万维读者网 > 世界财经 > 正文  
王健林要买邮政银行?欧洲真的紧张了!
www.creaders.net | 2017-02-14 11:30:52  鸣金网 | 0条评论 | 查看/发表评论

16870007f65b9805c72c.jpg

  大快人心,刚刚美的怒砸300亿买下德国百年企业,沸腾了国人。今天,又传出中国首富或将收了德国最大银行,震惊全欧洲。

  百年德企,全资收购

16c900028f13c09a87aa.jpg

  惊动了德国政商两界的并购案,终于圆满收官。美的集团发布公告,已完成收购德国库卡(KUKA)集团的所有交割工作,并全部支付完毕,拿下94.55%股份。

  这意味着除库卡集团本身外,其余所有股东全部换成中国人。库卡是德国机器人制造巨头,工业4.0领头羊,如今被中国全资拿下。核心科技上,欧洲人暴露出他们敏感脆弱的神经。

  这还远远不够。收购库卡刚结束,昨夜,美的再次宣布,正式完成收购以色列工控公司Servotronixyu超50%股份。

  中国首富,震慑欧洲

168600067184d00e3542.jpg

  如果美的集团疯狂的收购,就已让欧洲不敢吭声,那接下来这条消息,可能让整个欧洲彻底绝望。

16820007f3653540fad6.jpg

  英国金融时报发文:“China’s Wanda circles Postbank in search ofEuropean bank assets!”

  意思就是:“中国万达进军欧洲金融业,或收购德国邮政银行!”

  据透露,万达正积极考虑在欧洲收购当地金融机构,被德意志银行银拿来出售的邮政银行,上了万达可能收购的金融机构名单。售价60亿欧元,438亿人民币。

  德国邮政银行:德国最大银行之一,全球首家提供邮政支票服务的银行。如果此收购案属实,将成为中国乃至世界范围内最轰动的收购案,因为银行是一个国家经济命脉。

  消息刚出来的一瞬间,万达就不予置评。很遗憾,到了今天早上,万达进行了否认。

  但无风不起浪,这一刻已让欧洲人彻底慌了!2017春节后的第一个工作日,王健林就强调万达的金融业务要尽快落定。王健林的金融帝国野心,从未消减。

  巅峰对决,中国反击

  千百年前,长坂坡上张飞一句:“我乃燕人张翼德也!谁敢与我决一死战?” 声如巨雷,吓退曹操百万雄师。丢盔弃甲,人如潮涌,马似山崩,践踏惨烈。

  千百年后,外资大举入侵中国,大量中华民族品牌纷纷易主。苏泊尔、大宝、南孚、哈啤、双汇、乐百氏均被外资掌控!就连民族第一品牌的中华牙膏,也被英国拿下。

  今天,长坂坡一战再现,中国已无路可退。机器人智能时代迅速到来,以德国、美国为首的工业4.0大军已打到中国家门口,兵临城下。

  中国企业终于发出怒吼,打响反击之战。支付宝拿下美国金融巨头、万达并购北欧最大院线集团、海尔收购美国通用、德国200家企业被中国并购!2016年,中国海外并购规模高达1万5000亿。金麟岂是池中物,中国已今非昔比!



   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 是时候面对穆斯林世界的真相了
2 “老干妈”被爆遭创始人清仓 真实原因
3 朱令“铊中毒”案再起波澜 朱家回应
4 王林为中央首长表演 警卫从裤腿里搜出蛇
5 美国动武迹象显现 川普首次表态引猜测
48小时新闻排行榜 更多>>
1 争议:父母来美国养老 是否滥用福利?
2 是时候面对穆斯林世界的真相了
3 意外死亡女留学生暴露了1个崩塌的帝国
4 “老干妈”被爆遭创始人清仓 真实原因
5 朱令“铊中毒”案再起波澜 朱家回应
6 王林为中央首长表演 警卫从裤腿里搜出蛇
7 苏联为何战胜德国:原因竟然鲜为人知
8 美国动武迹象显现 川普首次表态引猜测
9 动车上外国男子拉开中国女乘客裤子拉链
10 “大师”王林生性好色 与军嫂私奔被抓
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从“粟裕秘闻”窥见政治绞肉机 高伐林
2 一年内,太太去世又娶太太,情何 Y自然流露Y
3 我们是谁? 汪翔
4 我们真的这么穷吗? 汪翔
5 2016回国感受:回家 椰子
6 邓小平是如何获得兵权的(之一 吕鱼冰
7 小法官推翻总统令 这就是美国的 文庙
8 岂容流氓在万维逞凶狂 瑾子
9 2017是中国经济雪崩元年 落积山人
10 流氓“youguli”为何能在万维横 寡人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 岂容流氓在万维逞凶狂 瑾子
2 流氓“youguli”为何能在万维横 寡人
3 要封连瑾子一起封-请BFTS 主持 思羽
4 中华文化终将败下阵来?还是大 格致夫
5 中日不需要也不会有历史性和解 阿妞不牛
6 跟万维网管和网友们交心(2) 薄浣
7 自贡灯会,成都灯会(图) 老冬儿
8 我们是谁? 汪翔
9 我们真的这么穷吗? 汪翔
10 非法移民投票的可能性有多大? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.