万维读者网 > 世界财经 > 正文  
惊心!欧洲这些国家年轻人失业率超过20%
www.creaders.net | 2017-04-17 18:51:51  腾讯财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据CNNMoney文章,欧元区弱国目前的真实状况:过去8年间欧元区年轻人的失业率一直徘徊在19%到25%之间。西班牙和希腊年轻人的失业率更是在40%以上。

  相比较而言美国年轻人的失业率还相对较低,目前还不到10%。

  苍白的数据更反映出,欧元区年轻人找工作要与其能力和受教育程度有关。

  CNNMoney采访了一些年轻人,这些年轻人有些仍然在自己家里生活,但是有些已经离开家到其它国家寻找工作了。

  欧洲的现状也是民粹主义崛起的一个重要因素,目前民粹主义已经影响了欧洲的政治建设。本月底法国总统大选将进行第一轮公投,这将检验欧洲的政治状态。

  通过采访这些年轻人我们可以清楚地了解到没有工作,年轻人的生活到底是一个什么样的状态。

  Edda Ferrara今年24岁,来自于意大利。意大利年轻人的失业率可以达到35%。

  Edda Ferrara一直梦想着找一份紧急监护室护士的工作。她已经找了一年了,但是仍然没能找到一份这样的工作。

  一年前Edda Ferrara毕业了,并且拿到护士学位。她称:“我真的很难接受自己不工作的状态。”

  Ferrara称,官僚体制和裙带关系让她和她的朋友在意大利很难找到工作。“为了拿到这个学位,我的家人和我付出了很多,也做了很多牺牲。”

  目前Ferrara和她的父母住在一起,做一些保姆类的工作。Ferrara称:“我的朋友很少一部分在自己的领域继续做研究,许多都在酒吧或者餐馆工作,很明显这类工作与他们起初所研究的东西相差甚远。”

  Stelios Qerimaj希腊人,今年23岁,希腊年轻人的失业率可以达到48%。

  2年前毕业之后,Qerimaj就想做一名汽车维修师,但是一直没有找到合适的工作。Qerimaj称:“无论我去哪问,他们都告诉我不招人。而且还有老板告诉我,他们只开除人,不招聘人。但是我非常喜欢车,很想做一位机械维修师。但是过去2年间我做的工作和目前我做的工作都没有相关性。去年冬天我做了建筑工。去年夏天我在餐馆做了服务员。我根本不想做这些工作,但是当我的周围没有工作的时候,我也就没法再挑剔了。”

  Qerimaj称,他已经不再奢望能在希腊找到一份自己想做的工作了,他已经决定离开希腊去其它国家看看。他还称,他的朋友有一半人的工资都比较低,另外一部分人和他一样,做着奇怪的工作。不管什么工作,只要能挣钱,他们都做。

  Joao Lourenco今年24岁,来自于葡萄牙,葡萄牙年轻人的失业率可以高达25%。

  Lourenco称:“许多企业雇主并不把年轻人看做企业的未来。他们更不会把注压在年轻人身上。我一直也想找一份工作,但是这并不是一件容易的事。我希望能够找到一份具有挑战性的工作,而不是找一个只领薪水的固定工作。我希望自己有用。”

  Lourenco称,政府已经推行了一些政策来帮助年轻人就业,但是这些措施却降低了年轻人的工资。现在Lourenco仍然和父母住在一起。Lourenco称:“找第一份工作的工资不可能很高。通常年轻人的第一份工资都出奇的低,即使是工程专业的人工资也是比较低的。”

  Bamody Camara今年22岁,来自于法国,法国年轻人的失业率高达24%。

  Camara称:“我来自于法国巴黎的贫民区。在哪里我能找的工作除了清洁工之外,再也没有别的了。”我已经花了一个多月来找一份全职工作了,但是仍然没有找到。

  Camara称,它现在仍在继续投简历,找工作。但是从没有获得老板的青睐。他甚至怀疑这些雇主根本就在刻意回避我,因为从我的简历上他们能够看到我来自哪里。我希望自己能够与其它人一样,拥有平等的竞争机会。我现在真的无法理解,为什么我不能成功,而别人可以。

  Youssouf Ba今年22岁,来自于法国,法国年轻人的失业率为24%。

  Ba称,现在找工作真是太难了。最近他刚找了一份工作,但是在找到这份工作之前,他已经连续寻找了一个月。

  Ba居住在法国巴黎的郊区,他说他投出的简历超过100份,而且在找工作的时候,还需要做很多网络调查工作。

  Ba称:“我所在的公司招聘了许多与众不同的人,他们的思维非常开放。能够与他们在一起工作,我感到非常幸运。”

  Blanca del Valle Ortiz今年25岁,来自于西班牙,西班牙年轻人的失业率为42%。

  del Valle Ortiz最近辞掉了他的兼职工作,把精力主要放在工作上。他目前是一位环境工程师。他称:“在金融危机结束之后,人们都认为将会有很多就业机会出现,但是事实上并不是这样的。”

  del Valle Ortiz研究环境自然科学,并在2016年9月获得了污染管理硕士学位。他每天都会花上几个小时来投简历找工作。他甚至希望去爱尔兰或者丹麦找工作。

  del Valle Ortiz称:“现在公司对于此前的工作经历要求特别高,但是他们并没有给我最初的机会,我根本无法进入劳动力市场。这些公司创造一个可怕的恶性循环。”(翻译/雨辰)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,朝鲜瞒天过海,川普骑虎难下
2 放弃中国籍 他当日本队教练1年杀遍国乒
3 反了!央视用吹捧金正恩来贬低习近平
4 徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
5 央视悄悄改了中华台北称呼 炸翻一群人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,朝鲜瞒天过海,川普骑虎难下
2 北京急了!朝鲜局势一触即发面临失控
3 邓亚萍当场发飙 刘国梁孔令辉都看懵了
4 人妻约网友爱爱 被SM性侵到失禁
5 放弃中国籍 他当日本队教练1年杀遍国乒
6 反了!央视用吹捧金正恩来贬低习近平
7 徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
8 朝鲜刚刚试射导弹 以失败告终
9 央视悄悄改了中华台北称呼 炸翻一群人
10 朝鲜高楼是假的? Google 发现惊人真相
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的反腐会不会亡党? 施化
2 中国人民最伟大的朋友,完蛋了 溪谷闲人
3 洛杉矶鲜为人知的一面 沁霈
4 争鸣时评:王岐山在开历史倒车 柏林
5 美联航一蠢再蠢 韫栋砳
6 北朝鲜现状(上) 幼河
7 中国式出轨 duziteng
8 从美联航暴力驱赶乘客事件看阿 藿香紫
9 雄安千年宏图暴露国人哪根劣性 小思
10 雄安,通州,北京人会去吗? Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平的反腐会不会亡党? 施化
2 人生十大惨痛失误 新天狱博
3 川普没有主义 马黑
4 中国人民最伟大的朋友,完蛋了 溪谷闲人
5 朝鲜问题:中国出招儿会怎样 中军
6 习近平,搞什么搞? 溪谷闲人
7 朝鲜问题不是中国的问题 Robert
8 UA骚扰乘客有感 -- 乘坐UA被歧 井蛙
9 习特“海湖会晤”意义深远 枫苑梦客
10 感冒和受凉有关系吗? Benren2
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.