万维读者网 > 世界财经 > 正文  
“重庆李嘉诚”85亿买伦敦金融城最高楼
www.creaders.net | 2017-02-28 14:55:16  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

有“重庆李嘉诚”之称的张松桥通过旗下上市公司中渝置地以85亿元人民币(1人民币约合0.16美元)买下英国伦敦金融城最高楼122 Leadenhall Street的所有权。

据英国每日电讯报2月27日报道,目前金融城最高楼的两大所有人原则上已经同意将该楼卖给张松桥,也就是说中渝置地已经被卖家正式接受,除此之外的竞标者已经出局,只要完成合同和正式交割即可。报道称,这是目前中资对英国地产投资历史上最大手笔的投资,这笔交易的金额在英国整个地产投资历史上排在第三位。

这座楼因为像西方人常用的奶酪刨,所以又被叫做奶酪刨摩天楼(the Cheesegrater)。这座大楼由British Land和加拿大地产公司Oxford Properties共同开发,高224米,于2010年12月22日正式开工建设,2013年6月正式建成,大楼建设成本为2.86亿英镑。


122 Leadenhall Street是英国伦敦金融城最高楼(图源:VCG)

报道称,张松桥准备收购加拿大地产公司Oxford Properties持有的另一半份额,直接买下整栋楼。一个月的时间内,张松桥在英国的地产投资已达13亿英镑。就在不久前,张松桥刚刚斥资2.92亿英镑,买下位于伦敦帕丁顿火车站附近的沃达丰总部大楼。截至目前,张松桥在英国已有四处房产。2016年7月,英国脱欧公投刚刚结束,张松桥通过旗下的渝太地产斥资4233.6万英镑买下了位于伦敦金融城的Travelodge酒店物业。张松桥在这四处房产上的投资总额高达116.7亿元人民币。

现年53岁的张松桥素有“重庆李嘉诚”之称,是中渝置地的实际控制人。除了中渝置地,他还是渝港国际、渝太地产、港通控股等多家公司的主席,同时担任银建国际等上市公司的执行董事。值得一提的是,张松桥是许家印的“好牌友”。2015年,张松桥将其在中国国内房地产的业务卖给恒大地产,累计回笼资金约173亿元人民币。在将内地的房地产业务出售之后,张松桥将目标转向了香港及海外。

2015年初,张松桥曾在香港以51亿港元的价格买下曾被列为香港一级历史建筑物的香港何东花园。该笔交易刷新了香港地产界的两个新纪录——最贵私人豪宅地块成交价和最贵的“双辣税”,预计何东花园的最终交易成本将会达到63亿港元。7月,张松桥以7.6亿港元向雅居乐主席陈卓林购入渣甸山包华士道1号的豪宅。8月,张松桥又以15亿港元买下白加道22号豪宅。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 罕见发声批川普  小布什憋不住了
2 忍耐太久 中国终于要对韩国出重手
3 女歌手下体被钢管“袭击”发出销魂叫声
4 "杀我全家还性侵我!"悉尼华裔全家遭灭口
5 惊人发现 腰痛与早死有“明显关联”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 马方:金正男尸检又有新发现
2 罕见发声批川普  小布什憋不住了
3 纽约恐怖爆炸案:6死1000多伤 元凶去世
4 忍耐太久 中国终于要对韩国出重手
5 女歌手下体被钢管“袭击”发出销魂叫声
6 平壤痛批北京 中国官媒强硬回应遭删稿
7 "杀我全家还性侵我!"悉尼华裔全家遭灭口
8 朝鲜驻马来大使已身不由己 或被召回枪决
9 惊人发现 腰痛与早死有“明显关联”
10 朝鲜躲避制裁出新招 中国煤炭禁令难奏效
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有关国内的道德沦丧 幼河
2 我想我不会再去教会了 尹胜
3 魔鬼班农在把美国引向万丈深渊 小思
4 回趟国,才发现自己真不行 Y自然流露Y
5 万维热门话题:著名导演英达洗 万维热门话
6 若毛岸英没死中国会像金氏王朝 小思
7 只了解这一点是否就懂了伊斯兰 阿妞不牛
8 清华投毒案——真凶毒手,两番 蓝色尼罗河
9 刻在记忆中的 幼河
10 露水 万维互动Zo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人 虫子 活着 格致夫
2 只了解这一点是否就懂了伊斯兰 阿妞不牛
3 反谣言:穆斯林用高生育率占领 一草
4 琅琊榜:万维会员之毕业学校 紫荆棘鸟
5 西点军校的枕头大战 芹泥
6 露狰狞,霸凌事不许讲是非 特有理
7 “炫富” 牛克吐温
8 十三论美国退休前,需要存多少 起码货美国
9 蓄谋的叛变“苏联解体20年祭” 花蜜蜂
10 聊美国部分大学用的退休计划( 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.