万维读者网 > 世界财经 > 正文  
全球哪个国家护照最强大 你知道吗
www.creaders.net | 2017-03-12 19:16:28  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据Market Watch文章,目前最受富人群体欢迎的护照已经不是美国护照额,而是另外一个国家:瑞典!

  Nomad Capitalist是一家位于德克萨斯州专门帮助高净值客户,也就是帮富人实现资产多样化和避税目的的机构。这家机构汇编的数据显示,瑞典最受富人欢迎。比利时排在第二位,意大利和西班牙并列第三位,爱尔兰、芬兰以及德国并列第六位,丹麦、瑞士以及卢森堡并列第8位。法国和新西兰并列第11位。美国与斯洛文尼亚并列第35位。美国的排名比加拿大的还要低,加拿大排在第14位,英国和澳大利亚并列第16位。

  那么哪个国家在这个排行榜上居最后一为呢?阿富汗!排在阿富汗前面的几个国家分别是伊拉克、厄立特里亚、巴基斯坦、利比亚、叙利亚以及也门,这些国家并列第193位。苏丹、伊朗、南苏丹并列在第189位。

  Nomad护照指数是根据免签旅游(权重50%)、税收(权重30%)、认可度(权重10%)、持有双重国籍的可能性(权重10%)、总体的自由度(权重10%)等维度来给各国护照进行排名的。该报告称:“Nomad护照指数的设计意在反映出不同国家公民身份的真正价值。这也能反应出高收入居民对于自由旅行、降低税收负担、实现财富多样化等方面的需求。”

  当然了上述维度,有些过于主观了,因此世界对于一国的认可度的权重只有10%,这种认可度是基于《世界幸福报告》(World Happiness Report)、联合国人类发展指数、以及Nomad Capitalist与自己客户的相处经验。

  然而,如果仅从签证弹性这方面看,美国、英国、挪威、西班牙、法国、芬兰以及丹麦并列第3位。但是在让投资者获得居民身份和居住计划方面、德国高居第一位、瑞典和新加坡并列第二位。全球咨询机构Arton根据各国护照持有者旅行的数据,从旅游的角度对各国护照做出了排名:就是你的护照能够免签或者落地签的国家的数量越多,说明你的护照越强大。从这个维度来看,阿富汗仍然倒数第一,其次是巴基斯坦、伊拉克、叙利亚以及索马里。英国和美国在2015年并列第一位,但是在2016年就都被德国超越了。

  全球的百万富翁们都是不断地在流动。根据《全球卫生评:全球财富和财富迁移的趋势》,去年大约有82000名高净值人群(包括房产在内资产超过100万美元的人)从他们的母国移民至其它国家,而2015年只有64000名。《全球卫生评:全球财富和财富迁移的趋势》是由New World Wealth在一周之前发布的一份报告。New World Wealth是一个市场财富研究机构,总部位于南非的约翰尼斯堡。

  连续2年澳大利亚都是受富翁最欢迎的国家。去年移民至澳大利亚的富翁数量增加了38%(2016年有11000名富翁移民至澳大利亚,2015年有8000名),移民到美国的富翁数量增加了43%(2016年移民到美国的富翁数量为10000名,2015年有7000名)。研究者对投资者的签证、工作转移签证、第二个护照、传统签证、配偶签证以及家庭签证都进行了观察。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 入籍8年了也被赶走 1200华人遭遣返
2 世界大吃一惊 中国突然抄了美国的后路
3 海关用中文指责“鬼混”女留学生遭遣返
4 飞机失联 5座核电站疏散 战机紧急升空
5 网上骂大陆 台湾女员工遭大陆公司停职
48小时新闻排行榜 更多>>
1 入籍8年了也被赶走 1200华人遭遣返
2 世界大吃一惊 中国突然抄了美国的后路
3 中国已经无力回天 恐成最大输家
4 老干部临终给保姆40万叫她快走 儿子哭了
5 越南士兵谈中国士兵和美国士兵的区别
6 海关用中文指责“鬼混”女留学生遭遣返
7 第二夜:郭文贵爆出权贵内斗,目标是谁?
8 飞机失联 5座核电站疏散 战机紧急升空
9 奸夫淫妇被捉奸在床 元配押小三全裸游街
10 中科院调查 30年1000余高考状元下场悲惨
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 钱学森的晚年为何感到寂寞? 高伐林
2 普京是中共不可容忍的现行反革 阿妞不牛
3 今朝疯狂反乐天,明日难保不恐 金复新
4 外忧内患萨德入韩,中共傻眼 小思
5 太太万岁,她们接受了一夜情 Y自然流露Y
6 不见棺材不掉泪---再谈萨德 秋念11
7 两高丽棒子就把习近平打晕了吗 阿妞不牛
8 文革中那些权重一时受毛青睐的 吕鱼冰
9 回国:莫谈政治,可能吗? 枫苑梦客
10 我深知胡歌丑闻的最终根源 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 礼轻情意重 木桩
2 今朝疯狂反乐天,明日难保不恐 金复新
3 不见棺材不掉泪---再谈萨德 秋念11
4 请不要以偏见和武断乱批瑞典— 瑞典茉莉
5 萨得入韩,谁是赢家? 山哥
6 卤煮牛肉 小满时节
7 传统文化与科学:继承与科学发 K.Jim
8 正视东亚危机:扬汤止沸不如釜 高伐林
9 十五论美国退休前,需要存多少 起码货美国
10 川普的监听指控闹剧 窗外(qmh)
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.