万维读者网 > 世界财经 > 正文  
吓人!全球豪宅价格涨幅前五名中国占3席
www.creaders.net | 2017-05-14 20:17:52  参考消息网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

 

这是上海市马当路附近一处新开盘的在售商品房。新华社记者 陈飞 摄

  5月15日报道 外媒称,悉尼和墨尔本在全球增长最快的高端房地产市场排名中名次下滑,而且其缓慢的市场增幅将被中国大城市高涨的需求所超越。根据权威调查机构莱坊发布的全球一线城市指数季度调查报告显示,这两个城市在热销高端住宅市场都排进了前十位。

  据《澳大利亚人报》5月10日报道,莱坊的国际住宅研究团队合伙人凯特·埃弗里特-艾伦说,中国城市名列前茅,首屈一指的广州高端房地产市场房价在3月份跃升36.2%,北京则上涨了22.9%。上海上涨19.8%,排名第四。但客观来讲,广州房地产价格上涨的基数较低。

  埃弗里特-艾伦还说道:“广州之所以出现房产市场价格大幅上涨是因为其有效住宅库存紧张,而且城市的政策制定者没有及时采取多数一线城市常见的降温措施。”

  报告显示,在截至2017年3月的一年里,悉尼最顶级的那5%的住房,价格涨幅达10.7%。

  一年前悉尼房屋市场涨幅为12.3%,排名第三,而现在已跌到第六位。

  与此同时,墨尔本的豪宅市场增幅从一年前的12.1%放缓至8.6%,放缓幅度显著,其去年排名第四,今年排名第九。

  此外,投资银行瑞银集团上个月预测澳大利亚房地产市场发展程度已经达到顶峰,而美国核心逻辑咨询公司数据显示,4月整个悉尼房地产市场的价值略有回落。

  但莱坊房地产经纪公司的澳大利亚住宅研究部负责人米奇-埃莉·切谢尔斯基则指出:最新调查显示,悉尼和墨尔本的豪宅市场仍然带有一定程度的避险投资成分。

  据了解,多伦多房价增长了22.2%排名第三,对此,加拿大安大略省上个月已宣布对多伦多采取市场降温措施,其中包括对外国买家征税15%,限制新建筑物租金上涨;韩国(专题)首尔增涨了17.6%。

  此外,该报还告发现,世界各地的高科技技术中心房产平均价格的涨幅高达7.4%,高于平均涨幅为3.2%的金融中心。但是,旧金山(专题),作为全球技术中心其房价增长幅度仅为1.8%,略高于金融中心纽约(专题),纽约的价格涨幅为1.7%。

  据此,寻求交易的高端买家需要关注的信息是,该排名中包含的41个城市中有13个城市房价下跌。

  其中苏黎世的价格下降了7%,伦敦下降了6.4%,日内瓦下降了2%,而罗马比较稳定。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 幻想破灭 金正恩遭朝鲜人鄙视辱骂
2 深圳大抓捕王军等遭批捕
3 被马云拉回国的神童 一出手解决8年难题
4 老外杭州卖盖浇饭 姑娘一激动买下50份
5 郭文贵513日视频:他真是曾庆红的人?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 幻想破灭 金正恩遭朝鲜人鄙视辱骂
2 深圳大抓捕王军等遭批捕
3 黄艳损毁雄安“千年大计”?
4 印度拒绝参加一带一路峰会 北京回应
5 郭文贵的老领导处境很难 日子很不好过
6 刚刚,川普给中国送上了一份厚礼
7 郭文贵:北大校长,你将遇到很大麻烦
8 被马云拉回国的神童 一出手解决8年难题
9 老外杭州卖盖浇饭 姑娘一激动买下50份
10 中国新招制裁朝鲜 美国CIA局长称赞
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
2 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
3 万维首届中文三行诗比赛 创意无 万维互动Zo
4 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
5 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
6 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
7 回国见闻:阿拉上海褪色了 米笑
8 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
9 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
10 郭文贵的“老领导”可能是温家 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
2 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
3 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
4 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
5 从一次校园采访看中共思想专制 高伐林
6 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
7 郭文贵的“老领导”可能是温家 老豆子
8 FBI不能如此玩, ——谈口蜜局 飞云
9 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
10 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.