万维读者网 > 世界财经 > 正文  
东芝危机大爆发:亏损3900亿日元
www.creaders.net | 2017-02-15 01:09:16  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

3.jpg

  资料图

  据外媒2月14日报道,由于美国核能子公司西屋电气面临数十亿的巨额资产减记,东芝董事长贺重典于今天(14日)引咎辞职。

  在几个小时前,东芝刚刚宣布推迟季度业绩报告公布时间,随后股价一度出现大跌,最大跌幅超过9%。在东芝宣布贺重典辞职的同时还披露出,在推迟的财报中,截止2017年3月,东芝本财年的亏损或已达到3900亿日元,约合34亿美元。

  此前,东芝曾称美国核电业务资产减记7125亿日元,约合63亿美元。

1.png

  东芝股价于今天下午出现大跌

  BBC称,东芝的现状非常不乐观,有分析人士认为,东芝或许会因此而陷入严重困境。自去年12月以来,东芝的股价已累计下跌超过50%。

  东芝还称,其核电业务将会迎来全面收缩,或仅保留日本项目,其余项目全部停止,甚至完全退出该行业。

2.png

  BBC网站截图,图中人物为刚刚宣布辞职的东芝董事长贺重典

  日本东芝意外推迟了季度业绩报告公布时间,及其美国核业务数十亿美元减记的细节,这导致东芝股价大幅下跌,投资者对该公司的未来忧心忡忡。

  东芝之前称,将在中午公布减记情况以及最新财测。但后来在电子邮件中表示,公司“没有准备好”,也未提供更多细节。

  日本共同社之前援引财务消息人士的话报道,推迟公布财报是因为与审计机构的沟通出现了问题。

  “推迟发布财报表明,该公司正处于混乱中,”Myojo Asset Management的CEO菊池诚说。

  “可以想见,该公司不是因为什么好消息才推迟公布财报。市场揣测东芝将公布的数字会比已经公布的要差。”

  东芝信用违约的保险成本攀升,交投最活跃的信用违约互换(CDS)合约跳涨30个基点至357/399基点,也就是为1,000万美元东芝债券保险五年的成本为每年357,000-399,000美元。

  东芝没有给出公布财报的新时间。周二之后,东芝须向监管机构申请延后财报公布的截止期限。按证券法规定,东芝或将被置于监督之下,有被摘牌的可能。

  受规模13亿美元的会计丑闻影响,东芝在2015年两次推迟原定的财报公布时间。

  东芝在去年12月曾就可能出现减记发布警告。知情人士称,减记规模将高达7,000亿日元(62亿美元)。这样的规模会吞噬该集团股东的权益。

  日本经济新闻周二报道称,该公司还可能会在发布季度业绩时,对自身未来前景的不明朗发出预警。

  日本经济新闻称,东芝还可能向韩国电力出售在英国的合资核企业NuGeneration中的权益。路透本月早些时候报道称,东芝正在寻求至少部分退出NuGeneration。

  东芝一位发言人早些时候被问及日本经济新闻的报道时不愿置评。韩国电力发言人以“东芝核业务计划尚未具体化”为由,拒绝置评。

  稍晚些时候,据彭博社报道,东芝预计核电业务商誉减记7125亿日元,预计净亏损3900亿日元;同时,东芝表示考虑出售芯片业务的多数股权。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刺杀金正男的真正凶器现身
2 金正男被朝鲜女间谍谋杀始末
3 与特鲁多川普合照 伊万卡这个举动被骂惨
4 马蓉居然又怀孕了?父亲是……
5 大庆怒吼了!中共工业重镇爆发抗议活动
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刺杀金正男的真正凶器现身
2 是时候面对穆斯林世界的真相了
3 王林为中央首长表演 警卫从裤腿里搜出蛇
4 金正男被朝鲜女间谍谋杀始末
5 长太美没人要?体坛单身女神34岁待嫁
6 动车上外国男子拉开中国女乘客裤子拉链
7 “老干妈”被爆遭创始人清仓 真实原因
8 朱令“铊中毒”案再起波澜 朱家回应
9 中国导弹专家透实底 美国人背脊发凉
10 与特鲁多川普合照 伊万卡这个举动被骂惨
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从“粟裕秘闻”窥见政治绞肉机 高伐林
2 一年内, 太太去世又娶太太,情 Y自然流露Y
3 我们是谁? 汪翔
4 2016回国感受:回家 椰子
5 岂容流氓在万维逞凶狂 瑾子
6 邓小平是如何获得兵权的(之一 吕鱼冰
7 金正男被暗杀——金三胖断了中 不洁之人
8 小法官推翻总统令 这就是美国的 文庙
9 中日不需要也不会有历史性和解 阿妞不牛
10 川普的无间道对习近平的太极拳 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 岂容流氓在万维逞凶狂 瑾子
2 流氓“youguli”为何能在万维横 寡人
3 要封连瑾子一起封-请BFTS 主持 思羽
4 中华文化终将败下阵来?还是大 格致夫
5 中日不需要也不会有历史性和解 阿妞不牛
6 跟万维网管和网友们交心(2) 薄浣
7 自贡灯会,成都灯会(图) 老冬儿
8 非法移民投票的可能性有多大? 马黑
9 我们是谁? 汪翔
10 我们家的牛真牛 敬丘
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.