万维读者网 > 世界财经 > 正文  
川普会马云 他们下一步要干这些事儿
www.creaders.net | 2017-01-10 00:16:38  华人生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

07.jpg

  说实话,想赚钱,还是一定要了解的小马哥的下步棋怎么走...

  美国时间周一早上,美国总统当选人川普在纽约会晤阿里巴巴创办人兼执行董事马云后说,他们的“会面良好(great meeting)”,马云则表示,在未来五年将为美国创造一百万个新的就业机会。

  两人会面的地点是纽约市川普大厦。两人会面后,川普告诉媒体,他与马云进行了“不错的会面”。

02.jpg

  在川普大厦下等待会面

  川普还说,马云是这个世界上最棒的企业家之一。”他看这个国家(美国),他也爱中国,杰克(马云)和我要做一些大事情,”川普表示。

03.jpg

  握手时刻

04.jpg

  起初,CNBC援引消息人士的话称,马云此次会见特朗普,主要是聊阿里巴巴最新的美国扩张计划。

  但CNBC随后注意到,马云在会见记者时并未谈及具体的就业机会数字,他表示,“我们认为中美关系应该加强——应该更加友好”,“讨论关系与贸易议题的门是打开的,我认为候任总统非常聪明,乐于倾听”。

06.jpg

  阿里巴巴公司在当天的声明中,称马云会见川普重点谈了如何帮助美国中小企业和美国农民,通过阿里巴巴的平台触达中国以及更多国家的市场和消费者。

07.jpg

  对于是否帮助美国增加100万就业,阿里巴巴称,借助阿里巴巴平台,中小企业将更好的融入全球贸易,实现商品和服务的全球买全球卖。由此预计将为美国创造100万工作机会。2016年,阿里巴巴已为中国创造超过3000万就业岗位。

  马云:我向川普提出了改善中美贸易的建议

  全球贸易下的中小企业和消费者的未来发展和机会,是这次会谈的主题。

  马云向川普介绍了中国的小企业发展趋势和消费新形态。马云说,现在中国正在从制造大国转向消费大国。中国有3亿中产阶层,未来不久会增加到5亿,中国将会成为世界上最大的进口和消费市场,这对美国中小企业和消费者来说,也是一个巨大的机会和现实的存在。

  马云向川普表达了促进两国企业间友好合作的愿望,他说:“作为企业家,我当然希望世界上第一大经济体和第二大经济体,能够进一步发展经贸合作,这不仅对中美两个国家很重要,对全球的中小企业和消费者都很重要。中国和美国需要推动中小企业的全球化,帮助全球中小企业在全球做生意,这是两大经济体的责任,也是每个企业家的荣耀和责任。”

  马云在独自接受记者采访时表示:“这是一次富有成效的会面,讨论了如何帮助美国的中小企业通过阿里巴巴这个平台,将产品销往中国和亚洲。我们主要讨论了中小企业和年轻人,以及把美国的农业产品销往中国。我们同时认为,中美关系应该得到加强,更加友好。”

  “我们可以开放地讨论中美之间的贸易关系。”马云向媒体表示,“我认为候任总统非常聪明,他很愿意听取各种意见。我向他提出了该怎样改善贸易的建议,尤其是支持中小企业进行跨境商业贸易。”

  “他有自己的担忧,也有自己的解决办法,他想和中方讨论能够如何改善这些问题。我给他提出的建议是,通过商界来更好地了解目前的情况,以更好的方式推进。”马云说。

  马云强调说,“我们明确讨论到,将创造和支持100万美国中小企业,尤其在美国中西部,让他们在(阿里巴巴的)平台上,向中国和亚洲销售美国的农业产品和服务,尤其是东南亚,我们在东南亚有很大的市场份额。”

  对于马云前往纽约与川普会面,清华大学经济外交研究中心主任何茂春表示,“很正常”。何茂春说,阿里巴巴本来就是个跨国公司,按照公司发展要求进行资源整合和全球发展布局,也是非常正常的商业行为。不管怎么样,目上个月,美国贸易代表办公室刚将阿里巴巴列入年度“恶名市场”黑名单,未来会怎么样,我们只能拭目以待!

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 美国对中国一产品征收373%关税
3 川普东一榔头西一棒 这回女婿出问题了
4 全世界放弃美国国籍和绿卡 中国人正在…
5 别人的63岁 赵雅芝穿膝靴显身形颜值逆天
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
3 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
4 多次调控奏效 中国房价开始暴跌
5 川普女婿和邓家人谈生意 全世界震惊
6 川普的就职午宴要挂这张画 有人不同意了
7 美国对中国一产品征收373%关税
8 川普东一榔头西一棒 这回女婿出问题了
9 上海重庆楼市突发异动 暴风雨真来了?
10 全世界放弃美国国籍和绿卡 中国人正在…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
3 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
4 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
5 日本的性文化(上) 幼河
6 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
7 找到退休要去的地方 -:) Y自然流露Y
8 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
9 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
10 中国炫耀武力自取其辱、无人买 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
2 富商玩政治的最坏结果 施化
3 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
4 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
7 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
8 川普时代到来,美国十大变革。 溪谷闲人
9 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
10 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.