出水面
4 惊!女子正在享受这事,竟突然死亡
5 美国大妹到中国 震惊了又震惊频频傻眼
6 李敖自知时日无多 邀前妻胡茵梦告别
7 评论:王岐山的下场
8 FBI明确:绑走章莹颖的嫌犯为白人男子
9 公司开会华裔突然连开数枪 同事5死伤
10 大屠杀?凶手连开上百枪美国会议员中弹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡老太单挑郭文贵吴小晖 谁会击 乐山水
2 哈佛撤销十名新生资格传达出的 高伐林
3 郭文贵爆猛料,川大爷发横财 爪四哥
4 中国正发生大规模性革命? 谢盛友文集
5 隐私,这事也不能告诉夫妻一方 Y自然流露Y
6 日本女人和服背后的小枕头 芨芨草
7 尘封往事不如烟! 春阳
8 19大是观察习近平20大去留的窗 格致夫
9 我也谈华人超市白人咆哮事件 老豆子
10 2017年万维首届高考“零分”作 万维互动Zo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 通俄门是政治迫害,反川者根本 溪谷闲人
2 我也谈华人超市白人咆哮事件 老豆子
3 19大是观察习近平20大去留的窗 格致夫
4 川普首开内阁会,阁僚一片赞扬 溪谷闲人
5 秦桧终于站了起来! 新天狱博
6 有人批评大学校史造假,竟涉及 高伐林
7 中国是世界和平的危害及祸根。 溪谷闲人
8 惨胜如败:斯大林的战争神话 我 勵施浙甯
9 加拿大华人超市可以拒绝英语服 阿妞不牛
10 我的达兰萨拉之行——――印北 瑞典茉莉
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.