万维读者网 > 世界财经 > 正文  
未来5年最吃香十大行业 你踩到热点了吗?
www.creaders.net | 2017-02-15 11:50:27  21世纪经济报道 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着经济发展,网络时代的到临,大数据及互联网给了人类做整体未来决策有了超越以往的前所未有的体系支撑,时代在变迁,社会在发展,跟着小编来看未来五年最吃香的十大行业吧。

1、云计算

 

企业云端化是大势所趋。可以看到:

1)公有云和私有云市场的增长齐头并进,不是零和博弈;

2)IaaS层面:拥有多元化的商业生态圈越来越重要;

3)SaaS层面:主要是在人力资源、OA、CRM、市场营销、B2B 大宗商品的采购领域;

4)PaaS层面:还没有出现独立的巨头,未来更可能由IaaS巨头向上或SaaS巨头向下延伸。

国内云计算市场还处在发展期,市场蛋糕变得越来越诱人。 

2、虚拟现实

 

目前全球虚拟现实行业经过近百年的发展仍处于早期起步阶段,供应链与配套设施还在摸索。

虚拟现实的发展前景让人想象,具备广泛发展应用空间,如游戏、影视、教育、体育、星际探索、医疗等等。当前各大机构均看好虚拟现实将在未来5年将实现超高速发展,爆发近在咫尺。 

3、移动互联网行业

在互联网上进行商业活动的包括企业家、商人和个人店主。从2004年以来,“网商”已经是一个新的商人群体的代名词。这一群体经过长期的发展不断壮大,也创造过无数的商业奇迹。

未来中国哪个行业会增长最快?根据瑞士信贷公布的报告来看,可能是电子商务。有数据显示,电子商务的发展速度是中国GDP的10倍,网上零售增长率以每年百分之百的速度增长。可见势头强劲,锐不可当。  

4、医疗器械、药品以及保健品



2014上半年医药生物行业将近七成公司实现盈利正增长,净利润平均增幅达28.12%。

分析指出,我国老龄化趋势加快、经济发展和人民生活水平提高,对医药产品的需求日益增加,医药行业具有确定的成长性。  

5、医疗服务

  

2016年医疗服务行业的驱动来自于药品行业景气度持续下滑,以及药品价格形成机制的变化。分级诊疗与医生多点执业的推动下,公立医院借助民营资本盘活存量资产创造增量价。医疗服务业务为新技术提供了新的出口,而新技术给医疗服务业务提供了高附加值的项目。 

6、3D技术

  

经过几年的3D打印的投资热,3D打印技术进入到一个全新的阶段,但应用市场仍需要突破。有关专家预测2016年中国的3D打印机市场规模将扩大到100亿元。

7、汽车行业

  

2016年上半年,国内汽车市场继续保持着稳定的增长,汽车经销商的汽车销售收入整体也实现了增长,但随着市场竞争的不断加剧以及汽车价格的降低,汽车销售毛利则下滑。

汽车销售业务仍然是经销商企业的最主要收入来源,对经销商企业的整体收入贡献率最高,但随着市场同行竞争的加剧,价格战是打得愈演愈烈,汽车销售利润越来越少,经销商们已开始靠售后服务等业务来赢利,经销商企业的汽车销售业务对其营收和利润贡献率均有所下降。  

8、心理咨询师

  

运用心理学以及相关专业知识,遵循心理学原则,通过心理咨询解决心理问题的专业人员,在这个领域,增长最快的三类咨询师分别是:心理健康顾问、心理健康及药物滥用类社工和婚姻及家庭治疗师。随着社会竞争的激烈和人们工作节奏的加快,心理健康问题已经成为影响人们身心健康和社会稳定的因素之一。

在发达国家平均每千人就有1个心理咨询师,如果以这种1:1000的比例,中国最少需要40万名心理咨询师,而目前全国取得心理咨询资格证书的不到3000人。生活水平的提高,人们对心理健康越来越重视,心理健康师这一职业前景普遍看好。  

9、互联网医疗

 

信息技术高速发展带动了各个行业的巨大改革,也为医疗行业带来巨大机遇。

随着大数据、云计算、物联网等领域与互联网的融合,新技术与新商业快速渗透到医疗各个领域,从预防、诊断、治疗、购买药品都将会全面开启一个智能化时代。 

10、健康管理师

  

它的准确定义为:从事个体或群体健康的监测、分析、评估以及健康咨询、指导和危险因素干预等工作的专业人员。

国家大力推广实行“全民健康管理工程”,是一项系列化、数字化庞大的工程,是必须由国家,集体,个人共同完成,其具体工作须由健康管理师来完成。至少需要200万个专业的健康管理师,而目前我国专业健康管理方面的人员只有10万人左右,人才缺口非常大。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刺杀金正男的真正凶器现身
2 金正男被朝鲜女间谍谋杀始末
3 与特鲁多川普合照 伊万卡这个举动被骂惨
4 马蓉居然又怀孕了?父亲是……
5 1人被捕 2名越南女特工暗杀金正男
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刺杀金正男的真正凶器现身
2 是时候面对穆斯林世界的真相了
3 王林为中央首长表演 警卫从裤腿里搜出蛇
4 金正男被朝鲜女间谍谋杀始末
5 与特鲁多川普合照 伊万卡这个举动被骂惨
6 长太美没人要?体坛单身女神34岁待嫁
7 动车上外国男子拉开中国女乘客裤子拉链
8 马蓉居然又怀孕了?父亲是……
9 “老干妈”被爆遭创始人清仓 真实原因
10 朱令“铊中毒”案再起波澜 朱家回应
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从“粟裕秘闻”窥见政治绞肉机 高伐林
2 一年内, 太太去世又娶太太,情 Y自然流露Y
3 我们是谁? 汪翔
4 金正男被暗杀——金三胖断了中 不洁之人
5 2016回国感受:回家 椰子
6 岂容流氓在万维逞凶狂 瑾子
7 邓小平是如何获得兵权的(之一 吕鱼冰
8 小法官推翻总统令 这就是美国的 文庙
9 中日不需要也不会有历史性和解 阿妞不牛
10 川普的无间道对习近平的太极拳 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 岂容流氓在万维逞凶狂 瑾子
2 流氓“youguli”为何能在万维横 寡人
3 要封连瑾子一起封-请BFTS 主持 思羽
4 中华文化终将败下阵来?还是大 格致夫
5 中日不需要也不会有历史性和解 阿妞不牛
6 告别网友 -- 思羽,溪谷闲人, 薄浣
7 自贡灯会,成都灯会(图) 老冬儿
8 非法移民投票的可能性有多大? 马黑
9 我们是谁? 汪翔
10 我们家的牛真牛 敬丘
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.