万维读者网 > 世界财经 > 正文  
马云与川普坐一起喝咖啡 谁的功劳
www.creaders.net | 2017-01-09 19:36:58  曾先生去哪儿 | 0条评论 | 查看/发表评论

30888ba927b843ad8ea762a1049ed7ba_th.jpg

  1月10日凌晨,马云在纽约特朗普大厦与特朗普进行面谈,从媒体报道来看,双方谈得还很融洽,主题聚焦在全球贸易下的中小企业和消费者的未来发展和机会。

  这让人很是猝不及防。12月21日,美国贸易代表办公室把阿里巴巴重新纳入了其年度“恶名市场”名单,对于努力洗刷自己假货市场名声的阿里巴巴来说,无异于是当头一棒,这也被外界解读为是美国当选总统唐纳德·特朗普与马云“干”上了。

  半个月前都还势如水火,怎么瞬间感觉成了好哥俩,马表哥这个戏法是如何变的呢?这张图说明了很多问题。

153300015bd0d7b2679a.jpg

14a10004b42b7dbecbea.jpg

  12月12日,特朗普宣布高盛集团总裁兼首席运营官加里·科恩出任白宫国家经济委员会主任,作为总统首席经济顾问,科恩将帮助新一届政府起草经济政策,提高工人工资待遇并阻止企业迁往海外。

  现年56岁的科恩为高盛集团效力20余年,现任高盛集团总裁兼首席运营官。此外,财政部长人选史蒂文·努钦、总统首席战略专家和高级顾问人选斯蒂芬·班农都曾在高盛工作。

153500014dcb98574533.jpg

  阿里巴巴现任总裁迈克·埃文斯即是高盛前副主席,自2015年起全面负责阿里集团全球化业务。

  迈克·埃文斯在金融和投行领域从业超过30年,1993年加入高盛,第二年即成为高盛合伙人并持续20年。埃文斯历任高盛副主席、新兴市场负责人、亚洲区主席、投行与证券部高管等职位。他执掌高盛亚洲近十年期间,曾在中国帮助多家大型企业上市融资。

  而马云与高盛的渊源还要追溯到十余年前。

  据媒体公开报道,马云的第一个贵人并非孙正义,真正的伯乐是高盛。1999年3月,马云开始创业。同年10月,高盛联合富达投资等首轮投资阿里巴巴500万美元,帮助马云挨过艰难的起步期。但是,随后全球互联网泡沫的破灭,高盛开始对互联网产生了怀疑,于是,2004年,高盛以2200万美元价格出让其在阿里巴巴所有股份,正式与这家公司分道扬镳。

  所以,马云和特朗普突然坐在一起,并不奇怪,因为有“高盛系”从中斡旋。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
3 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
4 多次调控奏效 中国房价开始暴跌
5 川普女婿和邓家人谈生意 全世界震惊
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院发言人要下岗 悲愤头撞发言台
2 十几亿人上万座城市会在短期内变成灰烬
3 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
4 在美国经历了一次援交 我后悔不已
5 辽宁号跨过中线 台湾准备一举歼灭
6 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
7 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
8 北京开始警醒 巴基斯坦并不够朋友
9 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
10 习近平非常用心培养他 取代胡春华
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
3 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
4 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
5 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
6 日本的性文化(上) 幼河
7 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
8 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
9 找到退休要去的地方 -:) Y自然流露Y
10 中国炫耀武力自取其辱、无人买 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
2 富商玩政治的最坏结果 施化
3 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
4 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
7 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
8 川普时代到来,美国十大变革。 溪谷闲人
9 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
10 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.